Site icon Astro Woman

Июль 2021: Революция творческого начала

Июль 2021

Июль 2021 года будет отмечен важным астрособытием: соединением Венеры и Марса, которое дает начало новому циклу реализации желаний, построения отношений и достижения финансового успеха. И так как это соединение подключится к главному противоборческому конфликту года — квадратуре Сатурна и Урана, и войдет в противостояние с Юпитером, новый цикл потребует от нас радикальной перестройки привычных подходов во всем перечисленном, а также изменения своего мировоззрения и расширения горизонта. 

Июль 2021: Новый цикл Венера-Марс во Льве

Венера, олицетворяющая наши ценности и отношения, и Марс, символизирующий принцип постановки цели и способы ее достижения, в июле 2021 года начинают свой новый цикл: они объединяют свои энергии и определяют то, к чему мы будем стремиться и получать в результате. 

Венера и Марс соединяются раз в два 2 года в течение их большого 7- летнего цикла, который повторяется каждые 77  месяцев. И в этот момент начинается новая программа того, каким образом мы действуем, чтобы получить желаемое. 

Каждые 32 года планеты встречаются в одном и том же знаке, определяя характер нового цикла, при этом в каких-то знаках они соединяются 2-3 раза подряд каждые 2 года, а в каких-то только 1 раз до следующего возвращения в знак через 32 года. 

В июле 2021 года соединение Венеры и Марса впервые за 32 года произойдет в знаке Льва, а значит, ключевыми задачами нового цикла станут: 

Соединение Венеры и Марса во Льве снова повторится только через 32 года, а значит, в наступающий цикл нам важно максимально сконцентрироваться на этих задачах и приложить усилия для их достижения, чтобы принципы знака Льва прочно вошли в нашу жизнь. 

Точный момент соединения Венеры и Марса произойдет 13 июля 2021 года в 13:33 gmt в 20 градусе Льва, но окажет на нас влияние в течение всего месяца, разделив его на две почти равные части, разные по своей событийной и смысловой нагрузке:  

Соединение Венеры и Марса 13 июля 2021: Важные особенности

Важно понимать, что у соединения Венеры и Марса будет несколько важных особенностей, которые создают серьезную дополнительную нагрузку новому циклу и значительно повышает уровень сложности нового эволюционного витка: 

Во-первых, данный цикл будет коротким и очень динамичным. Он продлится не 2 года, как обычно, а всего 8 месяцев, так как предшествует пятому, итоговому повторению соединения Венеры и Марса в их 7-летнем большом цикле, которое всегда приходится на ретроградность Венеры и знаменует собой кульминацию отношений Венеры и Марса. Следующее соединение планет придется на период ретро-петли Венеры и состоится дважды, сначала в феврале, а затем в марте 2022 года (напомню, что уже в этом году, 18 ноября 2021 года, начнется ретро-петля Венеры, которая продлится до 02 марта 2022 года).

А значит, в начале нового цикла нам важно будет действовать быстро, используя открывающиеся возможности здесь и сейчас, не откладывая дела на потом. И июль-август, а также первая неделя сентября лучшее время для этого. Затем нас ждет длительный марафон ретроградностей, который с небольшим перерывом, завершится лишь к марту 2022 года. 

Графическая иллюстрация орбитальной модели Венеры и Марса в геометрическом соотношении. Джон Мартинео “Небольшая книга совпадений”

Во-вторых, новый цикл Венера-Марс начнется в напряженной связке с главным годовым противоборческим конфликтом Сатурна и Урана, образуя с ним фиксированный тау-квадрат между знаками Лев — Водолей — Телец. А значит, он будет посвящен радикальному реформированию привычных, устоявшихся подходов в том как мы реализуем наши желания, связанные с принципами знака Льва: создаем новое, реализуем свои таланты и зарабатываем на них сверх необходимого минимума, строим отношения на основе плодотворной любви. 

Особенностью программа фиксированного креста заключается в том, что она может развиваться медленно, а реформы будут даваться не сразу, но качественно. Здесь акцент на слово “качественно”, медленно но верно, когда изменения идут за счет накопления. Может быть долгая раскачка перед тем, как начать действовать, зато есть терпение и устойчивое стремление к результату. И это поддерживает будущая ретроградность во Льве Марса (в 2022 году) и Венеры (в 2023 году). По сути, можно говорить о том, что предстоящее соединение Венеры и Марса 13 июле 2021 года во Льве дает старт новой программе, которая будет дорабатываться в течение следующих 3-х лет.

Так как эти аспекты складываются в первую декаду месяца, на завершении прошлого цикла Венера-Марс, они, по большей части, принесут ситуации результирующего характера, и лягут в основу нового цикла. Для того, чтобы прожить этот период конструктивно, важно понимать принцип энергии тау-квадрата. 

Главным в этой фигуре является Уран в знаке Тельца, стоящий на вершине равнобедренного треугольника, который образуют между собой планеты. Во-первых, он олицетворяет ценности новой Эры Водолея, которые меняют привычный материальный мир, а во-вторых, он и символизирует то новое, что мы так хотим получить: деньги и материальные ценности, любовь и отношения, успех и признание. При этом важно понимать, что без принципиально нового подхода и освоения революционной уранической энергии перемен и обновления, получить желаемое будет невозможно. 

Кроме того, для того, чтобы желаемое исполнилось, важно следовать задачам планет в противостоянии, которые являются основой треугольника: соединения Венеры и Марса во Льве и их оппозиции с Сатурном в Водолее. 

Любое противостояние требует искать золотую середину, баланс, но при этом учитывать силу и дальность планет, где Сатурн, безусловно, является главным и задает свои правила (если коротко и обобщенно, то это задача находить устойчивость в неустойчивом, выстраивая новый жизненный фундамент в быстро меняющуюся цифровую информационную эпоху). 

В это время будет тенденция продавливать нужное решение, действовать жестко, напористо, импульсивно, агрессивно, отстаивая свои личные цели, интересы, амбиции в борьбе не только за власть и влияние, деньги и признание, но и за любовь и внимание. 

Победителем в этой борьбе выйдет лишь тот, кто сможет найти баланс интересов, сумев найти золотую середину между:

Способность найти этот баланс даст освобождение от устоявшихся основополагающих нерешенных конфликтов и противоречий. В противном случае крупных потерь и жестких ударов судьбы будет не избежать. 

В-третьих, в последнюю декаду июля, Венера и Марс войдут в противостояние с целеполагающим Юпитером, формирующим нашу картину мира, дарующим счастье и успех. А значит, реализация желаний нового цикла, потребует от нас больших усилий, связанных с расширением привычной деятельности, а также экспансивного развития через изменения своего мировоззрения и расширения личного горизонта. 

Венера и Марс последовательно войдут в оппозицию с Юпитером 22 и 29 июля, соответственно (влияние аспектов при этом продлится всю третью декаду месяца с 18 по 31 июля). Это произойдет в момент возвращения ретро-Юпитера в Водолей (28 июля 12:42), и сразу после точности аспекта Венера и Марс перейдут в Деву (Венера 22 июля в 00:37, Марс 29 июля в 20:33). Таким образом, оппозиция противопоставляет не только полярности Лев — Водолей, но и Дева — Рыбы. Подключая к выше описанным задачам баланса дополнительные: 

Так как Юпитер находится в своей ретро-петле, объединяющий знаки Рыбы и Водолея, то новый цикл Венера-Марс, формирующийся в противостоянии с Юпитером в момент его замены знаков, является точкой отсчета для революции творческого начала, о которой я писала в прогнозе про Эру Водолея и в прогнозе на 2021 год. Если коротко и обобщенно, то каждый должен стремиться изменить свою жизненную модель с концепции потребления, на концепцию созидания. 

На этом фоне будут разворачиваться ситуации июля. 

Июль 2021: Основные периоды

Главный событийный фактор июля будут определять Солнце и Меркурий, которые привнесут в новый цикл Венера-Марс свои дополнительные акценты и особенности.

01 — 9 июля. Время завершения, подведения итогов и получения результатов. 

С начала месяца и до 22 июля Солнце — наш главный жизненный стратег движется по домашнему, инвервертивному, эмоциональному знака Рака, направляя наше внимание и усилия на семейные и бытовые вопросы, решение внутренних личностных проблем, обеспечение своей эмоциональной и физической безопасности. Много энергии мы будем отдавать родственникам и детям, проводить время дома, заниматься ремонтом, строительством, обустройством жилья, его куплей-продажей, или отправляться на отдых вместе с семьей. И получаемые результаты по завершающему циклу Венера — Марс, которые уже с начала месяца движутся рядом по знаку Льва, будут связаны именно с этими темами. 

В первую декаду месяца, на которую приходится наиболее сложная часть завершающегося цикла Венеры и Марса, когда планеты образуют тау-квадрат с Сатурном и Ураном, Солнце окажет нам поддержку: 

05 июля Солнце сделает гармоничный секстиль к Урану. Это аспект неожиданной удачи, везения, когда мы вдруг находим свежее, необычное решение своих проблем. Или к нам приходит неожиданная оригинальная идея, позволяющая развернуть ситуацию совершенно иным образом. 

Однако, в это же время, 06 июля вновь, уже в третий раз становится точной квадратура Меркурия и Нептуна. Как вы знаете, к этому моменту Меркурий уже движется прямом ходом по Близнецам, но все еще продолжает путь в своей ретро-петле, которая закончится 07 июля. На последнем, третьем аспекте с Нептуном, мы должны будем окончательно разобраться в своих противоречиях, распутать тайные истории, разрубить кармические узлы прошлого, которые нам мешают двигаться дальше, и которые особенно ярко себя проявили в период с 18 мая по 13 июня, в первые два аспекта. 

В равной степени, квадратура Меркурия и Нептуна, которые распространяется на 03 — 09 июля, может по-прежнему склонять к ошибкам, просчетам, необдуманным поступкам и уводить в неверном направлении. Завершающийся цикл Венера — Марс и окончание сезона затмений, могут принести грустные результаты в виде разочарований, неисполненных надежд, и нереализованных желаний. 

Весь период больше склоняет к подведению итогов, окончательному расстановки точек над “и” в сложных ситуациях мая — июня, определения новой генеральной линии своего поведения в важных отношениях, в вопросах работы и финансов. 

Хорошо пересмотреть свои желания двухлетней давности, которые были для вас актуальны вблизи прошлого соединения Венеры и Марса 24 августа 2019 года. Провести работу над ошибками: что удалось реализовать, а что нет и почему. Были ли те желания того времени ошибочными, или возможно, подходы к их исполнению, были выбраны не те. Что нужно сделать, исправить, чтобы ошибки не повторялись. 

Один из наиболее результативных инструментов для самоанализа может быть астрологическая консультация — разбор натальной карты, который может понять типичные сценарии вашей судьбы и помочь как раскрыть ваш нереализованный потенциал, так и найти выход из негативных повторяющихся ситуаций. Также если у вас не решен вопрос личных отношений, сейчас самое время  с ним разобраться. В июне можно получить консультацию «Наши отношения» со скидкой 30%.

Не забывайте, что выводы, которые вы сделаете, и решения, которые вы примите, лягут в основу нового цикла. Поэтому в это время очень важно определиться, что вы берете с собой в будущее, а что окончательно оставляете в прошлом. 

10 — 22 июля. Старт принципиально новых начинаний

10 июля в 01:17 сложится новолуние в 18 градусе Рака. Оно, наконец, закрывает сложный сезон затмений, совпадает с практически одновременным переходом Меркурия в знак Рака (11 июля в 21:35 gmt) и начинающимся соединением Венеры и Марса (точный момент 13 июля в 13:33 gmt). Все это наделяет новый лунный месяц и неделю 10 — 17 июля мощнейшей энергетикой для старта принципиально новых начинаний, особенно связанных с задачами цикла Венера — Марс во Льве. 

Тригон Меркурия и Юпитера (точный аспект 12 июля) и тригон Солнца и Нептуна (точный аспект 15 июля) в это время дарят нам самые широкие возможности и удачу для претворения своих идей, желаний, планов и амбициозных идей и проектов в жизнь. 

Наступает прекрасное время для знакомств и начала отношений — как романтических, так и деловых (особенно удачно для знакомств 10 — 13 июля), начала обучения, новых творческих и бизнес-проектов, выхода на новую работу, вступления в должность, подписания важных бумаг и документов, а также для дальних поездок и путешествий, отдыха у воды. 

Однако, в этой идиллической многообещающей картине, есть один экстра-напряженный аспект, который указывает на необходимость волевого рывка, преодоления серьезных препятствий и решительного отказа от прошлых неэффективных стратегий, чтобы получить желаемое. Иначе серьезных потерь и драматических конфликтов будет не избежать. 

С начала новолуния и до 22 июля Солнце в Раке находится в оппозиции с Плутоном в Козероге. Пик активности этого противостояния приходится на момент точности 17 июля 22:46 gmt. Безусловно, этот аспект создает высокое напряжение, а также провоцирует крайне болезненные, драматические ситуации, связанные с разрывом или глубоким преобразованием как близких, семейных отношений, так и внешних деловых связей, на которых строятся крупные бизнес проекты или капитал. 

Для противостояния Солнца и Плутона характерна волевая борьба как с внешними жесткими обстоятельствами (или властными государственными структурами), так и с собственными внутренними слабостями и привычками, излишней мягкотелостью, желанием перекладывать ответственность за свою жизнь на других или внешние обстоятельства. 

Тем не менее, противостояние Солнце и Плутона будет поддержано тригоном с Непутном в Рыбах, а 19 июля  заключено в динамическую конфигурацию паруса с участием Луны в Скорпионе (которая продержится на небе всю первую половину дня). А значит, способность быть гибким, адаптивным, прощать и отпускать, находить скрытые внутренние психологические ресурсы, действовать завуалировано, творчески, позволит нам решить самые сложные проблемы.

Кроме того, гармоничный секстиль Меркурия и Урана 20 июля подкинет нам свежие, оригинальные идеи и решения, нужную информацию или знакомства, способствует неожиданной удаче и повороту судьбы, если быть открытым к предложениям от других людей и искать принципиально новые подходы в делах. 

22 июля — 31 июля. Бурный рост и развитие 

22 июля в 14:26 gmt Солнце переходит в яркий, праздничный, демонстративный знак Льва, продолжая тему нового цикла Венера — Марс, который начался в этом же знаке. С этого момента, нам больше будет хотеться отдыхать, чем работать, праздно и весело проводить время, погружаться с головой в любовные романтические приключения, больше выходить в свет, проводить время в шумных, веселых компаниях, нежели сидеть дома. Наступает традиционное время отпусков и праздников. Этот период также прекрасно подходит для творческих инициатив, проведения выставок, презентаций, вечеринок, выступления на публике. 

В этот же день, 22 июля, Венера перейдет в Деву (в 00:37 gmt) и ее соединение с Марсом распадется, обозначая завершение этапа формирования новых желаний и целей. В момент перехода она образует точную оппозицию с ретро-Юпитером в последнем градусе Рыб  (в 12:45 gmt), о которой я писала в первой части прогноза, а значит начинания нового цикла, которые к этому моменту будут полностью сформированы, перейдут в самую раннюю, практическую фазу реализации, и будут требовать активного продвижения. 

Развитие новых целей, желаний, отношений и дел поддержит полнолуние на оси Лев — Водолей, которое станет точным 24 июля в 02:37 gmt, а также динамичная  оппозиции Меркурия и Плутона (точный аспект 25 июня в 20:15 gmt). 

Меркурий, идущий вслед за Солнцем и стремящийся к верхнему соединению с ним (точный момент произойдет 01 августа в 14:08 в 10 градусе Льва), всю последнюю декаду июля будет создавать благоприятные обстоятельства для реализации планов и намерений, сформированных в период нижнего соединения, которое пришлось на время Солнечного затмения 10 июня 2021 в Близнецах. Меркурий будет притягивать к нам нужную информацию, людей, помощников, предлагать действовать смело, открыто, демонстративно, находиться в центре внимания, использовать для знакомств свою яркую внешность или уникальные способности. 

В тоже время, в последние дни июля нам придется преодолевать какие-то существенные препятствия в движении к своим целям, так как соединение Меркурия и Солнца окажется в противостоянии с Сатурном в Водолее (точный аспект 02 августа). В сложных вариантах этот аспект может принести остановки, блокировки, внедрение жестких правил, осложняющих ведения дел, торговли, поездок, вплоть до полного локдауна в отдельных регионах и странах. Только устойчивость, способность концентрироваться на поставленной цели, трудолюбие, дисциплина, режим и ответственный подход к делу помогут преодолеть преграды и справиться с трудностями.

Противостояние Меркурия и Плутона в последнюю декаду августа по-прежнему будет сохранять довольно высокое напряжение, выносить ссоры и скандалы в публичную плоскость, срывать деловые планы из-за излишней напористости и категоричности, а также создавать проблемы в личных отношениях из-за эгоцентризма и желании доминировать. 

Оппозиция Марса и ретро-Юпитера в последних градусах Льва и Водолея (точный момент 29 июля в 15:50 gmt) и последующий переход Марса в Деву (29 июля в 21:33 gmt), о которой я писала в первой части прогноза, также будет провоцировать излишнюю самоуверенность, желание объять необъятное, вовлекаться в слишком рискованные и амбициозные проекты, которые не по плечу, или на которые нет ресурсов. В результате, в ближайшей перспективе, у желаний нового цикла Венера-Марс, повышается вероятность серьезных личных, репутационных, финансовых потерь, если увлекаться чересчур абстрактными задачами, не опираться на здравый смысл, логику и четкий, просчитанный бизнес-план. 

Тем не менее, гармоничный тригон Меркурия и Нептуна (точный аспект 24 июля) будет примирять нас с действительностью и другими людьми, помогать прощать, видеть невидимое, слышать неслышимое, тонко чувствовать окружающий мир, действовать интуитивно. Благодаря этому многих проблем удастся избежать.

В целом, весь месяц, и особенно период с 10 июля — прекрасное динамичное время для начала новых дел, отношений, продвижения и развития уже существующих дел, а также для отпуска и путешествий. Придерживайтесь рекомендаций и все будет складываться удачно! 

Ваша Марина Вергелес 

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version