Site icon Astro Woman

Октябрь 2021: Время волевого старта

Октябрь 2021

Октябрь 2021 — месяц глубокой перезагрузки, в результате которой начинается принципиально новый жизненный цикл длиною в 2 года. Он будет определять наши персональные цели, которые необходимо достигать в партнерстве с другими людьми. А главным условием будущего успеха станет необходимость преодолевать собственную инертность и прилагать волевое усилие в борьбе за место под солнцем. 

Октябрь 2021: Основные тренды 

Эти тенденции октября будут задавать сразу несколько астрологических факторов: 

1. Во-первых, в октябре все дальние планеты, формирующие генеральную сюжетную линию года, завершат свою ретроградность. А значит, закончится длительный период фундаментальной доработки и пересмотра главных задач и проектов года, который продолжался несколько месяцев, начиная с мая 2021 года:  06 октября в прямое движение развернется Плутон в 25 градусе Козерога, 11 октября — Сатурн в 7 градусе Водолея, 18 октября — Юпитер в 23 градусе Водолея. 

Смена направления движения дальних планет займет период с 3 по 24 октября и станет важной переломной точкой и разворотом на новый круг решения глобальных мировых проблем и общественно-политических ситуаций в разных странах, которые сформировались в январе — марте 2021. Переход из ретроградности в директность перенаправит энергию с внутреннего интровертивного уровня, на внешний, экспрессивный и экстравертивный, когда будут требоваться решительные действия. 

2. Во-вторых, вместе с разворотом дальних планет, приводящим в движение все генеральные сюжетные линии года, начнется также новый двухлетний цикл Солнце-Марс, связанный с реализацией наших личных целей. 08 окт 04:01 UTC Солнце соединится с Марсом, побуждая нас сформулировать свое новое желание, сформировать из него намерение и целенаправленно задать вектор своей энергии для его реализации. И так как соединение планет произойдет в знаке Весы, наши новые цели нужно будет реализовывать в партнерстве с другими людьми.  

Соединение Солнца и Марса сложится в период новолуния при участии ретро-Меркурия и будет усилено разворотом Плутона и Сатурна в прямое движение. В результате такая мощная энергетика задаст сверхмощный импульс для новых важных начинаний с прицелом на два года развития, либо сдетонирует разрушительные ситуации, последствия которых также придется разгребать в следующие 2 года. 

Формирование нового 2-х летнего цикла Солнце-Марс окрасит своей взрывной энергетикой весь месяц, и под ее влиянием будут активно происходить процессы разрушения старого и начала нового. 

При этом со второй половины месяца Солнце и Марс в начале своего нового цикла войдут в конфликтное столкновение с Плутоном (12 — 27 октября), усиливая жесткую экспрессию, силовое противостояние и волевую борьбу с конкурентами, врагами, сложными внешними обстоятельствами и/или со своей нерешительностью, неуверенностью и инертностью. И эта динамика станет определяющей для нового 2-х летнего цикла и будет залогом успешной реализации поставленных целей. 

В тоже время тригон точки соединения Солнце — Марс с Юпитером (12 — 23 октября, с пиком 15 — 19 числа) будет открывать перед нами самые широкие возможности, если ставить амбициозные цели, нацеливаться на дальние горизонты, мыслить масштабно и оптимистично, заключать партнерства с инновационными зарубежными компаниями или работать в командах прогрессивных творческих единомышленников. 

Учитывайте, что удача будет сопутствовать лишь при наличии уверенной экспертизы и наработанного опыта, наличия стратегии достижения новых целей и главное — при взвешенном и сбалансированном подходе, который учитывает имеющиеся ресурсы для реализации задуманного. Иначе новые идеи и планы могут превратиться в “пшик” и вместо роста авторитета, признания и благосостояния обернуться громадной проблемой, разрушающей вашу репутацию и погружая в огромные долги. Также не забывайте, что до 18 октября Меркурий будет двигаться ретроградно, поэтому лучше развивать уже имеющиеся проекты и заключать партнерство со знакомыми проверенными людьми (об этом подробнее ниже)

С третьей декады октября, после того как соединение Солнца и Марса распадется, планеты последовательно образуют радикально-реформаторские аспекты с Сатурном и Ураном, создавая постоянно действующее напряжение на протяжении следующего месяца с 26 октября по 23 ноября. Оно будет побуждать нас решительно преодолевать блокирующие препятствия на пути наших целей через системную перестройку привычных способов действия и динамичное революционное обновление.  

3. В-третьих, активную роль в октябре сыграет Меркурий, который до 18 октября продолжит двигаться ретроградно. Весь этот период он будет предлагать искать принципиально новые решения, по-новому действовать и выстраивать отношения с другими людьми в борьбе за свое место под солнцем и свои новые цели. А его участие в формировании нового 2-х летнего цикла достижения целей, когда 8-9 октября сложится тройное соединение Меркурий — Солнце — Марс также заложит в его основу принцип постоянных изменений, непроходящего поиска оптимальных подходов и необходимости регулярной доработки и усовершенствования способов достижения целей и выстраивания отношений с важными людьми. Где принципы знака Весов — сбалансированный равноценный взаимообмен, дипломатия, учет интересов каждой стороны, справедливость и равноправие в партнерстве станут определяющими. Эти принципы будет важно соблюдать все следующие 2 года. 

Октябрь 2021: Основные периоды и ключевые даты 

С точки зрения планетарных энергий, месяц можно условно разделить на три периода с различной энергетикой и задачами: 

01 — 05 октября. Время завершения и глубокой чистки

Это самые сложные дни перед новолунием, когда завершается сразу несколько циклов: 2-х летний цикл достижения целей Солнце-Марс, начавшийся в сентябре 2019 года, 3-х месячный цикл способов взаимодействия с другими людьми Меркурий-Солнце, начавшийся 11 июня 2021 года в период Кольцевого Солнечного затмения, и лунный месяц наших повседневных дел и планов, начавшийся 7 сентября. В это время энергетика идет на спад, мы подводим итоги, получаем результаты и готовимся к началу принципиально нового этапа. 

Солнце и Марс в эти дни уже находятся на минимальном расстоянии в пределах 1 градуса орбиса, подготавливая нас к новому старту, формируя новые желания, которые с новолуния 06 октября должны будут превратиться в целенаправленное намерение и движение к цели. Их продолжающийся воздушный тригон к Сатурну (точный аспект Солнца и Сатурна 29 сентября) будет помогать конкретизировать планы, подготавливать для них почву, структурировать, наводить порядок в делах и документах. Мы можем успешно проводить финальные переговоры, подписывать итоговые договора, заключать соглашения и сделки, работа над которыми велась в последние месяцы или началась либо в феврале 2021 года на соединении Солнца и Сатурна, либо еще раньше. 

В эти дни активны также две планеты: ретро-Меркурий и Венера, которые динамично взаимодействуют с Плутоном и Юпитером. Они предлагают активно расставаться с прошлым, чистить свое информационное и физическое пространство, окружение, ментальные установки. Завершать тупиковые отношения и убыточные проекты, отдавать долги, закрывать гештальты, выполнять обещанное. Выбрасывать старые вещи и технику, отдавать их в ремонт или на благотворительность. 

Для принципиально новых дел в тех направлениях где у вас нет опыта, а также для совершенно новых начинаний, знакомств, партнерств, первых встреч и договоренностей время не подходящее. У всего перечисленного не будет перспектив для роста и развития. 

Водный тригон Венеры и Нептуна будет также помогать нам снимать излишнее нервное напряжение при помощи спа-процедур и ритуалов, глубоких медитаций, дыхательных практик, релаксационной музыки и вдохновляющих творческих занятий, направленных на очищение и перезагрузку внутреннего состояния. 

06 — 18 октября. Рождение новых желаний и намерений

Это самое энергетически заряженное время, когда в результате расчистки ментального пространства и глубокой перезагрузки поведенческих моделей, должны будут родиться принципиально новые желания и цели, и главное — сформироваться целенаправленное намерение для их реализации. И все то, что сложится в этот период, ляжет в основу нового 2-х летнего цикла достижения персональных целей. 

Период начинается с очень активного новолуния, которое произойдет на Марсе в 14 градусе Весов 06 октября в 11:06 UTC (14:06 МСК). Оно активирует тему партнерских равноценных сбалансированных отношений как условие для реализации своих персональных целей. А также задает высокую динамику событиям, активирует борьбу за лидерские позиции и создает взрывоопасные конфликты и криминальные ситуации в случае, если энергия не направлена в конструктивное созидательное русло и не сбалансирована. 

Фактически именно с новолуния начинается наиболее активная фаза соединения Солнца и Марса, и она продлится до 13 октября. Пик соединения придется на 8-9 октября при участии ретро-Меркурия

Отрезок с 6 по 13 октября с пиком активности 08-09 октября станет самым напряженным периодом месяца. Это будет время глубокой перезагрузки поведенческих моделей, когда и мы сами, и весь окружающий мир будет сбоить и барахлить: старые программы уже не будут работать, а новые будут только загружаться в нашу операционную систему. 

В это время высока вероятность серьезных конфликтов — как словесных, так и физических, силовых. Возникают большие риски травм, аварий, поломок транспорта и техники, проблем со связью, взрывов, криминальных разборок, физического насилия в случае несбалансированной и нецеленаправленной энергии. Будьте готовы к тому, что вы можете сталкиваться с отменами, отказами, переносами, блокирующими ситуациями, разрушающими ваши планы. 

! Также учитывайте, что начиная с 12 октября Солнце и Марс, все еще находясь в соединении, начинают формировать напряженную квадратуру с Плутоном (точные аспекты 17 и 22 октября). Поэтому новые цели, которые будут поставлены в начале их 2-х летнего цикла, потребуют смелости, решительности, большого волевого напора и усилия для их реализации, так как они, вероятно, натолкнутся на мощное разрушительное, блокирующее сопротивление внешних жестких обстоятельств. Либо реализация новых целей потребует борьбы со своей собственной ленью, инертностью, нерешительностью и неуверенностью. 

И если вы не относитесь к числу уверенных волевых лидеров, не готовы к силовой борьбе и высокому конкурентному напряжению, то лучше дождитесь, пока это конфликтное взаимодействие ослабнет после того как Солнце перейдет 23 октября в Скорпион, и окончательно распадется к 30 октября, когда в Скорпион перейдет и Марс

Также имейте в виду, что все разрушительные негативные события этого периода, станут отражением как вашего внутреннего состояния (низкая или плавающая самооценка, непонимания себя и своих желаний, неумение ставить цели и действовать целенаправленно), так и вашего внешнего агрессивного или, наоборот, жертвенного отношения к миру, которое будет притягивать к вам насилие. Подробнее о законах энергии нового цикла Солнца-Марс читайте в отдельном материале. 

Поддерживать нас в новых начинаниях будут тригоны больших возможностей, расширяющие наши горизонты, которые сложатся между Солнцем-Марсом и Юпитером (точные аспекты 15 и 19 октября). А также оптимистичная Венера, которая 07 октября перейдет в амбициозного Стрельца, и окажется в конструктивной стабилизирующей связке с Сатурном (13 октября) и коммуникатором Меркурием (17 октября). Все это позволит успешно договариваться с другими людьми и заключать долгосрочные устойчивые партнерства (при условии соблюдения всех требований времени). 

И все же, с окончательными решениями и принципиально новыми начинаниями все-таки стоит повременить до окончания периода, когда Меркурий 18 октября в 15:17 UTC (18:17 МСК) завершит свою ретроградность. Так как до этого момента мы все еще не будем до конца понимать как именно нам лучше действовать и все еще искать оптимальные пути. 

19 — 31 октября. Время волевого старта

Все что сформировалось в предыдущий отрезок начнет активно расти и развиваться, переходя из запланированных намерений в динамичную фазу их реализации, либо на самом старте окажется под разрушительным воздействием обстоятельств.  

Это будет происходить под влиянием нескольких факторов: 

Во-первых, коммуникатор Меркурий и его “старший брат” Юпитер разворачиваются в один день 18 октября, усиливая состояние перехода из фазы обдумывания и формирования идей и доработки стратегии по их реализации — в фазу активного действия. Обе планеты постепенно будут набирать скорость всю последнюю декаду месяца, ускоряя наши дела (Меркурий выйдет из стационарности к 20 октября, Юпитер — к 24 октября). 

Под конец октября они образуют между собой гармоничный воздушный тригон, помогающий действовать стратегически верно, устанавливать перспективные новые связи и партнерства, успешно подписывать документы и договора, которые будут открывать перед нами новые возможности и иметь большой потенциал для роста и развития. 

При этом не забываем, что одновременно Меркурий окажется в квадратуре с Плутоном, который будет задавать обязательное условие для получения позитивной динамики: необходимость проявлять волевое усилие. Либо в отсутствии этого усилия он может разрушить все начинания этого времени. 

Все достигнутые договоренности и принятые решения в конце октября — начале ноября станут окончательными и бесповоротными. Так как аспекты Меркурия станут точными в последний третий раз (01 — 02 ноября) в рамках его ретро-петли, которая завершится 04 ноября. (напомню, что первые два сложились сначала 21 сентября, когда ситуации только обозначились, второй на ретро-Меркурии 04 октября, когда первичные планы претерпели изменения, и только на третьем последнем аспекте они примут окончательную форму); 

Во-вторых, основную динамику периода будет задавать жесткое кардинальное полнолуние, кульминирующее ситуации, зародившиеся в период новолуния 06 октября. Оно сложится на оси Овен — Весы 20 октября в 15:57 UTC (17:57 МСК) и замкнется тау-квадратом на Плутон (точный аспект Марса и Плутона —  22 октября). 

Безусловно, сильнее всего это полнолуние почувствуют на себе кардинальные знаки — Овны, Раки, Весы и Козероги, которые имеют важные планеты и точки в 28 градусах (+/- 3 градуса).  

Это полнолуние максимально прояснит все те процессы, которые происходили с начала лунного месяца 06 октября. Оно конкретизирует поставленные цели и окончательно зафиксирует итоговые решения и договоренности в партнерских соглашениях. И в зависимости от персональных сценариев оно: 

Квадратура Солнца и Марса к Плутону будет держаться до конца октября, но постепенно терять свою силу, когда сначала Солнце 23 октября перейдет в Скорпион, а за ним 30 октября в Скорпион перейдет и Марс. Однако, напряжение не будет спадать, так как вслед за конфликтом планет с Плутоном, сразу же начнется конфликт с Сатурном и Ураном, который не отпустит нас до конца ноября (точный аспект Солнца и Сатурна — 30 октября). 

С 23 октября нас встречает время Скорпиона: период жестких силовых ситуаций, конкурентной борьбы, тайных подковерных интриг, но и время высокой продуктивности, решительности, настойчивости, направленной на получение финансового благосостояния, роста власти и влияния. 

Напряжение только продолжит нарастать, так как перешедший в прямое движение Сатурн вновь начнет уточнять свою квадратуру с Ураном (последний третий аспект планет станет точным 24 декабря). А Венера своим квадратом с Нептуном (точный 27 октября), создающим большую неопределенность, будет только подпитывать внешнюю событийную напряженность. На внутреннем личном уровне, мы будем искать новую точку опоры, принимаясь вновь активно реформировать свою жизнь.  

И все-таки Венера будет двигаться по оптимистичному знаку Стрельца, вселяя в нас веру и надежду в лучшее будущее. Кроме того, с 26 октября она образует гармоничный секстиль с Юпитером (точный 28 октября), а ускорившийся Меркурий достроит его до бисексиля (01 — 06 ноября). Эта позитивная замкнутая фигура принесет нам новые расширяющие возможности и финансовую удачу через коллективное творчество и сотрудничество с прогрессивными единомышленниками. 

Желаю вам успешного старта!

Если же вы оказались в сложной жизненной ситуации, обращайтесь на персональную консультацию «Решение проблемы».

Если вы хотите знать как будут развиваться события вашей жизни дальше по ключевым направлениям (любовь, работа, деньги), то рекомендую заказать персональный прогноз на 2022 год. В октябре он доступен с 20% скидкой и предоставляется с бонусом — прогнозом на ноябрь — декабрь 2020 года.

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

Exit mobile version