Site icon Astro Woman

Май 2021: Оттолкнуться от берега

Май 2021

Май 2021 года весьма сложный месяц с мощной кармической энергетикой, когда наши выборы и поступки в прошлом будут определять наше настоящее. А новые выборы задавать сценарий нашей судьбы на годы вперед. При этом главной темой сюжетных линий мая станет прощание с чем-то большим и важным, окончательно потерявшим свою актуальность в сегодняшнем дне. Это месяц глубокого погружения в себя, расставания с привычным и стабильным, перезагрузки ментальных и поведенческих установок, и в тоже время подготовки к началу творения новой жизненной программы, которая начнется в июне 2021 года. 

Все эти тенденции мая будут задавать несколько важных астрособытий, объединенных общей энергетикой, несущей предопределенность всему происходящему. 

Во-первых, Юпитер, наш идеологический вектор развития, 13 мая покидает информационный, прогрессивный Водолей и переходит в экзистенциальные, творческие, кармические Рыбы. А значит, мы почувствуем глобальную смену приоритетов в направлении движения к своему успеху, росту авторитета и благосостояния. И если в первую половину месяца, пока Юпитер продолжит двигаться по Водолею, для нас по-прежнему будет важна коллективная работа над общими проектами, связанными, в первую очередь, с информационно-цифровой средой, борьбой за права человека, равенство и справедливость; то во вторую половину мая, когда Юпитер перейдет в Рыбы, мы станем сильнее задаваться глубинным идеологическим смыслом того что мы делаем, и насколько это совпадает с нашими духовными потребностями, персональной жизненной миссией и задачами предназначения. Большую роль начнут играть благотворительные инициативы и творческое саморазвитие, связанное с раскрытием личного потенциала. Наши вопросы к смыслу своей жизнедеятельности сместятся из поля “С КЕМ и РАДИ КАКОЙ общей идеи я делаю это” в поле “почему я делаю ИМЕННО ЭТО”. 

Так как это будет первый, “пробный заход” Юпитера в Рыбы и он продлится всего 2,5 месяца, мы лишь впервые очертим для себя контуры предстоящих изменений, которые в полной мере реализуются в 2022 году, который Юпитер по большей части проведет в Рыбах. Уже 28 июля 2021 года Юпитер вновь вернется в Водолей ретроградным движением, возвращая нас к недоделанным общим задачам. О том, каким образом проявит себя ретроградность Юпитера в связке двух знаков Водолея и Рыбы, читайте в прогнозе на 2021 год

Во-вторых, Сатурн, отвечающий за наши долгосрочные цели и жизненный фундамент, в мае меняет направление движения с прямого на ретроградное. Точный момент разворота назад произойдет 23 мая, но при этом весь месяц планета окажется очень медленной, оставаясь фактически неподвижной в 14 градусе Водолея. Эта стационарность будет фиксировать наше внимание на первых результатах, которые мы получили за время транзита Сатурна по Водолею, начавшегося 17 декабря 2020 года. С момента разворота строгого кармического учителя 23 мая, и до завершения его ретроградности 11 октября, мы будем дорабатывать фундамент, продолжая основательно реформировать свою профессиональную и жизненную модель, как того требуют новые ценности Эры Водолея. Этого настоятельно будет требовать управитель Водолея революционный новатор Уран, вновь уточняя квадратуру с Сатурном и обостряя жесткую непримиримую борьбу между новым и старым миром. 

В-третьих, в мае начнется новая ретроградная петля Меркурия, которая детализирует задачи по перестройке фундамента, а также поможет перезагрузить сознание на новые идеи и смыслы, транслируемые Юпитером в Рыбах. Петля охватит участок с 17 по 25 градус Близнецов, продлится с 15 мая по 07 июля, а наиболее сложный ее период придется на ретроградность планеты с 29 мая по 23 июня. В Близнецах Меркурий находится в своей родной стихии, здесь он максимально активен и настроен на перезагрузку основополагающих поведенческих моделей и способов взаимодействия с другими людьми, поэтому привычные подходы в делах и коммуникациях весь период ретро-петли будут сильно барахлить и требовать серьезных изменений. 

На май приходится убывающая фаза Меркурия, когда он завершает свой текущий цикл с Солнцем, начавшийся 08 февраля 2021 года, а значит, весь месяц, начиная с 08 мая и до 10 июня, пока не начнется новый солнечно-меркурианский цикл, мы тоже будем завершать свои дела или 3-х месячные этапы в их развитии, заканчивать отношения и партнерства, которые потеряли свою актуальность. Это не время для принципиально новых начинаний и знакомств. Его лучше использовать для доработки прошлых недоделанных задач или исправления ошибок. 

Тем более, что ретроградная петля Меркурия будет осложнена его длительной квадратурой с Нептуном (18 мая — 13 июня, 03 — 09 июля) — аспектом вскрывшихся тайн и ошибок прошлого. И мы, либо сможем разрубить кармические узлы, мешающие нам продуктивно взаимодействовать с миром, либо, наоборот, под влиянием иллюзорных, обманчивых чар Нептуна, еще больше запутаемся в собственных противоречиях и наломаем дров. А ошибочные решения мая — июня могут стать роковыми и иметь долгоиграющие последствия. 

Потому что, в-четвертых, эта ретро-петля Меркурия станет центральной линией предстоящего сезона затмений весны-лета 2021 года, который начнется с новолуния 11 мая в Тельце и завершится новолунием 10 июля в знаке Рака. В этом сезоне нас ждет два затмения: Полное Лунное затмение в Стрельце 26 мая 2021 года, и оно будет связано с темой большого завершения, прощания с идеями, мечтами, отношениями, привычным взаимодействием с миром. И Полное Солнечное затмение в Близнецах 10 июня 2021 года, во время которого начнется новый цикл Меркурия и Солнца, открывающий принципиально новый жизненный этап. А значит, влияние затмений будет придавать всем сюжетным линиям мая-июня кармическую предопределенность: наши выборы и поступки в прошлом будут определять наше настоящее, а новые решения, встречи, знакомства и поступающая информация задавать сценарий нашей судьбы на годы вперед. 

На этом фоне в мае будут разворачиваться события, которые разделят месяц на три разных по своей энергетике и задачам отрезка.  

01 — 10 мая. Первые серьезные результаты главных целей года

Период проходит под влиянием завершающегося лунного месяца энергичного, воинственного Овна, когда мы будем получать заслуженные результаты от той активной борьбы за место под солнцем, которой занимались весь месяц. Этот период также будет отсылать нас еще дальше, к январю 2021 года, когда сложилось плутоническое новолуние в Козероге, задавшее программу глубинных трансформаций на предстоящий год вперед. И теперь пришла пора пожинать плоды первого этапа изменений, корректировать эти планы или отказываться от них из-за проявившейся несостоятельности. 

В то же время мы продолжим фокусироваться на своих персональных целях, отстаивать свои права, взгляды и убеждения. И не смотря на то, что Солнце, наш главный жизненный стратег, первые 10 дней мая движется по медлительному, основательному, трудолюбивому Тельцу, мы все еще будем напористы и инициативны, особенно в том, чтобы добиваться материальной стабильности и комфорта в своей жизни. 

Однако, именно эти задачи окажутся весьма непростыми. С конца апреля и всю первую декаду мая, и особенно первые пять дней месяца, Солнце окажется включенным в главный революционный аспект года — квадратуру Сатурна и Урана (точные аспекты соединения Солнца и Урана — 30 апреля, квадратуры Солнца и Сатурна — 03 мая). Под этим влиянием на внешнем плане доминировать будет взрывная и непредсказуемая энергетика, приводящая к неожиданной остановке в делах и планах. Ситуации начнут развиваться стремительно, лавинообразно. 

Это весьма сложное влияние продержится всю первую декаду мая и станет переломной кризисной точкой в достижении главных и самых сложных задач года, связанных с реформой нашего жизненного фундамента, согласно новым ценностям Эры Водолея.

→ Если наши цели, дела, отношения и финансы не упорядочены и не объединены большой серьезной долгосрочной задачей по переформатированию привычной жизненной модели; или мы не хотим или не можем взять на себя ответственность за их реализацию в новом качестве, мы можем сталкиваться с неожиданными жесткими блокирующими ситуациями.

→ В более гармоничных вариантах, при условии осознанного реформирования привычной жизненной модели, которую мы начали в январефеврале 2021 года, когда Солнце проходило соединение с Сатурном в Водолее и образовывало квадрат с Ураном, мы можем завершить первый, и наиболее сложный этап этой перестройки, достичь серьезных результатов и перейти на новый качественный уровень для продолжения этой работы.

Напряженная квадратура Меркурия и Венеры к масштабирующему Юпитеру, активная также в первые 10 дней мая (точные аспект 03 и 08 мая), может приумножать проблемы, чрезмерно усиливать аппетиты по обладанию материальными благами и ресурсами, побуждать действовать слишком нахраписто, агрессивно и напористо, вовлекаться в рискованные отношения и проекты, которые нам не по плечу, требовать от других людей и жизни больше, чем нам предназначено. 

Тем не менее, гармоничные аспекты Меркурия и Венеры к Нептуну и Плутону, также складывающиеся в это же время, будут помогать действовать нестандартно и конструктивно. А после перехода Меркурия (04 мая) и Венеры (09 мая) в коммуникабельные Близнецы, нам будет проще находить общий язык с другими людьми и видеть множество удачных вариантов решения проблем. 

Поэтому с 29 апреля по 10 мая мы сможем и хорошо отдохнуть, наслаждаясь земными удовольствиями (особенно, если будем понимать, что наш отдых заслужен), и сделать выгодные покупки и финансовые вложения.

11 — 20 мая. Накопление энергии и равноценный обмен

Период начинается с новолуния 11 мая в 19:00 gmt, которое открывает сезон затмений весны — лета 2021 года. А значит, мы оказываемся во времени с высокой судьбоносностью, когда наши выборы, решения и поступки будут иметь значение гораздо большее, чем покажется изначально, и сформируют программу нашей судьбы на годы вперед. 

Новолуние складывается в знаке Тельца, связанным с вопросами накопления энергии и ее равноценным обменом, а значит, именно эта тема вместе с задачами лунных узлов на оси Близнецы — Стрелец станет одной из центральных в предстоящий сезон затмений. 

Вопросы накопления и сбалансированного обмена энергией (материальной, денежной, чувственно-сексуальной) окажутся особенно актуальны до 20 мая, пока Солнце будет двигаться по знаку Тельца. И, так как Солнце в этот период образует гармоничные связи с творческим Нептуном (точный аспект 13 мая) и силовым Плутоном (точный аспект 17 мая), нам будет важно трансформировать наши привычные принципы энергообмена, гармонизируя дисбаланс в тех сферах, которые проявят себя: это может быть тема отношений, финансов или материальных ценностей. 

Учитывая, что уже с 15 мая Меркурий будет двигаться в ретро-петле и убывать относительно Солнца, завершая свой текущий солнечно-меркурианский цикл, первый этап изменений должен быть связан с финализацией дел или определенных этапов в рамках более долгосрочных историй. До начала следующего цикла, который начнется 10 июня, нам важно будет завершить тупиковые неравноценные отношения, отказаться от убыточных финансовых моделей, закрыть неэффективные деловые партнерства и бизнес-проекты, избавиться от долгов. 

Наведению порядка в делах и отношениях будут способствовать гармоничные воздушные тригоны Меркурия и Венеры к Сатурну (точные аспекты 12 и 20 мая). На этих аспектах хорошо проводить финальные переговоры, подписывать итоговые документы и договоры, вступать в должность, получать предложения руки и сердца, принимать тщательно подготовленные решения, заключать сделки по купле-продаже. Сопутствующий сектиль Марса и Урана (точный аспект 12 мая) поможет сделать решительный шаг.

Таким образом, несмотря на убывающий и тормозящий Меркурий, дни 11 — 16 мая будут весьма продуктивными и подходящими для развития отношений и дел, подготовка к которым была проведена ранее. 

! Однако, не забывайте, что всё начатое или запланированное после 08 мая, примет свой окончательный вид только к 07 июля, или, в случае неподготовленного и непродуманного спонтанного старта, завершится, не успев начаться. 

20 — 31 мая. Иллюзии Нептуна и кармические долги

После 20 мая, когда Солнце перейдет в Близнецы и войдет в единое энергетическое пространство с Венерой и Меркурием, тема информационного обмена выйдет на передний план, а влияние предстоящего затмения начнет ощущаться особенно сильно. 

Все встречи, знакомства, поездки, контакты, заключенные сделки, торговые соглашения, начало учебы, результаты экзаменов, а также новости и информация, меняющие наше отношение к себе, другим людям или миру, окажутся кармически предопределенными, благодаря нашим действиям в прошлом, и в то же время, судьбоносными, формирующими наше будущее. И чем ближе будет приближаться затмение, тем меньше у нас будет возможности выбора, а цена ошибки — выше.  

Полное Лунное затмение сложится 26 мая в 11:15 gmt в 6 градусе Стрельца. Это  последнее затмение в Южном лунном узле на оси этого цикла. Оно будет нести в себе энергию большого завершения, окончательного расставания с какими-то прошлыми, ранее актуальными, но потерявшими к этому моменту былую значимость и ценность идеями и амбициозными планами.

В отдельных случаях, если вы попадаете в зону влияния этого затмения (родились 23 — 29 мая, или имеете важные планеты и точки в 3 — 9 градусах Стрельца, а также относитесь к ранним Близнецам, Девам и Рыбам), то у вас может завершаться какой-то большой жизненный этап. 

И вы будете ощущать, словно оттолкнулись от берега, который когда-то был родным, “вашим”, а теперь вы от него отдаляетесь в неизвестное и незнакомое будущее. При этом нового берега пока еще нет на горизонте. 

Тема прощания для всех остальных, не глубоко вовлеченных в тему затмения, может проявляться в невозможности осуществлять какие-то международные образовательные проекты или планы о дальних путешествиях и зарубежных странах в том сложившемся формате, в котором мы привыкли их осуществлять. Придет понимание завершения большой эпохи беспрепятственного перемещения по миру и взаимодействия с ним. Необходимости придерживаться новых правил и способов осуществления поездок, делового взаимодействия с другими странами, образовательных обменов, международной торговли.  

Немаловажную роль в этом процессе расставания с прошлыми идеями и мечтами, поездками в дальние страны сыграет и переход Юпитера в сложные, противоречивые Рыбы, традиционно ассоциированные с вирусными заболеваниями и иммунитетом. Эта ингрессия (как и вся ретро-петля Юпитера, связывающая знаки Водолея и Рыбы) может принести еще одну масштабную волну коронавируса в мире (и мы уже видим нарастающую эпидемию в Индии, которая характеризуется 10-кратным масштабированием прежних темпов прироста заболеваемости, что так характерно для преумножающей функции Юпитера). Если следовать астрологической логике ретро-петли Юпитера, третья волна будет активной в период с 13 мая по 28 июля, затем пойдет на спад, и вновь вернется под занавес года в декабре. 

Помимо сложной международной повестки, которая будет вносить свои коррективы в наши планы, на персональном уровне вероятность совершить ошибку, принять неверное решение, неправильно просчитать последствия выбора в это время окажется максимальной. Также я бы рекомендовала отказаться от дальних поездок, особенно на морские курорты, быть внимательнее на воде, сократить употребление алкоголя и проверять свежесть продуктов (особенно 25-27 мая), чтобы избежать возможных отравлений, риски которых будут существенны в это время. 

Все это вероятно из-за нескольких одновременных сложных аспектов:

И, казалось бы, гармоничный тригон эмоционального Марса в Раке и метафизического Нептуна в Рыбах, активный в это же время (точный аспект 31 мая), здесь вряд ли сможет помочь разобраться в происходящем, чтобы принять верное решение. Он будет только усиливать сложную нептунианскую энергетику, умножать эмоциональный накал и уводить в зазеркалье из наших неразрешенных внутренних конфликтов, родовых кармических программ и детских травм. Только глубинная психологическая или духовная работа над собой и своими жизненными программами в это время позволит не сбиться с пути и не совершить роковую ошибку с долгоиграющими последствиями. 

Поэтому, если вы склонны к иллюзиям и последующим разочарованиям, не раз попадали в ситуации обмана, сталкивались с предательствами, изменами, финансовыми махинациями, постарайтесь, как минимум, не завязывать новые кармические узлы в вашей судьбе: сократите контакты с новыми людьми до минимума (особенно накануне и в день затмения) и не принимайте важных решений, способных кардинально изменить вашу жизнь. 

Также я рекомендую еще раз посмотреть запись прямого эфира “Новолуние в Рыбах: Замок на песке или Сказочная мечта”. Все рекомендации, которые были там даны по компенсации сложных влияний Нептуна, будут очень актуальны в период Коридора Затмений — особом кармическом, судьбоносном периоде, когда все наши решения и поступки имеют большую силу по изменению нашей жизни. 

Коридор откроется с момента Полного Лунного затмения в Стрельце 26 мая и продлится до наступления Полного Солнечного затмения в Близнецах 10 июня. В это время мы сможем либо разрубить кармические узлы прошлого (если морально, духовно, личностно к этому готовы), либо завязать новые. Поэтому будьте осторожны со своими желаниями и поступками в это время! Обращайте внимание на сны, знаки, книги, людей и ситуации — они будут нести вам важную информацию. 

Если вы оказались в сложной ситуации, рекомендую мою консультацию “Затмения весны — лета 2021”. 

Желаю вам продуктивного мая! 

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version