Astro Woman

Солнечное затмение 10 июня 2021: Глубокая перезагрузка

Солнечное затмение 10 июня 2021

Кольцевое Солнечное затмение 10 июня 2021 года сложится в 10:41 gmt (13:41 мск) в 20 градусе Близнецов. Это будет единственное Солнечное затмение в Северном лунном узле на оси Близнецы — Стрелец этого цикла и финальное затмение в Близнецах. Оно даст старт принципиально новой программе на следующие 18,5 лет: быстрому, информационному, многовариантному пути развития общества. Для этого миру и каждому из нас предстоит пройти через глубокую перезагрузку.

Приблизительное время чтения: 12 минут

Солнечное затмение 10 июня 2021 года: Огненное Кольцо

Солнечные затмения случаются, когда Луна в период новолуния заслоняет Солнце и отбрасывает тень на Землю. Для этого Солнце, Луна и Земля должны быть выстроены в одну линию, что случается не часто. 

Кольцевое солнечное затмение происходит, когда Луна покрывает центр Солнца, оставляя видимыми его внешние края, в результате чего образуется «огненное кольцо» вокруг тени Луны. Так происходит, когда затмение складывается вблизи лунного узла, при этом Луна находится в апогее (самой дальней точке от Земли), поэтому внешний край Солнца остается видимым как кольцо солнечного света.

Солнечное затмение 10 июня 2021 года будет Кольцевым и наступит через две недели после Полного Лунного затмения 26 мая. Это будет затмение 147 сароса, которое является повторением через сарос кольцеобразного солнечного затмения 31 мая 2003 года. Следующее кольцевое солнечное затмение произойдет 14 октября 2023 года, а затмение данного сароса произойдёт 21 июня 2039 года.

Максимальную фазу затмения в виде “Огненного кольца” можно будет наблюдать на территории Канады, Гренландии и некоторых регионах России.  В США, Китае, Монголии и Северной Европе произойдет частичное солнечное затмение, то есть Солнце для наблюдателя с Земли будет покрыто тенью Луны лишь частично.

https://astrowoman.ru/wp-content/uploads/2021/06/anim3d-360.mp4
3D модель тени затмения в проекции на Землю

Солнечное затмение 10 июня 2021 года продлится 5 часов (начнется в 08:12 gmt и закончится в 13:11 gmt, пик придется на 10:41 gmt). В Москве максимальная видимость затмения придется на 13:41 местного времени, оно будет выглядеть как Частное Солнечное затмение.

https://astrowoman.ru/wp-content/uploads/2021/06/solnechnoe-zatmenie-1.mp4
Временной график Кольцевого Солнечного затмения 10 июня 2021, графика: Timeanddate.com

Хронология Солнечного затмения 10 июня 2021

С географической точки зрения, это затмение уникально тем, что его тень пройдет через Северный полюс — единственный раз в 21 веке. А в России это явлении можно будет наблюдать впервые за последние 50 лет.

По данным Московского Планетария, последнее кольцеобразное затмение произошло 20 мая 1966 года и было весьма специфическим: полоса шириной всего 4 км прошла через Северокавказский регион, кольцеобразное затмение длилось не более 5 секунд и имело фазу 0,999, т. е. это было практически полное затмение.

Предстоящее Кольцеобразное Солнечное затмение 10 июня 2021 года открывает целую серию подобных явлений на территории России, которые будут происходить летом с интервалом в 9 лет, при этом кольцеобразные фазы затмений 21 июня 2039 года и 11 июня 2048 года можно будет наблюдать в окрестностях Москвы.

Все подробности о времени начала и ходе затмения Солнца 10 июня 2021 для определенной точки Земли можно узнать на интерактивной карте от Ксавье Жубера (Xavier M. Jubier): xjubier.free.fr

Солнечное затмение 10 июня 2021: Перезапуск жизненной программы

С астрологической точки зрения это также очень важное затмение. Это второе затмение сезона, которое наступает через две недели после Лунного затмения в Стрельце, и потому несет собой начало принципиально новой жизненной программы. На ее содержание и формат будут влиять серия важных аспектов:

Во-первых, в период активности Солнечного затмения вновь сходится главный противоборческий аспект 2021 года — квадратура Сатурна и Урана (точная дата 14 июня 2021).

Это делает новый виток борьбы старого и нового мира весьма важным и судьбоносным. За счет ретроградности Сатурна и Меркурия, он будет склонять к пересмотру достигнутых результатов и жестко требовать изменить как привычные методы борьбы за новые ценности и идеалы с одной стороны, так и основополагающие принципы консервативных, фундаментальных программ с другой. Задача этого пересмотра и изменений — поиск новой устойчивости и баланса сил, для чего предыдущие настройки должны быть сброшены, а новые внедрены. 

И так как затмение происходит в информационных Близнецах в период ретро-Меркурия, отвечающего за основополагающие операционные процессы, можно говорить о том, что в июне произойдет перезапуск ядра мировой операционной программной системы. 

На глобальном уровне решения, принятые в июне, особенно в дни пиковой активности квадратуры Сатурна и Урана 10 — 20 июня, напрямую окажут влияние на ход мировой истории и дальнейшее глубокое изменение привычной модели мироустройства. И так как перезапуск мировой системы произойдет в период затмения в Близнецах, то изменения, в первую очередь, коснутся сферы транспорта, торговли и договорных отношений. Начавшиеся в это время перемены, принесут окончательные результаты во время третьей, финальной квадратуры Сатурна и Урана 24 декабря 2021. 

На персональном уровне, мы также будем пересматривать достигнутые результаты в реформировании своей привычной жизненной модели, согласно требованиям новой воздушной прогрессивной эпохи. Исправлять полученные ошибки, корректировать персональные стратегии, отказываться от неэффективных подходов, которые не приводят нас к нужному результату, и искать новые возможности и инструменты, помогающие прийти к поставленной цели. 

Во-вторых, это единственное Солнечное затмение в Северном Лунном Узле на оси Близнецы — Стрелец этого цикла, а значит оно запускает принципиально новую жизненную программу на 18,5 лет вперед: развитие быстрого, информационного, многовариантного, постоянно самосовершенствующегося и самообучающегося общества, где каждый является проводником новых знаний, генератором идей и коммуникатором, объединяющих людей в группы и сообщества по интересам. 

Затмение запускает новую программу на 18,5 лет вперед: развитие быстрого, информационного, многовариантного, многополярного, постоянно самосовершенствующегося и самообучающегося общества, где каждый является проводником новых знаний, генератором идей и коммуникатором, объединяющих людей в группы и сообщества по интересам. 

В-третьих, затмение случится в соединении с ретро-Меркурием — управителем этого затмения в Близнецах, а значит новая программа запускается через глубокую перезагрузку основополагающих принципов взаимодействия с другими людьми и миром. Если говорить на языке символизма, то Меркурий управляет нашими операционными процессами, как внутренними ментальными, так и внешними поведенческими, которые мы реализуем через коммуникации, общение, поездки, знакомства с новыми людьми, общение с нашим ближним окружением, через деловые и торговые связи, учебу, восприятие и переработку информации. 

По сути, можно говорить о том, что Меркурий отвечает за формирование нашей нейронной сети в мозгу, за нейроны и синопсы, которые контактируют друг с другом, обмениваются информацией, передают разным частям мозга данные, тем самым обеспечивая жизненно важные для нас процессы: формирование памяти, продуцирование и понимание речи, управление движениями собственного тела. 

И в периоды ретроградности Меркурий эти связи перезагружает: удаляет ненужные файлы, и загружает новые, обновляя систему. И чем качественнее пройдет этот процесс, тем более продуктивными мы становимся во внешнем мире в новой информационной прогрессивной эпохе — Эре Водолея. И в наступающее Солнечное затмение у нас появляется шанс глубоко обновить свои нейронные связи, чтобы затем начать новую жизнь с условного нуля. 

В-четвертых, точка затмения (Солнце, Луна и ретро-Меркурий) будут образовывать напряженную квадратуру с сильным Нептуном в Рыбах (точный аспект Солнца и Нептуна 13 июня 23:40 gmt). А это значит, что новый цикл приходит через глубокую ревизию на духовные ценности и идеологические смыслы того что мы делаем, зачем, почему именно таким образом и почему именно с этими людьми

Совокупность этих астрологических аспектов должно помочь нам перезагрузить свои основополагающие солнечные и меркурианские принципы с позиции высшей октавы Нептуна, где:

Другими словами, Солнечное затмение 10 июня 2021 года дает нам уникальный шанс и возможность стать настоящим Творцом собственной жизни, воплотить свои мечты и идеи, изменив те нейронные процессы в мозгу и те глубинные ментальные установки, которые нам мешают. 

Так как Нептун — дальняя планета, вобравшая в себя мощь всего зодиака, её энергия преодолевает любые ограничения материального мира, если уметь ею правильно пользоваться. К сожалению, большинству людей высшие вибрации Нептуна мало доступны и они сталкиваются с проявлением нептунианской энергии, как правило, на самом первом низшем уровне через странные, запутанные, неоднозначные и противоречивые жизненные ситуации. Я рассказывала об этом на специальном эфире, рекомендую посмотреть

Если же в вашей жизни присутствует творчество, вы соприкасаетесь с психологией, эзотерикой или занимаетесь духовными практиками, такими как йога и медитации хотя бы на простом базовом уровне, то вы уже можете воспринимать энергии Нептуна на более сильных и позитивных вибрациях. 

Сильный Нептун дает хорошую интуицию, вы способны различать полутона эмоциональных состояний других людей, у вас развито романтическое начало, стремление к новому необычному эмоциональному опыту и знанию, развита эмпатия и вы способны ощущать себя единым целым со всей природой, вы можете вылавливать высшее знание из информационного поля. 

Нептун создает нам реальность в которую мы верим. Дает нам вдохновение, способность творить, создавать новое и идти за мечтой.  

И конечно, квадратура Солнца и ретро-Меркурия к Нептуну в период затмения, с одной стороны, проявляет все сферы нашей жизни, в которых мы не удовлетворены, где нам не удается реализовать свою мечту, и она от нас все время ускользает; это может быть мечта по большой настоящей сказочной романтической любви, мечта обладать большими финансами или талантами или волшебной палочкой, способной решить все наши проблемы.

с другой стороны, предлагает переоценить причины этой глубокой неудовлетворенности, чтобы в самом начале нового цикла заложить новые нейронные связи, которые в итоге позволят получить желаемое, действуя по-новому. 

Сложность здесь заключается в том, что действие Нептуна настолько сильно способно путать карты, особенно неподготовленному и невосприимчивому к тонким вибрациям человеку, а Солнечное затмение — затемнять сознание и сужать перспективы видимости, что принимать решения в это время и начинать действовать нельзя из-за высокого риска ошибок с долгоиграющими последствиями. 

А учитывая попятный Меркурий,  который проходит через соединение с Солнцем, “сжигая” в его лучах прошлые ментальные программы и загружая новые, еще не рабочие и не опробованные, в это время лучшая стратегия поведения — это наблюдение за собой, своими состояниями, реакциями, желаниями, мыслями. При этом важно именно наблюдать за собой и своей жизнью со стороны, не погружаясь в эмоции и переживания, которые могут накрыть с головой. Анализировать, записывать, думать, другими словами “форматировать файлы”: удалять нежизнеспособное и устаревшие и искать новое, перспективное. И Солнечное затмение для этого процесса как нельзя лучше подходит. Именно в это время перед нам может открыться то, что было недоступно или не очевидно ранее. И именно это понимание должно зародить глубоко внутри нас те самые новые нейронные связи новых возможностей. 

Перед нами словно приоткроется дверь в новую жизнь, где сквозь туман начнут появляться черты нашего будущего. После того, как соединение Меркурия и Солнца закончится, а квадратура с Нептуном распадется к 18 июня, у нас начнет появляться ясность в голове и туман рассеется. Мы начнем постепенно пробовать двигаться к своей новой жизни, пробовать действовать по-новому, тестировать новые идеи, подбирать подходящие варианты и осторожно внедрять их в свою жизнь.

Квадратура точки затмения с Нептуном придаст событиям глубоко кармический характер, когда происходящее будет следствием наших прошлых выборов, и в тоже время формировать наше будущее. Многое будет не определено и не ясно, а последствия событий этого времени проявят себя гораздо позже, на оппозиции Солнца и Нептуна в сентябре 2021 года. 

Надежду здесь дает Венера, которая своим гармоничным секстилем к Урану, (точный аспект 13 июня), размыкает его воинственную квадратуру с Сатурном. Это позволяет увидеть новые возможности в разрешении глобальных противоречий старой и новой мировой системы или наших персональных жизненных моделей, которые в этот период проходят очередной виток глубинных реформ. Высокая интуитивность рачьей Венеры, ее гибкость и адаптивность к окружающему миру позволят не совершить роковую ошибку, действовать нестандартно, творчески, но в тоже время, мягко и завуалировано, используя эмоциональный интеллект и способность подстраиваться под обстоятельства. 

Новая Солнечная программа Северного узла в Близнецах

Солнечное затмение 10 июня 2021 года, которое складывается в Северном лунном узле в Близнецах, станет новой жизненной программы, в которой мы будем стремиться:

В случае, если функции знака Близнецов и его управителя Меркурия в вашем гороскопе слабые, новую солнечную программу будет сложно реализовать из-за того, что вы можете:

В случае, если функции знака Близнецов и Меркурия в вашем гороскопе сильные, включенные, проработанные, осознанные, то в результате воплощения новой программы в жизнь в предстоящие 18,5 лет вы сможете: 

Солнечное затмение 10 июня 2021 года будет особенно важно для людей, рождённых в период, когда Северный Лунный узле находился в Близнецах:

О правилах поведения в период затмений, рисках и возможностях читайте здесь.

Желаю вам успешной перезагрузки!

Для тех, кто хочет получить прогноз затмения мая — июня 2021 и узнать как каждое затмение будет влиять на его жизнь, приглашаю на свою онлайн консультацию.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version