Astro Woman

Новолуние в Овне: Энергия волевого старта

12 апреля в 02:31 gmt (05:31 мск) сложится энергетически мощное новолуние в огненном Овне. Это первый знак Зодиака, и он связан с инициацией нового или динамичным развитием уже существующих дел, планов и отношений через решительный напор и концентрацию на главном. 

Точка новолуния вместе с Венерой образует жесткую квадратуру к силовому Плутону в Козероге (точный аспект Венеры и Плутона складываемся непосредственно в день новолуния). Это задает новому лунному месяцу весьма сложный сценарий. Безусловно, это энергетика высокого напряжения, драматичных и даже разрушительных событий, задача которых — через волевое усилие перевести ситуации на качественно иной уровень. 

Напомню, ключевая функция Плутона — разрушение всего больного и регенерация всего жизнеспособного. Другими словами, он отвечает за трансформацию или переход из одного качества в другое всего, к чему прикасается, будь то личность, объект или процесс. И следовательно, именно такие стоят перед нами задачи в наступающий лунный месяц. 

При этом важно понимать, что наступающее новолуние в Овне является кризисной точкой роста тех ситуаций, которые впервые сформировались во время плутонического новолуния в Козероге 13 января 2021 года. Тогда новолуние на Плутоне задало мощный толчок трансформационной энергии на год вперед. 

На мировом, социальном уровне, плутоническая энергетика связана с большой политикой, властью, экономикой и финансами, государственными силовыми структурами, корпорациями и крупным бизнесом. И в январе 2021 года начался очередной мощный виток глубинных изменений в этих сферах, которые сейчас, в апреле, на первом растущем квадрате Солнца к Плутону, начинают активную, динамическую фазу. Учитывая воинственную энергетику Овна, многие внутренние трансформационные процессы сейчас переходят в открытый конфликт или противостояние, а созревшие намерения превращаются в активные решительные действия. Плутон придает им мощный агрессивный натиск, напор, и драматический накал в борьбе за место под солнцем, за власть, влияние, и финансовые ресурсы. 

На персональном уровне, плутонический период всегда сопровождается глубинными переменами, которые зачастую возможны только через пограничные состояния, сопоставимые с переживанием смерти: когда какая-то часть личности, какие-то привычные жизненные установки и процессы отмирают или завершаются, и вместо них рождается нечто новое. 

Новолуние в Овне выделяет наши персональные цели, личные дела и планы, в которых у нас будет желание быстро получить результат, существенно продвинуться вперед, заявить о своих лидерских позициях, отвоевать то, что, как мы считаем, принадлежит нам по праву. Все это будет возможно, если мы будем активны, напористы и решительны, и стойко преодолевать все преграды, возникающие на нашем пути. 

От Плутонического Новолуния к Ураническому Полнолунию

Особенность этого новолуния еще и в том, что новый лунный месяц становится временем, когда происходит верхнее соединение Меркурия и Солнца. Оно приводит к пику реализации наши краткосрочные 3-х месячные планы, дела и деловые связи, сформированные в период нижнего соединения планет 08 февраля 2021 года

Таким образом, Солнце образует квадратуру с Плутоном вместе с Меркурием, а значит, многим планам не суждено будет сбыться. Очень вероятно, что они столкнутся с жесткими блокирующими ситуациями или агрессивным натиском партнеров, конкурентов или врагов, претендующих на то, что вы считаете по праву своим; И нам придется приложить большие волевые усилия, чтобы преодолеть сопротивление этому натиску и жестким внешним обстоятельствам (точные аспекты Солнца к Плутону — 16 апреля в 13:37 gmt, Меркурия к Плутону — 17 апреля в 21:49 gmt, влияние 10  — 19 апреля). 

19 апреля, после точного момента соединения в 01:50 gmt, Солнце и Меркурий перейдут в Телец, где 27 апреля сложится ураническое полнолуние. Оно приведет к пику развития ситуации новолуния, и более того, окажется вписанным в главный конфликтный сценарий года, так как произойдет при активации квадратуры Сатурна и Урана. И это развитие событий: от плутонического новолуния к ураническому полнолунию делает предстоящий лунный месяц Овна весьма динамичным, непредсказуемым и неуправляемым лунным месяцем с взрывоопасной энергетикой. 

Тем не менее, в наступающем лунном месяце, помимо высокого напряжения и турбулентности, которые будут создавать конфликтные столкновения планет, одновременно образуются и множественные гармоничные замкнутые конфигурации. Именно они позволят как удачно разрешить многие сложные вопросы и преодолеть кризис, так и существенно продвинуться в реализации поставленных задач, сохраняя высокую продуктивность, оптимизм и веру в лучшее. 

Солнце и Меркурий до 23 апреля будут образовывать гаромничный бисекстиль с Марсом и Юпитером, который словно красная дорожка приведет к успеху самых смелых, волевых, инициативных и решительных лидеров. Эта гармоничная энергетика будет помогать нам отличать главное от второстепенного, видеть большую цель и верить в себя. 

Если, согласно целям Юпитера, следовать свободолюбивому курсу Водолея, работать в команде единомышленников над творческим, технологичным или социальным проектом, а также направлять усилия на то, чтобы сделать мир лучше для всех и каждого, придерживаться хорошо продуманной стратегии, то перед нами откроются самые широкие возможности для претворения своих идей в жизнь. 

Мы испытаем мощный прилив энергии и желание свернуть горы в борьбе со своими сомнениями и неуверенностью. Самое главное здесь — соизмерять свои силы с поставленными задачами, не брать на себя слишком много и не ставить чересчур амбициозные цели, которые нам не по плечу. 

Такая противоречивая энергетика нового лунного месяца (12 апреля — 11 мая), безусловно, реализует себя в двух основных сценариях, которые проявятся в зависимости от нашей личной зрелости, готовности противостоять внешним вызовам, справляться с неожиданными трудностями и способности побеждать через волевое усилие. 

Новолуние в Овне 12 апреля, как и весь последующий лунный месяц, не подходит для важных новых начинаний, старта проектов и начала деловых отношений, если вы не относитесь к категории революционеров-экспериментаторов, перед которыми стоит задача провести системные радикальные реформы, а также если вы не умеете успешно работать именно в состоянии острого кризиса и аврала, не умеете принимать нестандартные решения и быстро действовать в ситуациях большой неопределенности и нестабильности. 

Романтические отношения, начатые в новом лунном месяце, будут иметь сценарий пороховой бочки, но если вам нравятся крутые виражи, непредсказуемость и острые ощущения, то вы можете рискнуть получить такой запоминающийся опыт. 

Если же вы полны решимости и чувствуете себя особенно уверенно именно в кризисных ситуациях, то рекомендую действовать в дни точных гармоничных аспектов: 

В эти дни с 14 по 17 апреля нам будет проще всего выходить победителями из сложных ситуаций, успешно проводить переговоры с партнерами, заключать сделки, договариваться о сотрудничестве на перспективу, отправляться в деловые поездки и путешествия, делать крупные приобретения. 

Но при этом не забывайте, что все новое, начатое в новый лунный месяц, потребует серьезных волевых усилий и преодолений в будущем, иначе разрушительных ситуаций и крупных потерь будет не избежать. 

Желаю всем успешной лунации! 

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version