Site icon Astro Woman

Июнь 2021: Перезапуск жизненной программы

Июнь 2021

Июнь 2021 года — важный судьбоносный месяц, в котором нам предстоит пройти через глубокую перезагрузку наших привычных ментальных установок и базовых поведенческих сценариев. Благодаря этому, мы сможем существенно продвинуться в вопросе фундаментальной реформы нашей жизненной модели, продолжая перестраивать ее, согласно новым ценностям прогрессивной воздушной водолейский эпохи. Глубинные изменения, произошедшие с нами в июне, лягут в основу принципиальной новой жизненной программы на 18,5 лет вперед. 

Приблизительное время чтения: 12 минут

Июнь 2021: Главные астрособытия

Во-первых, вновь становится точным главный противоборческий аспект 2021 года — квадратура Сатурна и Урана. Аспект сойдется 14 июня, в период влияния Кольцевого Солнечного Затмения и начала нового солнечно-меркурианского цикла в информационных Близнецах. Это активирует новый виток борьбы старого и нового мира, и в тоже время, за счет ретроградности Сатурна, придает ему характер пересмотра достигнутых к этому моменту результатов, а также необходимость изменения как привычных подходов борьбы за новые ценности и идеалы с одной стороны, так и перезагрузку основополагающих принципов консервативных, фундаментальных программ с другой. Задача этого пересмотра и изменений — поиск новой устойчивости и баланса сил, для чего предыдущие настройки должны быть сброшены, а новые внедрены. По сути, можно говорить о том, что в июне произойдет перезапуск ядра мировой операционной программной системы. 

В июне произойдет перезапуск ядра мировой операционной программной системы. 

На глобальном уровне решения, принятые в июне, особенно в дни пиковой активности квадратуры Сатурна и Урана 10 — 20 июня, станут судьбоносными, напрямую окажут влияние на ход мировой истории и дальнейшее глубокое изменение привычной модели мироустройства. И так как перезапуск мировой системы произойдет в период затмения в Близнецах, то изменения, в первую очередь, коснутся сферы транспорта, торговли и договорных отношений. Начавшиеся в это время перемены, принесут окончательные результаты во время третьей, финальной квадратуры Сатурна и Урана 24 декабря 2021. 

На протяжении всего месяца, вновь обострятся все ключевые противоречия современного мира, начнется новый виток противостояния общества и власти за права и свободы, социальное равенство. Вероятны новые массовые выступления и протесты. Все это будет активно влиять на принимаемые решения и требовать радикально-революционных реформ всех устаревших, закостенелых, неработающих социальных и государственных механизмов. 

На персональном уровне, мы также будем пересматривать достигнутые результаты в реформировании своей привычной жизненной модели, исправлять полученные ошибки, корректировать персональные стратегии, отказываться от неэффективных подходов, которые не приводят нас к нужному результату, и искать новые возможности и инструменты, помогающие прийти к поставленной цели. 

Во-вторых, эту тенденцию возвращения к нерешенным глобальным задачам поддержит и Юпитер, предлагая пересмотреть идеологический вектор развития общества. Дойдя до 3 градуса Рыб, он развернется в ретроградное движение 20 июня. Разворот займет неделю и продлится с 17 по 25 июня, и все это время стационарный Юпитер будет фокусировать наше внимание на главным смыслах того чем мы занимаемся, и насколько это соответствует нашей персональной стратегии успеха, благосостояния и счастья. Начав движение назад, Юпитер будет предлагать нам концептуально связать принципы двух знаков — Рыбы и Водолея, объединив высокие духовные идеалы с общими программами, где важное место уделяется творческому самовыражению каждого на благо другим. 

В-третьих, помогать переоценивать и перезагружать наши привычные ментальные установки и поведенческие модели будет ретроградный Меркурий в Близнецах. Он будет действовать на сюжетно-повседневном уровне, детализировать и уточнять глобальные задачи ретро-Сатурна и ретро-Юпитера. Его связка с центральным событием месяца — Кольцевым Солнечным затмением 10 июня 2021 года, активирует принципиально новую жизненную программу быстрого, информационного, многовариантного, постоянно самосовершенствующегося и самообучающегося общества, где каждый должен являться проводником новых знаний, генератором идей и коммуникатором, объединяющих людей в группы и сообщества. 

Влияние Меркурия разделит месяц на три разных по своей энергетике и задачам отрезка: 

А теперь о каждом периоде подробнее. 

01 — 10 июня. Время завершения и прощания

На это время приходится убывающая фаза ретро-Меркурия относительно Солнца, когда он завершает свой текущий 3-х месячный цикл, который начался 08 февраля 2021 года. Это время надо посвятить завершению дел или их этапов, расставанию с неактуальными связями и отношениями, избавлению от негативных привычек в общении и коммуникациях, закрытию убыточных проектов, отдаче долгов, расчищению своего информационного пространства или круга общения.

Это самый сложный участок ретроградности Меркурия, который приходится на Коридор затмений и убывающую Луну. Наиболее трудные дни — накануне Солнечного затмения 07 — 10 июня, когда самая низкая энергетика, не имеющая для дел и отношений потенциала для роста и развития, и в то же время, обладающая высоким потенциалом роковых ошибок с долгоиграющими последствиями. Лучше всего посвятить эти дни для расчистки своего информационного пространства, старых ненужных бумаг, документов, почистить почту и память телефона и компьютера. Сократить контакты с внешним миром до минимума.

Учитывайте, что в это время очень сильно проявлена энергия Великого Иллюзиониста Нептуна, которая будет проецировать много неопределенности и неясности, погружать нас в сложные душевные переживания, создавать странные, противоречивые, неоднозначные, запутанные ситуации, из которых сложно найти выход: 

Более того, уже с самого начала месяца, Марс, находящийся в эмоциональном, домашнем Раке, также начинает входить в противостояние с жестким, силовым, доминирующим Плутоном в Козероге. Аспект станет точным 05 июля, но будет оказывать на нас влияние весь период. Это будет повышать градус эмоционального накала и напряжения, провоцировать конфликты и агрессивное поведение. Мы можем остро чувствовать свою уязвимость, включаться в неравную борьбу со сложными жизненными обстоятельствами, проверяющими нас на прочность, вступать в схватку с сильными врагами, держать ответ перед властными структурами, проверяющими органами. 

Компенсировать сложные психо-эмоциональные состояния в это время может спокойная медитативная музыка, духовные практики, очистительные водные процедуры, SPA-ритуалы, занятия психологией, самосознанием, философией и эзотерикой. Этому будут активно способствовать гармоничные аспекты: 

Это время также хорошо посвятить отдыху, который был заранее запланирован. При этом учитывайте, что весь период сезона затмений, и особенно в ключевые даты и периоды ретроградности Меркурия и в даты затмений, поездки крайне неблагоприятны и не походят для покупки туров, билетов, бронирования гостиниц. Повышается вероятность серьезных аварий и проблем в дороге и транспорте. Тригон Венеры и Юпитера 02 — 07 июня будет отчасти их компенсировать и снижать риски, но все же будьте осторожны и внимательны

11 — 23 июня. Время глубокой перезагрузки

На это время приходится растущая фаза ретро-Меркурия, после того, как он 11 июня в 01:13 gmt соединится с Солнцем и начинает свой новый 3-х месячный цикл, который продлится до 09 октября 2021 года. Наиболее сложные дни придутся на соединение ретро-Меркурия и Солнца в период Кольцевого Солнечного затмения 10 июня 2021 года (пик активности 09 — 12 июня), когда старые, привычные подходы будут сгорать, а новые еще не вступят в свою силу. Весь мир в это время начнет сбоить и барахлить, перестраиваясь на новые рельсы.

И так как это первое и единственное Солнечное затмение в Северном Лунном узле этого цикла, оно послужит отправной точкой для принципиально новой жизненной программы на 18,5 лет вперед. 

Квадратура точки затмения с Нептуном (точный аспект Солнца и Нептуна — 14 июня, влияние 10 — 18 июня) придаст событиям глубоко кармический характер, когда происходящее будет следствием наших прошлых выборов, и в тоже время формировать наше будущее. Многое будет не определено и не ясно, а последствия событий этого времени проявят себя гораздо позже, на оппозиции Солнца и Нептуна в сентябре 2021 года. 

Надежду здесь дает Венера, которая своим гармоничным секстилем к Урану, (точный аспект 13 июня), размыкает его воинственную квадратуру с Сатурном. Это позволяет увидеть новые возможности в разрешении глобальных противоречий старой и новой мировой системы или наших персональных жизненных моделей, которые в этот период проходят очередной виток глубинных реформ. Высокая интуитивность рачьей Венеры, ее гибкость и адаптивность к окружающему миру позволят не совершить роковую ошибку, действовать нестандартно, творчески, но в тоже время, мягко и завуалировано, используя эмоциональный интеллект и способность подстраиваться под обстоятельства. 

В эти дни полезно обозначить главные для себя темы и вопросы, которые вы хотите глубоко изменить в своей базовой ментальной основе и начать действовать по-новому. Ключевыми темами должны стать задачи оси лунных узлов Близнецы — Стрелец.

После 18 июня, когда Меркурий завершит соединение с Солнцем, а квадратура с Нептуном разойдется, наступит более позитивный период: в голове начнет появляться ясность, постепенно мы сможем пробовать действовать по-новому, тестировать новые идеи, подбирать подходящие варианты и осторожно внедрять их в свою жизнь.

Позитивный настрой поддержат также: 

Тем не менее, напряжение все еще не будет нас отпускать, из-за противостояния эмоциональной Венеры в домашнем Раке с силовым, властным Плутоном в Козероге. Оно станет пиковым во время полнолуния в Козероге 24 июня, но начнет активно себя проявлять уже с 21 июня. Аспект может спровоцировать жесткие конфликты дома, в семье из-за ревности, измен, денег; принести крупные финансовые потери, расторжение деловых контрактов и договоров; создать серьезные неприятности с проверяющими и силовыми органами. 

И лишь одновременный гармоничный водный тригон Венеры и Нептуна, позволит нам выходить из драматических ситуаций через прощение и принятие, способность быть гибкими, действовать интуитивно, нестандартно и неявно. 

Гармонизирующий, примиряющий тригон Венеры и Нептуна станет точным 21 июня, в День Летнего Солнцестояния. Он наступит после того, как в 03:32 gmt Солнце в своём движении по эклиптике окажется на ее самой северной точке в Северном полушарии (и в южной точке в Южном полушарии), и на Земле наступает самая короткая ночь и самый длинный день. Это событие совпадает с астрологической ингрессией Солнца в кардинальный знак Рака, и является одной из четырех силовых точек года, когда семена наших намерений, посеянные в День Весеннего Равноденствия, дадут свои всходы. Наши планы и идеи словно “оторвутся от Земли” и начнут жить своей собственной жизнью, а мы столкнемся с первыми трудностями в их дальнейшем развитии и увидим каких ресурсов нам не хватает, чтобы двигаться дальше. 

Фокусировку на получаемых результатах в это время нам создаст стационарный Меркурий в 17 градусе Близнецов. Он уже будет стоять практически на месте перед своим разворотом в прямое движение 22 июня в 22:00 gmt (23 июня 01:00 мск). На этом глубокая перезагрузка наших базовых ментальных установок и поведенческих моделей завершится. И получаемые в дни стационарности Меркурия результаты (21 — 24 июня) укажут насколько мы справились с поставленной задачей, что мы окончательно оставляем в прошлом, а что берем с собой в будущее. 

Одна из важных дат периода и всего июня — ночь с 21 на 22 июня до 06:44 gmt (09:44 мск), когда между Луной, Венерой и Нептуном сложится Большой Водный Тригон и он образует Парус с формообразующим Плутоном в земном Козероге. На этом аспекте может воплотиться в реальность какая-то большая давняя мечта, вернуться потерянная любовь. Условие для получения желаемого: прощение, принятие и решительный отказ от прошлых деструктивных моделей.

24 — 30 июня. Время борьбы за новые цели и планы

Начиная с 24 июня и до 07 июля, когда Меркурий уже будет прямым, но все еще продолжит двигаться в своей ретро-петле, мы сможем начать активно внедрять новые подходы в свою жизнь, чтобы они стали ее неотъемлемой частью. С этого момента мы уже можем начинать принципиально новое, знакомиться с людьми, выходить на новую работу, подписывать договора и контракты, заключать новые партнерства. 

Активно способствовать этому и помогать реализовывать новые идеи и планы будет тригон широких возможностей и большой удачи: гармоничная связь Солнца и Юпитера, влияющая на нас практически до конца месяца (точный аспект 23 июня в 11:11 gmt). Если мы будем следовать его водным принципам гибкости и интуитивности, философской глубины и веры в лучшее, то мы сможем получить энергетический ресурс для преодоления внешних вызовов и трудностей, которые неизбежно возникнут у нас на пути в конце июня. 

Ведь, не забываем, что вплоть до 10 июля, пока не наступит новолуние в Раке, и не завершится сезон затмений мая — июня 2021 года, мы все еще находимся в периоде с высокой судьбоносностью. Кроме того, в это время, будут активны и весьма напряженные аспекты

→ противостояние Венеры и Плутона, которое станет точным 24 июня в пик влияния Кардинального Полнолуния на оси Рак — Козерог. Оно продлится до 27 июня, пока Венера в 04:27 gmt не перейдет в яркий, праздничный, амбициозный знак Льва. И до этого момента будет создавать крайнее эмоциональное напряжение как дома, так и на работе, конфликтные драматические ситуации, особенно 26 июня, когда через соединение с властным, силовым Плутоном пройдет Луна. 

→ тау-квадрат сильного огненного Марса во Льве с Сатурном и Ураном, который начнет формироваться с 26 июня и продержится на небе вплоть до 10 июля. Марс войдет в оппозицию с жестким неуступчивым властным Сатурном (точный аспект 01 июля) и квадратуру с непредсказуемым, резким, неуправляемым Ураном (точный аспект 04 июля). 

А значит, в период с 26 июня по 10 июля, можно ожидать резкого обострения борьбы старого и нового мира, силового противостояния, повышения градуса накала как на мировом уровне, так и в наших персональных делах, где мы стремимся изменить привычный порядок вещей. В это время будет тенденция продавливать нужное решение, действовать жестко, напористо, импульсивно, агрессивно, отстаивая свои личные цели, интересы, амбиции в борьбе не только за власть и влияние, но и за любовь и внимание. 

Победителем в этой борьбе выйдет лишь тот, кто сможет найти баланс интересов, сумев найти золотую середину:

Способность найти этот баланс даст освобождение от устоявшихся основополагающих нерешенных конфликтов и противоречий. В противном случае крупных потерь и жестких ударов судьбы будет не избежать. 

Если вы оказались в сложной ситуации, рекомендую мою консультацию “Решение проблемы”. 

Желаю вам продуктивной перезагрузки! 

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version