Site icon Astro Woman

Ретроградный Меркурий в Весах: Метаморфозы отношений

Ретроградный Меркурий в Весах

Меркурий — планета, отвечающая за способы взаимодействия с другими людьми и миром, вошел в свою ретроградную петлю 07 сентября, начиная последний, и самый сложный в этом году, процесс изменения привычных способов взаимодействия с другими людьми и миром. Эта ретроградная петля продлится по 04 ноября и пройдет в знаке Весов, и значит, главной ее темой станет перезагрузка отношений — как романтических, так и деловых. Наиболее сложный этап изменений придется на время, когда Меркурий будет двигаться назад с 27 сентября по 18 октября. 

Что такое ретроградная петля Меркурия?

Ретроградная петля Меркурия 07 сентября — 04 ноября 2021

Ретроградное движение Меркурия приходится на период с 27 сентября по 18 октября, однако, процессы изменений и перезагрузки в наших непосредственных делах, которые активируются этим явлением, охватывают гораздо более длительный период, и называются ретроградной петлей

Ретроградная петля — это определенный период, во время которого Меркурий трижды проходит один и тот же участок зодиака: сначала в прямом движении, потом в обратном, и снова в прямом. 

Участок, который Меркурий пройдет трижды, в этот раз охватывает отрезок с 11 по 26 градус Весов и продлится с 7 сентября по 4 ноября. В рамках этой петли с 27 сентября по 18 октября Меркурий будет двигаться ретроградно, и это будет самый сложный период.  

Всю петлю можно поделить на три основных временных отрезка:

В связи с тем, что Меркурий отвечает за информацию, контакты, деловые процессы и связи, знакомства, общение и коммуникацию, поездки, учебу и торговлю, а главное, за СПОСОБЫ взаимодействия с другими людьми и миром, его ретроградная петля обозначает период, когда мы эти способы перестраиваем, видоизменяем, дорабатываем, исправляем ошибки, согласно новым требованиям времени. 

Именно поэтому в такой период у нас, как правило, возникают ситуации возвращения к прошлым делам, проектам и отношениям, чтобы их доработать, исправить, разобраться. Часто такое возвращение бывает в принудительном порядке: остановки, поломки, проблемы, недоразумения, отказы во время ретроградного Меркурия связаны именно с указанием на то, что какие-то способы взаимодействия между людьми, какие-то деловые процессы плохо отлажены или попросту больше не работают и требуют исправления или перестройки.

В связи с особенностью периода, принципиально новые дела, проекты и отношения, которые мы начинаем в это время, и особенно в тех сферах, где у нас нет или мало опыта, с очень большой долей вероятности, не будут легко и просто развиваться. Скорее всего, проекты окажутся нежизнеспособными, а первоначальные идеи и концепции будут пересмотрены, изменены, а процессы, двигающие их вперед, все время будут меняться и перестраиваться.

То же самое касается и любых отношений, начатых во время ретроградного Меркурия. Вероятно, они будут развиваться очень медленно, а то и вовсе останавливаться и завершаться, не успев начаться. Это связано с тем, что начиная новые проекты или отношения в такой период, мы до конца не понимаем чего хотим, не видим всей картины целиком, не владеем всей информацией. 

Ретроградная петля 7 сентября — 4 ноября: Главные особенности

Текущая ретро-петля Меркурия будет иметь три важные особенности:

1. Во-первых, главная особенность этой петли заключается в том, что она связана с формированием нового 2-х летнего цикла Солнце-Марс, отвечающего за достижение личных целей. Это углубляет реформы и процессы перезагрузки и формирует новые подходы не только на привычный 3-х месячный цикл Меркурия и Солнца, но и на следующие 2 года, когда мы будем реализовывать свои персональные цели по-новому. 

Так как это тройное соединение Меркурий-Солнце-Марс произойдет в Весах 8-9 октября 2021, для достижения целей в новом цикле нам будет важно придерживаться принципов справедливости, миролюбия, дипломатии и уметь держать равновесие между своими личными целями и интересами партнера. 

2. Во-вторых, текущая ретроградная петля Меркурия проходит в этом году в последнем знаке воздушного тригона — Весы (напомню, предыдущие две прошли до этого в Близнецах и Водолее), завершая цикл перезагрузки принципов генерации идей, обработки и передачи информации, коммуникации и способов выстраивания взаимосвязей с другими людьми и миром в первый год новой воздушной Водолейской Эпохи

В результате перезагрузки воздушных принципов в течение этого года мы должны научиться более легкому, свободному взаимодействию, быстро переключаться с одного предмета на другой, заниматься несколькими делами сразу, устанавливать многочисленные и разнообразные контакты, схватывать, связывать и использовать разнородную информацию. И самое главное, научиться находиться в моменте, здесь и сейчас, не застревая в прошлом и не устремляясь в будущее. Не привязываться к материальным объектам и не фиксироваться на эмоциональных переживаниях. 

Главной функцией знака Весы является обретение баланса в отношениях с миром и другими людьми. Поэтому в случае, если ваша жизнь не сбалансирована в вопросах равноценного взаимообмена энергией с миром и другими людьми, то вам предстоит пройти через драматичный период расставаний и потерь, чтобы расчистить свою жизнь от деструктивных сценариев, нежизнеспособных отношений, и тупиковых ситуаций. 

3. В-третьих, петля Меркурия будет предшествовать последнему сезону затмений 2021 года и финальному циклу затмений на оси лунных узлов Близнецы — Стрелец. Он начнется сразу после окончания ретро-петли Меркурия с новолуния 05 ноября 2021 года и продлится до новолуния 02 января 2022 года. И значит, итоговая ретроградность Меркурия этого года, с одной стороны, создаст больше сложных, запутанных, неоднозначных ситуаций, из которых нет очевидного выхода, и повысит склонность к принятию неверных решений с роковыми последствиями. С другой стороны, у нас появляется возможность разобраться и расстаться со своими глубинными деструктивными установками и разрушительными моделями поведения. Это будет финальная перезагружающая чистка нашего информационного пространства, ментального поля и ближнего окружения, которая расставит точки над “и” в тех эволюционных переменах, которые происходили с нами в последние 2,5 года. 

Это будет время очень сложных решений, и во многих случаях, для того чтобы сделать правильный выбор, нужно будет действовать, исходя из принципов баланса и справедливости. Также необходимо слушать свою интуицию и руководствоваться своим задачами кармического предназначения, которые содержатся в натальной карте.  

И учитывая, что это финальная ретроградность Меркурия в этом году, и Меркурий в своей ретро-петле длительное время будет одновременно находиться в напряженной квадратуре с Плутоном — планетой глубинных трансформаций и чистки, и многообещающим тригоне с Юпитером, расширяющим наши горизонты (с 17 сентября по 4 октября, и с 31 октября по 04 ноября), можно выделить следующие важные задачи этой ретро-петли:

Две фазы петли: убывающий и растущий Меркурий

Напомню, что вся ретро-петля Меркурия делится на два принципиально разных периода: убывающую фазу Меркурия относительно Солнца, когда прошлый 3-х месячный солнечно-меркурианский цикл завершается, и растущую фазу, когда Меркурий и Солнце соединяются (так называемое, “нижнее соединение”) и начинается новый 3-х месячный солнечно-меркурианский цикл.

В связи с этой цикличностью мы проживаем два разных периода в рамках ретроградной петли Меркурия:  

07 сентября — 08 октября. Убывающая фаза Меркурия относительно Солнца

В это время мы завершаем свои дела, проекты и отношения (или 3-х месячный этап дел и отношений в рамках более глобальных периодов), начатые в прошлое соединение Меркурия и Солнца, которое произошло 11 июня 2021 года в период Кольцевого Солнечного затмения в Близнецах

При этом наиболее сложный этап приходится на время ретроградности планеты с 27 сентября по 8 октября. Все это время Меркурий будет находиться в жесткой квадратуре с Плутоном — планетой трансформации, поэтому нас ждет мощнейший период основательной расчистки своего ментального и информационного пространства, связей, контактов, окружения.

Важной особенностью этой убывающей фазы является ее совпадение с завершением текущего цикла Солнце — Марс, начавшегося в сентябре 2019 года. Поэтому в дополнении к перечисленному, мы также будем получать результаты и подводить итоги от своей двухлетней деятельности, завершать неактуальные партнерства, проекты, или этапы их развития. 

9 октября — 18 октября. Растущая фаза Меркурия относительно Солнца

Период начинается с момента соединения Меркурия и Солнца 09 октября в 16:19 UTC в 17 градусе Весов (это так называемое “нижнее соединение”), которое будет сопровождаться одновременным соединением планет с Марсом: 

И это тройное соединение планет Меркурий-Солнце-Марс станет: 

1) началом нового 3-х месячного солнечно-меркурианского цикла, связанного с тем, каким образом мы выстраиваем свои коммуникации с другими людьми и миром в рамках нового цикла достижения персональных целей. 

3) началом нового 2-х летнего солнечно-марсианского цикла, связанного с тем какие цели мы ставим, куда направляем свою энергию и каким образом, за счет каких инструментов и связей с другими людьми их достигаем. 

Максимальное влияние энергетики тройного соединения Меркурий — Марс — Солнце придется на отрезок с 5 по 13 октября с пиком активности 08-09 октября. Это будет самое напряженное время глубокой перезагрузки поведенческих моделей, когда и мы сами, и весь окружающий мир будет сбоить и барахлить: старые программы уже не будут работать, а новые будут только загружаться в нашу операционную систему. 

В это время высока вероятность серьезных конфликтов — как словесных, так и физических, силовых. Возникают серьезные риски травм, аварий, поломок транспорта и техники, проблем со связью, взрывов, криминальных разборок, физического насилия. Будьте готовы к тому, что вы можете сталкиваться с отменами, отказами, переносами, блокирующими ситуациями, разрушающими ваши планы. Это не время для важных встреч и переговоров, начала новых отношений и сотрудничества, выхода на новую работу, подписания договоров и контрактов, поездок и путешествий. 

После 13 октября, когда пик тройного соединения останется позади, мы уже сможем нащупывать новые пути, пробовать новые подходы в отношениях, ставить новые цели и пробовать действовать по-новому, встраивая новые инструменты и подходы в свою жизнь 

Однако, с окончательными решениями и принципиально новыми начинаниями все-таки стоит повременить, как минимум, до 20 октября, пока Меркурий не закончит свое ретроградное движение и не выйдет из стационарности после разворота, так как мы все еще не будем до конца понимать как именно нам лучше действовать и все еще искать оптимальные пути решения. 

! Также учитывайте, что начиная с 14 октября Солнце и Марс, все еще находясь в соединении, образуют напряженную квадратуру с Плутоном (точные аспекты 17 и 22 октября). Поэтому новые цели, которые будут поставлены в начале их 2-х летнего цикла, потребуют смелости, решительности, большого волевого напора и усилия для их реализации, так как они, вероятно, натолкнутся на мощное разрушительное, блокирующее сопротивление внешних жестких обстоятельств. 

И если вы не относитесь к числу уверенных волевых лидеров, не готовы к силовой борьбе и высокому конкурентному напряжению, то лучше дождитесь, пока это конфликтное взаимодействие ослабнет после того как Солнце перейдет 23 октября в Скорпион, и окончательно распадется к 30 октября, когда в Скорпион перейдет и Марс. 

Дополнительными критическими точками в ретроградной петле Меркурия станут дни его разворота в ретроградное (27 сентября) и обратно в прямое (18 октября) движение. Прежде чем начать двигаться в новом направлении, Меркурий будет в течение трех дней оставаться стационарным (26 — 28 сентября и 17 — 19 октября), то есть стоять на месте. Из-за этого наши дела и планы могут зависать, решения откладываться и отправляться на доработку или пересмотр. Мы можем оказываться в подвешенных неопределенных ситуациях высокого напряжения, так как оба разворота Меркурия будут проходить в период жесткого давления Плутона. 

Главная тема ретроградности Меркурия в Весах: Метаморфозы отношений

Так как Меркурий делает свою петлю в Весах, и длительное время оказывается под напряженным прессингом Плутона, то изменение, обновление, трансформация значимых партнерских отношений станут центральными весь период.

Если в вашей жизни нет баланса между тем как отстаивать свою точку зрения, быть самостоятельным, активным и предприимчивым в реализации своих целей, и в тоже время уметь оставаться дружелюбным, дипломатичным, обходительным, учитывать интересы всех заинтересованных сторон, действовать справедливо и принимать взвешенные решения, то в период ретроградности Меркурия по Весам ваши значимые партнерские отношения, а также завязанные на них финансовые процессы и обстоятельства, будут переживать острый кризис. 

Это будет время кризиса целей, достижений, результатов, столкновения с жесткими противоречиями в партнерских отношениях, где ключевыми проблемами станут финансы, сексуальная неудовлетворенность, и различного рода иррациональные страхи. 

В сложных сценариях, уже существующие конфликты будут углубляться, принимать драматический поворот, блокировать дальнейшее продвижение к намеченным ранее целям. В результате в худших вариантах это приведет к болезненным расставаниям, разрывам, разводам, расторжениям контрактов и договоров, увольнениям с работы, крупным финансовым потерям, радикальному разрушению связей, оставляющему после себя эффект “выжженной земли”.

В конструктивных сценариях, обозначившийся кризис будет активно способствовать изменению привычных моделей взаимодействия через решительное расставание с деструктивными привычками, ограничивающими страхами, с желанием контролировать, манипулировать и безраздельно обладать, а самое главное, —  с негативными эмоциями и чувствами, определяющими поведение, такими как ревность, зависть, подозрительность, жадность и мстительность. И в результате вы перейдете на качественно иной уровень.

За время ретроградной петли, и особенно, в период с 27 сентября по 08-09 октября, когда Меркурий убывает, очень важно переоценить, какие страхи, внутренние блоки, негативные установки нами управляют, когда мы принимаем те или иные решения. Какую роль в этом играет наш прошлый негативный опыт, и как все это совокупно влияет на нашу способность достигать важные жизненные цели и выстраивать партнерские отношения.  

Также очень важно понять, можем ли мы что-то изменить и перестроить так, чтобы взаимодействовать с другими людьми и миром, избегая ситуаций, когда:

Любой дисбаланс в одну или другую сторону в период ретроградной петли Меркурия, проявит себя в соответствующих ситуациях, когда мы будем расплачиваться либо за свою несправедливость, либо за свою неспособность выстроить личные границы, и в результате терять деньги, ресурсы, энергию, здоровье.

ВАЖНО! Первые результаты или пик возможностей того, что сформируется на “нижнем соединении” Меркурия с Солнцем мы получим спустя 1,5 месяца на “верхнем соединении” планет, которое сложится в Коридоре затмений 29 ноября 2021 (между Лунным затмением 19 ноября и Солнечным затмением 04 декабря 2021). Таким образом, изменения текущего периода являются важнейшими финальными переменами в преддверии начала принципиально нового жизненного этапа. 

Желаю вам успешных трансформаций!

Если же вы оказались в сложной жизненной ситуации, обращайтесь на персональную консультацию «Решение проблемы».

Если вы хотите знать как будут развиваться события вашей жизни дальше по ключевым направлениям (любовь, работа, деньги), то рекомендую заказать персональный прогноз на 2022 год. В сентябре он доступен с 30% скидкой и предоставляется с бонусом — прогнозом на октябрь — декабрь 2020 года.

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

Exit mobile version