Site icon Astro Woman

Сентябрь 2021: Время большой жатвы

Сентябрь 2021

Астропрогноз на месяц

Приблизительное время чтения: 11 минут

Сентябрь 2021 года — это время получения важных результатов и подведения итогов за последние 2 года. В этом месяце завершается 2-х летний цикл Солнце-Марс-Меркурий, который определял направление нашей активности в достижении личных целей. Поэтому, в сентябре мы вновь будем пересматривать свои приоритеты, переопределять цели и вектор направления энергии, изменять способы того, как мы действуем, и завершать все то, что больше не является для нас актуальным, чтобы подготовится к новому 2-х летнему циклу, который начнется в октябре 2021. 

Сентябрь 2021 — неподходящий месяц для принципиально новых начинаний, его лучше всего использовать для самоанализа своих побед и поражений за последние два года, для доработки и доведения до ума уже имеющихся проектов, развития уже имеющихся отношений и партнерств, и, главное, для финальной генеральной уборки в своих делах, документах, отношениях и головах. Все это необходимо сделать, чтобы в октябре вступить в новый 2-х летний цикл с ясным пониманием куда, как и каким образом направить свою активность, и, главное, с кем достигать новых целей. 

Эти тенденции большого завершения будут определять: 

1. Дальние медленные планеты

все пять Нептун, Уран, Плутон, Сатурн и Юпитер, продолжают в сентябре двигаться ретроградно. Они по-прежнему побуждают нас дорабатывать прошлые большие проекты, исправлять фундаментальные ошибки, достраивать недостроенное, доделывать недоделанное, углублять свою экспертизу. В октябре Плутон, Сатурн и Юпитер (социальные планеты, отвечающие на нашу профессиональную и социальную роль в обществе) развернутся в прямое движение, обозначив глобальную смену трендов — поворот на новый жизненный цикл. 

2. Сближение Солнца и Марса

планеты в сентябре находятся в убывающей фазе их завершающегося 2-х летнего цикла, который начался 03 сентября 2019 года. Финальный, и наиболее активный, этап этой фазы начнется с 22 сентября, когда Солнце перейдет в Весы и будет двигаться рядом с Марсом на минимальном расстоянии, постепенно сокращая его к концу месяца до 3 градусов орбиса. Их новый цикл начнется 08 октября, когда планеты соединятся в 17 градусе Весов при участии Меркурия, повторив тройное соединение Солнце-Марс-Меркурий как два года назад. Только Меркурий в этот раз будет ретроградным, в своем нижнем соединении с планетами, обозначив низкую точку старта для нового цикла). 

3. Ретроградная петля Меркурия

которая начнется в новолуние 07 сентября и продлится до 3 ноября. Она охватит участок с 11 по 26 градус Весов (который Меркурий пройдет трижды — сначала в прямом, затем в обратном и снова в прямом движении) и будет связана с трансформацией партнерских отношений: мы будем исправлять ошибки прошлого, пересматривать и менять свои подходы в том, как взаимодействуем с другими людьми, в первую очередь, с романтическими и деловыми партнерами. 

Самая сложная, убывающая фаза этой петли придется на период с 07 сентября по 09 октября, пока Меркурий не соединится с Солнцем и Марсом в Весах, начав и свой новый 3-х месячный цикл, и задав качество для нового 2-х летнего цикла Солнце-Марс. Так как это тройное соединение произойдет в Весах, для достижения целей в новом цикле нам будет важно придерживаться принципов справедливости, миролюбия, дипломатии и уметь держать равновесие между своими личными целями и интересами партнера. 

Важными датами в этом процессе станут последовательные ингрессии трех планет в Весы, которые укажут на темы, вопросы, сюжеты, с которыми нам предстоит работать: 30 августа Меркурий переходит в Весы, 15 сентября — Марс, 22 сентября (День Осеннего Равноденствия) — Солнце. 

Примечательно, что в сентябре меняет знак и Венера — управитель знака Весов, которая 10 сентября переходит в Скорпион. Это самое сложное для нее положение, где ей труднее всего проявить свои миролюбивые, дипломатические качества. Она здесь оказывается в силовом поле Марса (Скорпион — его обитель), что делает ее жестче, агрессивнее, бескомпромисснее и целеустремленнее. Таким образом, Венера и Марс в сентябре поменяются местами, оказавшись в обителях друг друга. Этот фактор существенно осложнит нам задачу нового цикла и расставит дополнительные акценты. 

Такое положение планет, когда планеты оказываются в обители друг друга (Венера в обители Марса, Марс в обители Венеры), называется взаимной рецепцией и на энергетическом уровне проявляется как взаимоподдержка: по функции Венеры женщины становятся сильнее, но эмоционально уязвимее, а по функции Марса мужчины становятся мягче и дипломатичнее, но нерешительнее. При этом у планет появится возможность поддерживать друг друга: женщинам выпадает роль помогать мужчинам принимать решение и действовать уверенно, а мужчинам — окружать женщин заботой, вниманием и эмоциональной поддержкой. 

Возвращаясь к теме ретро-петли Меркурия, важно сказать, что в ее рамках он будет двигаться ретроградно с 27 сентября по 18 октября. При этом на большую часть сентября приходится этап, когда Меркурий убывает относительно Солнца, а значит, в это время и мы завершаем свои дела, отношения и проекты, начатые в прошлое соединение Меркурия и Солнца. Оно произошло 10 июня 2021 года, и, как вы, наверняка, помните, совпало с Кольцевым Солнечным затмением в Близнецах

Это будет крайне сложная ретро-петля Меркурия, последняя в 2021 году. Во-первых, связь с циклом Солнце-Марс делает ее определяющей не на привычные три месяца, а на целых 2 года вперед. А во-вторых, большую часть петли Меркурий будет находиться в квадратуре с Плутоном (с 18 сентября по 4 октября, и с 31 октября по 04 ноября), что указывает на жесткие силовые конфликты, высокое напряжение в информационном поле, деловом мире, корпоративной среде, а также с нашими главными партнерами. Подробнее о ретро-петле Меркурия и о новом цикле Солнце-Марс будет отдельный материал. 

4. Последняя Лунная четверть

которая окрашивает первую неделю сентября, приносит нам результаты и подводит итоги бурного, уранического лунного месяца Льва, начавшегося 08 августа. И не смотря на то, что в течение всей первой недели сентября будет активна оппозиция Марса и Нептуна, которая может приносить весьма разочаровывающие ситуации, одновременный тригон Марса к Плутону и серия гармоничных тригонов других быстрых планет, будет активно способствовать удачному разрешению самых сложных проблем, приносит заслуженные результаты. 

И если придерживаться требований земного тригона Марса и Плутона — бороться, трудиться, преодолевать себя, то на этих сложных аспектах можно получить: 

Таким образом, все астрологические тенденции сентября указывают на итоговый, завершающий характер событий и время подведения результатов. Они лягут в основу нового цикла, который начнется в октябре 2021.

Сентябрь 2021: Главные сюжетные линии

На фоне вышеописанных тенденций Солнце, Марс и Меркурий будут задавать главные сюжетные линии сентября, предлагая нам совершать волевые усилия для выхода из неопределенности.

01 — 21 сентября

Всю первую половину месяца сначала Марс, а затем Солнце будут противостоять Нептуну (1 — 20 сентября, точные аспекты 02 и 14 сентября), создавая большую неопределенность, неоднозначность и противоречивость в делах и планах. Такая сложная энергетика может существенно затруднять достижение целей, вносить в дела много путаницы, уводить в неверном направлении, склонять к серьезным ошибкам и просчетам. 

Тем не менее, одновременный силовой земной тригон Марса и Солнца к Плутону (точные аспекты 6 и 17 сентября) будет отчасти стабилизировать ситуации, если целенаправленно следовать хорошо подготовленному плану, действовать рационально и прагматично, прилагать значительные волевые усилия в сопротивлении негативным ситуациям и обману, опираться на здравый смысл и логику больше, чем на чувства, меньше витать в облаках, предаваться деструктивным переживаниям и прошлому травмирующему опыту. 

И так как эти аспекты действуют одновременно в конце цикла Солнце-Марс, они могут нам принести соответствующие результаты за последние два года: либо большое разочарование от недостигнутых целей, либо, наоборот, магию исполненных желаний. 

Это зависит от нашей бОльшей восприимчивости одного из аспектов, а также от того, насколько верными и конкретными были поставлены цели 2 года назад в сентябре 2019, а также насколько целенаправленно и упорно мы к ним продвигались (напомню, что прошлый цикл Солнце-Марс-Меркурий начался в конкретной, рациональной, земной Деве и требовал от нас именно такого подхода для получения желаемого). 

22 — 30 октября

Во второй половине сентября эстафету неопределенности подхватит тормозящий Меркурий, который начнет замедляться с новолуния 07 сентября и развернется в ретроградное движение 27 сентября. Его длительная квадратура с Плутоном (с 18 сентября по 4 октября, точные аспекты 22 сентября и 01 октября) может жестко блокировать наши дела и планы, создавать взрывоопасные конфликты, нарушать привычный ход событий, усиливать общую нервозность и нестабильность. 

Учитывая активное влияние Нептуна, можно ожидать очередного витка заболеваемости коронавирусом и введения новых ограничительных мер с ним связанных: отмену и перенос мероприятий, изменение прежних распоряжений, регулирующих поездки, торговлю, учебу, деловую жизнь, уже начиная с момента входа Меркурия в петлю с новолуния 7 сентября и особенно со второй половины сентября на стационарно-ретроградном Меркурии 26-28 сентября; Поэтому не рекомендуется в сентябре покупать билеты, бронировать гостиницы, отправляться в дальние поездки и путешествия. 

Тем не менее, одновременный воздушный многообещающий тригон Меркурия и Юпитера (точный аспект 21 сентября) будет отчасти снимать напряжение, вселять оптимизм и помогать преодолевать трудности, если учиться новому, стремиться получить новый опыт, мыслить широко, опираться на сообщество прогрессивных друзей и единомышленников, нацеливаться на дальние горизонты, не бояться трудностей и видеть во всем происходящем глубокой философский смысл, который заключается в необходимости расчистить информационное, ментальное пространство и наше окружение от всего ненужного и отжившего перед новым этапом в октябре. 

Кроме того, в конце сентября Солнце и Марс, уже перейдя в Весы, и двигаясь на минимальном расстоянии друг от друга, образуют с Сатурном и Узлами большой стабилизирующий тригон (время влияния 21 сент — 30 сентября, точные аспекты — 25 и 29 сентября). Это влияние поможет принять важные, судьбоносные решения, заложить основу для нового цикла и доработать фундамент для будущих прорывных проектов на 2 года вперед. Залогом успеха здесь станет способность нести ответственность, выполнять взятые на себя обязательства, доводить начатое до конца, действовать по плану, соблюдать режим и дисциплину. 

Однако! Остановившийся в эти дни Меркурий (26-28 сентября) может не давать готовых окончательных решений, каким именно образом мы будем действовать для достижения поставленных целей. Это понимание придет к нам только после 18 октября, когда Меркурий закончит свою ретроградность. 

Сентябрь 2021: Три ключевые точки месяца

В сентябре стоит выделить три ключевые переломные точки, которые станут переломными моментами месяца: это новолуние в Деве 07 сентября, Осеннее Равноденствие 22 сентября и разворот Меркурия в ретро 27 сентября. 

1. Ураническое новолуние в Деве

Новолуние складывается 07 сентября в 00:52 UTC (03:52 МСК) в 15 градусе Девы в точном тригоне с Ураном в Тельце, и задает программу динамичного, конструктивного обновления на новый лунный месяц. 

Эту тему поддерживают целых три гармоничных тригона: Меркурия и Сатурна, Венеры и Юпитера, Марса и Плутона, создавая большое количество разнообразных позитивных возможностей во многих наших делах: возможность получить новое образование прогрессивным дисциплинам, внедрить новые технологиии и инструменты, начать новые этапы развития в уже существующих проектах и отношениях, заключить выгодные сделки, выйти на новую работу, вступить в должность, подписать контракт, совершить удачные покупки и финансовые вложения. 

Однако, начало ретро-петли Меркурия в день новолуния задает программу обновления и исправления ошибок в прошлых (уже существующих) делах и отношениях, на которые указывает все еще активная оппозиция Марса и Нептуна. А напряженная квадратура Венеры и Плутона требует большого волевого усилия, кризисного напряжения, преодоления, когда необходимо решительно выйти из деструктивных отношений или затратить гораздо больше физических сил и финансовых ресурсов на получение желаемого, чем изначально планировалось

2. Осеннее Равноденствие

22 сент в 19:21 UTC (22:21 МСК) Солнце пересечет небесный экватор, перейдет из северного полушария в южное (а в южном полушарии, наоборот, — в северное) и наступит День Осеннего Равноденствия, когда день становится равен ночи. Этот астрономический момент совпадает с астрологической ингрессией Солнца в кардинальный знак Весы и является одной из четырех силовых точек года. 

Это переломный момент наступления астрономической осени, когда мы получаем результаты от проделанного труда в течение года. Наступает финальный этап годового солнечного цикла, который завершится Днем Зимнего Солнцестояния 21 декабря 2021 года. 

С этого момента, после перехода Солнца в Весы, начинается и финальная фаза завершающегося цикла Солнца — Марс, который приносит итоговые результаты прошлого двухлетнего цикла и они ложатся в основу нового. 

Важно, что Солнце в момент перехода в Весы находится на пике лунного цикла (20 сентября в 23:55 полнолуние в Рыбах на Нептуне), максимально ярко высвечивая все, что ранее было нам не очевидно. И Солнце сразу же образует вместе с Марсом стабилизирующий тригон с Сатурном, о котором я рассказывала выше. Это позволяет нам финализировать важные фундаментальные проекты, готовясь к новому старту в октябре. 

Тем не менее, в День Осеннего Равноденствия активны два экстра-напряженных аспекта, которые создают высокое напряжение и неопределенность, детонируют резкие, жесткие конфликтные события, провоцирующие нас на разрывы отношений и расторжения прежних договоренностей: 

Очень вероятны серьезные конфликты и крупные скандалы на тему денег, секса, власти и контроля. 

И учитывая, что это первый квадрат Меркурия с Плутоном в его ретро-петле, это будет лишь первый раунд борьбы, продолжение событий можно ожидать на следующих двух аспектах — 1 октября и 2 ноября. Окончательная ситуация обозначится только к выходу Меркурия из петли 04 ноября. 

Тригон Меркурия и Юпитера в это же время позволит найти выход из кризиса через поддержку влиятельных людей, помощь друзей издалека, удачное стечение обстоятельств.

3. Разворот Меркурия в ретро-движение

Важной поворотной точкой месяца станет разворот Меркурия в ретроградное движение, которое произойдет 27 сентября в 05:10 UTC в 26 гр Весов. При этом три дня с 26 по 28 сентября Меркурий будет стоять на месте, прежде чем начать двигаться назад.  Разворот произойдет в квадратуре с Плутоном, поэтому, это будут, пожалуй, самые трудные дни месяца, когда жесткие конфликты зависнут, создавая высокое напряжение и неопределенность. 

Тем не менее у нас появятся и прекрасные возможности для решения этих сложных проблемы: 

Поддержка будет идти по воздушных знакам Весы — Водолей — Близнецы. Она указывает на то, что помощь надо будет искать в сообществе единомышленников, друзей, партнеров, настроенных на взаимовыручку, информационную поддержку, прогрессивные идеи, нестандартные подходы. Умение разговаривать и договариваться, выстраивать долгосрочное сотрудничество на партнерской основе, умение держать баланс между своими личными целями, устремлениями другого человека и общественными интересами будут залогом успеха! 

В дополнении к этому прогнозу рекомендую посмотреть запись прямого эфира, посвященного сентябрю, где я дополнительно отвечаю на вопросы по теме:

Запись прямого эфира Марины Вергелес от 28 августа 2021 года

Желаю вам продуктивного сентября!

Если вы оказались в сложной ситуации, рекомендую мою консультацию «Решение проблемы«.

Желаю вам продуктивного августа! 

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version