Site icon Astro Woman

Сезон затмений мая — июня 2021: Переформатировать реальность

Сезон затмений мая - июня 2021

11 мая новолуние в Тельце открывает новый сезон затмений мая — июня 2021 года, который продлится до новолуния в Раке 10 июля 2021 года. Мы окажемся во времени с мощной кармической энергетикой, когда наши выборы и поступки в прошлом будут определять наше настоящее. А новые выборы задавать сценарий нашей судьбы на годы вперед. При этом главной темой и задачей этого сезона станет глубинная перезагрузка наших базовых ментальных и поведенческих установок, помогающих нам достигать успеха, быть востребованными и счастливыми. 

Сезон затмений: Что он означает?

Почему именно сезон? Что это слово и понятие означает? Дело в том, что Солнечные и Лунные затмения, как правило, происходят парами с интервалом в две недели, и протяженность каждого сезона затмений, то есть времени, когда проходит вся серия затмений, составляет в среднем 35 дней. Сезоны повторяются каждые полгода, таким образом, в году может быть всего два полных сезона затмений.

При этом с астрологической точки зрения солнечные и лунные затмения влияют неодинаково: 

Солнечные затмения, которые складываются в новолуние, запускают новый жизненный процесс, важный этап, который часто сопровождается кризисом сознания, разрывом прежних шаблонов в поведении и сценарных моделях, переоценкой внутренних ценностей и внешних целей. Новый цикл зарождается, а нечто старое теряет свою значимость и постепенно отдаляется. Многое еще не определено, так как потенциал соединения Солнца и Луны находится в самой ранней фазе, и все будет проявлено гораздо позже. 

Лунные затмения, которые складываются в полнолуние, связаны с нашей эмоциональной – чувственной сферой, а также с нашим основополагающими, бессознательными привычками в повседневной жизни.  В зависимости от того, происходит Лунное затмение за две недели раньше или через две недели позже Солнечного затмения, оно может проявляться в первом случае как завершение прошлого жизненного этапа, а во втором случае — как кризис воплощения новой программы, которое включило Солнечное затмение: начало ее реализации или отрицание. 

Сезон затмений мая — июня 2021 откроется 11 мая 2021 года в 19:00 gmt новолунием в 22 градусе Тельца и завершится 10 июля 2021 года в 01:17 gmt новолунием в 19 градусе Рака. 

В этом сезоне, который продлится 59 дней, нас ждет два затмения: 

Оба затмения сложатся в максимальной близости от оси лунных узлов, поэтому будут полными и максимально мощными по своему влиянию, согласно задачам оси Близнецы — Стрелец

Согласно этому положению лунных узлов в предстоящие сезон затмений мы окажемся на пике раскрытия следующих задач: 

Подробнее о задачах оси лунных узлов и результатах, которые вы получаете в этот сезон затмений читайте здесь.

Сезон затмений мая — июня 2021: Кому особенно важен?

Сезон затмений мая — июня 2021 будет особенно важен для людей, рождённых в периоды:

Северный узел в Близнецах — Южный узел в Стрельце

Северный узел в Стрельце — Южный узел в Близнецах

Влияние затмений начинает ощущаться уже за 1–2 месяца, а иногда и ранее, в зависимости от аспектов к натальной карте. Затмения мая — июня начали ощущаться особенно сильно с 04 мая, когда главная планета этого сезона — Меркурий вошел в Близнецы — знак своей обители и арены, где будут разворачиваться основные события. 

Чем серьезнее аспекты затмения к натальной карте, тем раньше они начинают ощущаться, и тем более долгосрочными будут последствия изменений, которые они принесут. Однако, для большинства из нас они сформируют сценарий событий на 1 год вперед. В других случаях, если затронуты важные планеты и точки натальной карты, эта программа будет формироваться на 9–18,5 лет вперед.

Сезон затмений мая — июня 2021: Главные особенности 

Наступающий сезон затмений отмечен несколькими важными астрологическими событиями, которые будут определять то, каким образом мы будет двигаться по эволюционному вектору Близнецы — Стрелец

Во-первых, в период этого сезона вновь становится точным главный противоборческий аспект года: 14 июня, в пик влияния Кольцевого Солнечного затмения, вновь становится точной квадратура Сатурна и Урана. А значит, глобальной задачей сезона станет очередной виток борьбы старого и нового мира, прежних консервативных земных принципов и новой воздушной цифровой свободолюбивой программы Эры Водолея

На внешнем уровне вновь серьезно обострится борьба этих двух полюсов, усилится радикализация общества в борьбе за свои права и свободы, нерешенные социальные, политические, экономические проблемы максимально заострятся и будут требовать революционных реформ и преобразования. Так как Сатурн в это время начинает двигаться назад (разворот 23 мая), то общество и каждый из нас, будет вынужден вернуться к недоделанным и нерешенным фундаментальным вопросам, чтобы их доработать. На персональном уровне нам предстоит пройти переоценку пройденного за последние месяцы пути, выявить и устранить недоделки. 

Во-вторых, Юпитер, наш идеологический вектор развития и управитель Лунного затмения в Стрельце, 13 мая покидает информационный, прогрессивный Водолей и переходит в экзистенциальные, творческие, кармические Рыбы, где он очень силен. Это настроит нас на глубинную переоценку смыслов того что мы делаем, и насколько это совпадает с нашими духовными потребностями, персональной жизненной миссией и задачами предназначения. Наши вопросы к смыслу своей деятельности сместятся из поля “С КЕМ и РАДИ КАКОЙ общей идеи я делаю это” в поле “почему я делаю ИМЕННО ЭТО”. 

Это первый заход Юпитера в Рыбы в 2021 году, и его последующее возвращение в Водолей  28 июля, будет способствовать глобальному революционному перевороту в принципах восприятия мира и взаимодействия с ним. Оно должно сместиться в более тонкое поле ментальной, интеллектуальной, философской, эзотерической и духовной активности, “пробуждающей” творческое начало в человеке. А также стремиться к многовариантности и отходу от привычных рамок и шаблонов, ведь только при таких условиях рождается нечто новое, приходит оригинальная идея, изобретение или свежая концепция. 

В-третьих, центральной сюжетной линией сезона станет ретроградная петля Меркурия в Близнецах, которая будет определять ход событий. Она детализирует задачи по перестройке фундамента, а также поможет перезагрузить сознание на новые идеи и смыслы, транслируемые Юпитером в Рыбах. Петля охватит участок с 17 по 25 градус Близнецов, продлится с 15 мая по 07 июля, а наиболее сложный ее период придется на ретроградность планеты с 29 мая по 23 июня. 

В Близнецах Меркурий находится в своей родной стихии, здесь он максимально активен и настроен на перезагрузку основополагающих поведенческих моделей и способов взаимодействия с другими людьми, поэтому привычные подходы в делах и коммуникациях весь период сезона затмений будут сильно барахлить и требовать серьезной перезагрузки. Кроме того, Меркурий будет находится в соединении с Восходящим Лунным узлом, а значит, все изменения, которые от нас потребуют ситуации и обстоятельства, окажутся продиктованы необходимостью личного эволюционного развития.

В течение сезона затмений все встречи, знакомства, поездки, контакты, заключенные сделки, торговые соглашения, начало учебы, результаты экзаменов, а также новости и информация, меняющие наше отношение к себе, другим людям или миру, окажутся кармически предопределенными, благодаря нашим действиям в прошлом, и в то же время, судьбоносными, формирующими наше будущее. И чем ближе будет приближаться затмение, тем меньше у нас будет возможности выбора, а цена ошибки — выше. 

При этом риски серьезных ошибок в этот сезон будут особенно высоки из-за длительной квадратуры Меркурия с Нептуном (18 мая — 13 июня, 03 — 09 июля). В одних случаях, это влияние проиграется как аспект вскрывшихся тайн и обмана в прошлом и поможет разрубить кармические узлы, мешающие нам продуктивно взаимодействовать с другими людьми и миром. Либо, в других, сложных случаях, наоборот, под влиянием иллюзорных, обманчивых чар Нептуна, можно будет еще больше запутаться в собственных противоречиях и наломать дров. А ошибочные решения мая — июня могут стать роковыми и иметь долгоиграющие последствия. 

Два отрезка сезона затмений

Из-за ретроградной петли Меркурия весь сезон затмений можно поделить на два разных по своим задачам отрезка: 

11 мая — 10 июня. Время завершения, прощания, переоценки. В этот отрезок необходимо завершить тупиковые неравноценные отношения, отказаться от убыточных финансовых моделей, закрыть неэффективные деловые партнерства и бизнес-проекты, избавиться от долгов. Эти задачи нам поставило новолуние в Тельце, которое открыло сезон затмений. Этому будет активно способствовать убывающий Меркурий в ретро-петле, завершающий свой текущий цикл с Солнцем, предлагая заняться выявлением ошибок, неработающих схем и подходов в делах. Наиболее сложный период придется на ретроградность убывающего Меркурия с 29 мая по 10 июня. 

10 июня — 10 июля. Время перезагрузки и выработки новых подходов. В этот отрезок нам нужно будет определить для себя новые подходы в делах и отношениях, составить первый пробный план и протестировать его. Наиболее сложное время придется на 9-12 июня, когда Меркурий будет проходить соединение с Солнцем в период Кольцевого Солнечного затмения в Близнецах 10 июня 2021 (точная дата соединения Меркурия и Солнца — 11 июня 01:13 gmt в 21 градусе Близнецов). В эти дни старые подходы уже станут неработоспособными, а новые еще не будут выработаны. Весь мир начнет сбоить и барахлить, перестраиваясь на новые рельсы, чтобы запустить принципиально новую жизненную программу, согласно эволюционной задаче Восходящего лунного узла в Близнецах. Продуктивное время наступит только после разворота Меркурия в прямое движение 23 июня. С этого момента мы уже можем начинать действовать по-новому, внедряя в свою жизнь новые подходы, которые станут неотъемлемой частью нашей реальности после 10 июля. 

Наступающий сезон затмений также уже начинает актуализировать будущие задачи следующего витка эволюции, когда 18 января 2022 года лунные узлы переместятся на ось Телец — Скорпион. Ведь наступающий сезон открылся новолунием в знаке Тельца, и значит, уже сейчас обозначает перед нами темы, которые станут актуальными в конце года, в следующий сезон затмений ноября — декабря 2021. 

Сезон затмений мая — июня 2021: Риски, ограничения и возможности 

Есть общие правила, которые важно знать и соблюдать в период затмений. 

Во-первых, если вы сомневаетесь в себе и своем выборе, отложите принятие решений до окончания сезона затмений. В данном случае до 10 июля 2021 года. Это связано с тем, что в это время мы не владеем всей полнотой картины происходящего и не можем просчитать последствия наших решений, а риски ошибок максимально высоки. 

Во-вторых, не выясняйте отношения в это время и не ссорьтесь с людьми, которые вам дороги. Разрывы, очень вероятно, окажутся необратимыми, а слова сказанные в сердцах, надолго остануться в памяти. 

Во-третьих, самое сложное время, когда нам труднее всего реалистично и объективно оценивать себя и окружающую реальность, приходится на Коридор Затмений. Это период между двумя затмениями, в данном случае — этот отрезок с 26 мая 2021 года по 10 июня 2021 года, когда мы можем либо разрубить кармические узлы прошлого (если морально, духовно, личностно к этому готовы), либо завязать новые. Поэтому будьте осторожны со своими желаниями и поступками в это время! Все мысли и поступки имеют в этот период большую силу изменений. Обращайте внимание на сны, знаки, книги, людей и ситуации — они будут нести вам важную информацию. 

Текущий Коридор затмений будет осложнен разворотом Меркурия в ретроградное движение (точная дата 29 мая в 22:34 gmt, период стационарности 28 — 31 мая). Он пройдет в соединении с Венерой и в квадратуре к Нептуну. Это может создать дополнительные трудности в виде зависших, трудноразрешимых, непонятных историй с долгоиграющими последствиями. 

Сильная нептунианская энергетика Коридора Затмений будет умножать эмоциональный накал и уводить в зазеркалье из наших неразрешенных внутренних конфликтов, родовых кармических программ и детских травм. Только глубинная психологическая или духовная работа над собой и своими жизненными программами в это время позволит не сбиться с пути и не совершить роковую ошибку с долгоиграющими последствиями. 

Поэтому, если вы склонны к иллюзиям и последующим разочарованиям, не раз попадали в ситуации обмана, сталкивались с предательствами, изменами, финансовыми махинациями, постарайтесь, как минимум, не завязывать новые кармические узлы в вашей судьбе: сократите контакты с новыми людьми до минимума (особенно накануне и в день затмения) и не принимайте важных решений, способных кардинально изменить вашу жизнь. 

Также я рекомендую еще раз посмотреть запись прямого эфира “Новолуние в Рыбах: Замок на песке или Сказочная мечта”. Все рекомендации, которые были там даны по компенсации сложных влияний Нептуна, будут очень актуальны в период Коридора Затмений — особом кармическом, судьбоносном периоде, когда все наши решения и поступки имеют большую силу по изменению нашей жизни. 

В-четвертых, в период затмений лучше сокращать употребление алкоголя или полностью от него отказаться,  а также проверять свежесть продуктов, чтобы избежать возможных отравлений. В этом сезоне риски будут значительно выше из-за сильного влияния Нептуна и мощности каждого затмения. Будьте также осторожны с новыми лекарствами, которые могут действовать сильнее обычного: есть риски передозировок и сильных аллергических реакций; соблюдайте технику безопасности с бытовой химией. 

Из-за активности оси Близнецы — Стрелец, традиционно связанной с поездками и путешествиями, как дальними, так и близкими, я также рекомендую от них воздержаться хотя бы в дни затмений или отрезке между ними. Ретроградность и остановка Меркурия в это время может усилить различные задержки и остановки в пути, повысить риски серьезных транспортных аварий. Могут быть проблемы с бронированиями, билетами, общественным транспортом. Будьте также внимательны на воде. Крайне не рекомендую отправляться в путешествия в страны, где существуют риски терактов, беспорядков, конфликтов и столкновений на идеологической, национальной, расовой или религиозной почве — все нерешенные проблемы такого характера в период сезона затмений будут масштабироваться и обостряться. 

И тем не менее, затмения — это не всегда страшно и фатально, события и перемены не обязательно должны быть со знаком минус и нести какие-то трагические события. Если затмения гармонично аспектируют натальную карту, то они приносят и счастливые перемены, например, знакомство со своей второй половинкой, которая предначертана судьбой, или получение новой работы, которая повлияет на успешное развитие всей последующей карьеры. Однако, все что происходит в такие периоды, по больше части, действительно, предопределено, и это тот опыт, который нам необходимо пережить и получить. А опыт, как известно, не может быть связан исключительно с ощущением счастья и покоя, к которому мы все так или иначе стремимся. 

Самое правильное и продуктивное поведение в сезон затмений — это созерцание и наблюдение. За собой, своими мыслями, состояниями, желаниями. За ситуациями, в которых вы оказываетесь. Старайтесь смотреть на все происходящее словно издалека, анализировать, оценивать и записывать мысли и ощущения, которое приходят.  В это время появляется уникальная возможность увидеть то, что ранее было скрыто или было вам не очевидно. Понять свои ошибки, разобраться в их причинах и наметить для себя пути к изменению, к которому приступить после окончания затмений. 

Желаю вам гармоничного сезона! 

Для тех, кто хочет получить прогноз затмения мая — июня 2021 и узнать как каждое затмение будет влиять на его жизнь, приглашаю на свою онлайн консультацию.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version