Site icon Astro Woman

Лунное затмение 26 мая 2021: Большое Прощание

Лунное затмение 26 мая 2021

Лунное затмение 26 мая 2021 года сложится в 11:15 gmt в 6 градусе Стрельца. Это последнее затмение в Южном лунном узле этого цикла, и так как оно происходит за 2 недели до следующего Солнечного затмения 10 июня 2021 года, оно будет нести в себе энергию большого завершения, окончательного расставания с какими-то прошлыми, неактуальным идеями, мечтами и амбициозными планами.

Лунное затмение 26 мая 2021: Суперлуние «Кровавый Цветок»

Лунное затмение 26 мая 2021 года будет полным и максимально сильным с астрономической точки зрения.

https://astrowoman.ru/wp-content/uploads/2021/05/lunnoe-zatmenie-26-maya-2021.mp4
Видео Timeanddate.com

Затмение произойдет в период, так называемого суперлуния, которое астрономы называют Super Flower Blood Moon ( пер. Суперлуние «Кровавый Цветок»). Такое название связано с тем, что затмение сложится всего через несколько часов после того, как Луна достигнет перигея (ближайшей точки от Земли на своей орбите) в период полнолуния, что делает ее на 14% больше обычного, на 30% ярче и придает ей красный оттенок. Это и делает ее Кровавой Суперлуной, как окрестили ее астрономы. Название “Цветочной Луны” присвоено американскими астрономами полнолунию в мае, потому что в Северной Америке в это время начинают цвести полевые цветы люпина.

Термин “Кровавая Луна” также иногда используется для обозначения четырех полных лунных затмений, которые происходят подряд в течение двух лет, и это явление астрономы называют «лунной тетрадой». Лунные тетрады встречаются редко, поэтому некоторые придают этим событиям особое, даже религиозное значение, так как связывают с их влиянием знаковые большие события и перемены. Первая тетрада XXI века произошла в 2003–2004 годах, вторая — в 2014–2015 годах, третья полная тетрада состоится — в 2032–2033 годах. 

Лунное затмение 26 мая 2021 года знаменует начало «почти тетрады», потому что оно дает начало серии из четырех полных лунных затмений в течение следующих двух лет. Три из этих затмений являются полными, а одно из них 18-19 ноября 2021 года — глубокое частное. Настолько глубокое, что это почти полное затмение.

Лунное затмение 26 мая 2021 года будет видно отовсюду на ночной стороне Земли, если небо чистое. Из некоторых мест будет видно все затмение, в то время как в других местах Луна будет восходить или заходить во время затмения. Лучше всего его будет видно в Южной и Восточной Азии, Австралии, большей части Северной Америки, Южной Америке, Тихом океане, Атлантическом океане, Индийском океане. В Москве это затмение будет увидеть невозможно, потому что Луна окажется за горизонтом.

https://astrowoman.ru/wp-content/uploads/2021/05/vidimost-lunnogo-zatmeniya.mp4
Анимированная карта Лунного затмения 26 мая 2021 года

26 мая 2021 года полная цветочная луна полностью затмевается и приобретает красный оттенок примерно на 14 минут. 

Тайминг затмения по данным Timeanddate.com

Астрономическая информация о Лунном затмении 26 мая 2021 года: 

На Земле период Суперлуния, совпадающий с затмением, всегда вызывает более мощные приливы и отливы и также сильнее влияет на наше психоэмоциональное и физическое состояние. Люди становятся более возбудимыми, раздражительными, чувствительными, сильнее проявляется лабильность психики, появляется бессонница (в течение трех дней наибольшего влияния затмения: в текущем периоде это 25 — 27 мая). В это время лучше сократить контакты с людьми, которые вам неприятны, не выяснять отношения. День затмения 26 мая рекомендуется провести в уединении с самыми близкими людьми.

Лунное затмение 26 мая 2021: Большое Прощание

Лунное затмение 26 мая 2021 года с астрологической точки зрения это очень важное,  знаменующее собой период пикового напряжения мая. 

Это первое затмение сезона мая — июня и последнее затмение в Южном лунном узле этого цикла на оси Близнецы — Стрелец. И так как оно происходит за 2 недели до Солнечного затмения 10 июня 2021 года, оно будет нести в себе энергию большого завершения, окончательного расставания с какими-то прошлыми, неактуальным идеями, мечтами и амбициозными планами.

Кроме того, тему завершения, прощания и переоценки персональных жизненных стратегий будет задавать и Меркурий, который убывает относительно Солнца в своей ретро-петле (08 мая — 07 июля). В день Лунного затмения 26 мая 2021 года очень медленный, фактически стационарный Меркурий уже находится в 25 градусе Близнецов — градусе своего разворота в ретроградное движение, которое непосредственно произойдет 29 мая в 22:34 gmt. Следовательно, все ситуации затмения будут подлежать пересмотру и исправлению, и примут свой окончательный вид только к выходу Меркурия из петли 07 июля, когда он вновь окажется в 25 градусе Близнецов уже в прямом движении. 

В отдельных случаях, если вы попадаете в зону влияния этого затмения (родились 23 — 29 мая, или имеете важные планеты и точки в 3 — 9 градусах Стрельца, а также относитесь к ранним Близнецам, Девам и Рыбам), то у вас может завершаться какой-то большой жизненный этап. 

И вы будете ощущать, словно оттолкнулись от берега, который когда-то был родным, “вашим”, а теперь вы от него отдаляетесь в неизвестное и незнакомое будущее. При этом нового берега пока еще нет на горизонте. 

Тема прощания для всех остальных, не глубоко вовлеченных в тему затмения, может проявляться в невозможности осуществлять какие-то международные образовательные проекты или планы о дальних путешествиях и зарубежных странах в том сложившемся формате, в котором мы привыкли их осуществлять. Придет понимание завершения большой эпохи беспрепятственного перемещения по миру и взаимодействия с ним. Необходимости придерживаться новых правил и способов осуществления поездок, делового взаимодействия с другими странами, образовательных обменов, международной торговли.  

Так как Лунное затмение 26 мая 2021 года дает начало “тетраде” — серии из четырех больших лунных затмений в следующие два года, то окончательные результаты больших изменений, начавшихся сейчас, мы получим к концу 2022 года.

Помимо сложной международной повестки, которая будет вносить свои коррективы в наши планы, на персональном уровне мы будет проходить проверку на наличие необходимого опыта для достижений эволюционных задач Северного узла в Близнецах

В случае, если функции знака Стрельца и его управителя Юпитера, в вашем гороскопе слабые, в это время:

В случае, если функции знака Стрельца и Юпитера в вашем гороскопе сильные, включенные, проработанные, осознанные, то в это время: 

Лунное затмение 26 мая 2021 года: Риски и возможности

В это затмение значительно повышаются риски совершить ошибку, принять неверное решение, неправильно просчитать последствия выбора. 

Все это становится весьма вероятно из-за нескольких одновременных сложных аспектов:

И, казалось бы, гармоничный тригон эмоционального Марса в Раке и метафизического Нептуна в Рыбах, активный в это же время (точный аспект 31 мая), здесь вряд ли сможет помочь разобраться в происходящем, чтобы принять верное решение. Он будет только усиливать сложную нептунианскую энергетику, умножать эмоциональный накал и уводить в зазеркалье из наших неразрешенных внутренних конфликтов, родовых кармических программ и детских травм. 

Только глубинная психологическая или духовная работа над собой и своими жизненными программами в это время позволит не сбиться с пути и не совершить роковую ошибку с долгоиграющими последствиями. 

Поэтому, если вы склонны к иллюзиям и последующим разочарованиям, не раз попадали в ситуации обмана, сталкивались с предательствами, изменами, финансовыми махинациями, постарайтесь, как минимум, не завязывать новые кармические узлы в вашей судьбе: сократите контакты с новыми людьми до минимума (особенно накануне и в день затмения) и не принимайте важных решений, способных кардинально изменить вашу жизнь. 

Также я бы рекомендовала отказаться от дальних поездок, особенно на морские курорты, быть внимательнее на воде, сократить употребление алкоголя и проверять свежесть продуктов (особенно 25-27 мая), чтобы избежать возможных отравлений, риски которых будут существенны в это время. А также придерживаться рекомендаций, описанных в статье про сезон затмений мая — июня 2021

Желаю вам гармоничной лунации! 

Для тех, кто хочет получить прогноз затмения мая — июня 2021 и узнать как каждое затмение будет влиять на его жизнь, приглашаю на свою онлайн консультацию.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version