Site icon Astro Woman

Новолуние в Тельце 11 мая 2021: Накопление и обмен

Новолуние в Тельце 11 мая 2021

Новолуние в Тельце 11 мая 2021 года открывает сезон затмений мая — июня 2021 года. Оно складывается в знаке, который отвечает за накопление энергии и ее ценностный обмен. Соединение точки новолуния с темной кармической точкой Лилит включает весьма сложный сценарий предстоящему сезону, так как закладывает негативные проявления природы знака и высокую кармическую предопределенность в самом начале цикла. И значит, все искажения, которые нам диктует Черная Луна в Тельце, будут центральными весь сезон затмений, и особенно сильно проявят себя к первому затмению — полнолунию и Полному Лунному затмению в Стрельце 26 мая 2021.

Новолуние 11 мая 2021 года складывается в 22 градусе Тельца на Лилит (Черной Луне). Это фиктивная планета, обозначающая самую удаленную точку лунной орбиты относительно Земли (апогей) и символизирующая в астрологии темную накопленную карму. Ее главная функция — искажение природы знака и планет, с которыми она взаимодействует, в сторону преувеличения или преуменьшения их свойств и качеств. 

В знаке Тельца Лилит влияет на способность накопления энергии и приводит к нарушению сбалансированного энергообмена, что может проявляться в двух полярных искажениях: 

Конечно, это все крайние формы двух противоположных полярных искажений Лилит, степень которых зависит во многом от личной зрелости, осознанности человека и понимания им принципов накапливания и взаимообмена энергией.

В обычной жизни мы сталкиваемся с такими типичными проявлениями искажений Лилит в Тельце: 

Еще одной важной особенностью Черной Луны в Тельце стоит выделить то, что под ее влиянием сознание становится инертным, чересчур конкретным, больше воспринимающим форму, а не заключенную в ней идею. Мы больше начинаем обращать внимание на внешние проявления, нежели придаем значение внутренней сути вещей, событий или отношений: фокусируемся на том как выглядим, во что одеты, чем обладаем, какие материальные ценности подтверждают нашу значимость, или связываем проявление любви к нам с деньгами и подарками, которые получаем. Эти состояния важно отслеживать и поддерживать разумный баланс формы и идеи.

Соединение Солнца и Лилит в момент новолуния (точный момент соединения 13 мая, время влияния 06 — 20 мая), включает весьма сложный сценарий новому сезону затмений, так как закладывает искажающий фактор в самом начале цикла. И значит, все искажения, которые нам диктуют негативные полярности Лилит в Тельце, будут центральными весь сезон с 11 мая по 10 июля, и должны максимально себя проявить к первому затмению — полнолунию и Полному Лунному затмению в Стрельце 26 мая

Поэтому в период новолуния в Тельце имеет смысл отслеживать обратную связь от мира, которую мы получаем, а также обращать внимание на свои претензии к миру в это время. Скорее всего, проблемные ситуации будут вызваны искаженным балансом накопления и взаимообмена энергией. И все негативные чувства и переживания, неприятные темы, болезненные конфликты и ссоры, особенно из-за денег и материальных ценностей, или вызванные ревностью, завистью, жадностью, станут той самой лакмусовой бумажкой, которая проявит этот дисбаланс и укажет сферу, с которой надо серьезно работать. И в Лунное затмение в Стрельце, именно эти вопросы должны будут стать темой перезагрузки нашего отношения к проблеме и наших привычных подходов к ее решению.

Точка новолуния вместе с Лилит образует секстиль к Нептуну (точный аспект 13 мая) и тригон с Плутоном (точный аспект 17 мая), и это ставит перед нами задачу трансформировать наши привычные принципы энергообмена, особенно в тех сферах, где есть дисбаланс или энергия находится в состоянии застоя. 

И здесь важно найти в себе внутренние, духовные силы, чтобы расстаться со своими болезненными привязанностями и фиксациями по проявлениям Лилит в знаке Тельца, или изменить свои подходы в решении проблем по искаженным сферам. Не забываем, что Меркурий — управитель этого сезона затмений, уже движется в своей ретро-петле, и следовательно, поддерживает нас в этом намерении, побуждая переоценивать и меняться.

Желаю вам продуктивной и позитивной лунации!

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version