Site icon Astro Woman

Ноябрь 2021: Точка Перехода

Ноябрь 2021

Ноябрь 2021 года открывает особый кармический период, некую временнУю точку перехода, когда завершаются одни долгосрочные программы и формируются другие. В этом месяце открывается финальный сезон затмений на оси Близнецы-Стрелец, который подведет итоги последних полутора лет в том как мы смогли реализовать свои опыт и знания, накопленные за 9 или 18 лет. И одномоментно происходит “заброс” энергии будущих эволюционных трендов зодиакальной пары Телец-Скорпион, которые задают характер 2022-2023 годов. Поэтому ноябрь станет месяцем больших результатов и новых амбициозных планов. 

В ноябре открывается длительный период глубокой перезагрузки, переоценки, подведения итогов и получения результатов, на основании которых мы будем определять свои новые желания и ценности, формировать новые большие планы и стратегии, а также искать новые способы их реализации на следующие 1,5 года вперед. 

Этот период начнется с новолуния 04 ноября 2021 года и завершится к новолунию 02 марта 2022 года. Его протяженность будут определять:

Все это время мы будем находиться в ситуациях большой нестабильности, неопределенности, изменчивости. 

И для того, чтобы прожить предстоящие 3 месяца эффективно, не стоит торопить события, не нужно ставить перед собой цели, где необходимо быстро достичь результата, а лучше сконцентрироваться на изменениях и доработке уже существующих дел, проектов и отношений. Быть готовыми адаптироваться под постоянно меняющиеся условия и обстоятельства. А также постоянно сверяться со своим внутренним компасом, задавая себе вопросы: “действительно ли я хочу делать то, что делаю”, “соответствует ли моя жизнь (моя работа, мои отношения) моим жизненным критериям, ценностям и смыслам” и “как мне изменить то, что меня не устраивает”. 

Итак, тренды большого завершения, подведения итогов, получения результатов и переоценки полученного опыта в ноябре будут определять: 

  1. Открывающийся в новолуние 04 ноября финальный сезон затмений на оси Близнецы — Стрелец, который продлится до новолуния 02 января 2022 года. Он окончательно расставит все точки над “и” в тех эволюционных переменах, которые происходили с нами не только в последние 1,5 года, но и завершит циклы 9,5 — 18,5 лет, когда лунные узлы находились на оси Близнецы — Стрелец. Затмения этого цикла — Лунное затмение в тельце 19 ноября и Солнечное затмение 04 декабря —  покажут насколько успешно мы реализовали свой накопленный опыт, знания и экспертизу в новой информационно-цифровой коммуникативной модели современного мира, где ценится высокая скорость, вариативность и многоканальность. 
  1. Первое затмение этого цикла, которое сложится 19 ноября. Так как это будет Лунное затмение, которое складывается перед Солнечным затмением 04 декабря, оно будет нести энергию завершения, максимально ярко высвечивая результаты, которые мы получим. И в тоже время, так как затмение произойдет в новой зодиакальной паре Телец — Скорпион, то оно также впервые обозначит перед нами совершенно новые темы будущих эволюционных трендов нашего развития. Они будут связаны с нашей финансовой устойчивостью, личной стабильностью и безопасностью, которые у нас появятся, благодаря нашим волевым качествам, уровню личной силы, способности преодолевать кризисы и умению держать баланс материального и духовного. 
  1. Ретроградная петля Венеры, которая начнется 18 ноября 2021 года и завершится 2 марта 2022 года, охватив участок с 12 по 27 градусов Козерога. Так как главным аспектом Венеры в период ретро-петли будет ее соединение с Плутоном, которое повториться трижды, она будет глубоко перезагружать и трансформировать наши ценностные концепции последних 1,5 лет, в преддверии нового эволюционного витка. В рамках своей петли Венера будет двигаться назад с 19 декабря 2021 года по 29 января 2022 года, выделяя это время как наиболее важное и сложное, когда мы особенно глубоко будем погружаться внутрь себя в поисках ответов на сакраментальные вопросы о том что для нас по-настоящему ценно. 

Ретроградная петля Венеры в своих ключевых точках будет связана не только с завершением цикла затмений оси Близнецы — Стрелец, но и с началом нового цикла на оси Телец — Скорпион. Так как в период ее ретроградности, 18 января 2022 года, узлы поменяют знаки. По сути, Венера и ее обновленные ценностные концепции станут связующим звеном между прошлым и будущим. И она, как планета-управитель знака Тельца, куда перейдет Северный лунный узел, определяющий вектор нашего эволюционного развития, станет предлагать нам обновленные земные модели. У этих моделей будет новая устойчивость воздушной Эры Водолея, которую все глубже продолжит интегрировать в нашу жизнь транзит Урана по Тельцу

05 ноября Венера переходит в Козерог, где будет проходить ее ретро-петля. Это произойдет в период новолуния в Скорпионе, которое открывает сезон затмений. Таким образом, она сразу же включается в программу судьбоносных сценариев предстоящих трех месяцев. И все события по теме отношений и финансов, которые она принесет в момент своей ингрессии в Козерог, зададут повестку на этот переходный период смены эволюционных трендов.

Более того, ретро-петля Венеры начинается в период Лунного затмения в Тельце 19 ноября, которое является одновременно завершением одного эволюционного цикла и начала другого, и мы можем ощущать как старая жизнь постепенно начинает теряет для нас интерес, как старая кожа, и в тоже время мы уже хотим надеть новую — сияющие доспехи предстоящих достижений и побед. 

В ноябре мы можем ощущать как старая жизнь постепенно начинает терять для нас интерес, как старая кожа, и в тоже время мы уже хотим надеть новую — сияющие доспехи предстоящих достижений и побед.

Однако, в ноябре будущее еще не определено и только формируется. И прежде чем оно вступит в свои права (в марте 2022 года), нам предстоит завершить начатое, доделать намеченное, избавиться от ненужного багажа прошлого. 

Этому и будет посвящен ноябрь, окрашенный влиянием Лунного затмения на оси Телец — Скорпион. И особенно, последняя декада ноября, на которую приходится убывающая фаза петли Венеры, когда планета еще движется прямо, но уже постепенно замедляется, завершая свой текущий 1,5 летний цикл с Солнцем. Напомню, он начался 03 июня 2020 года в период первого затмения цикла на оси Близнецы — Стрелец: Лунного затмения в Стрельце. И до следующего соединения Венеры с Солнцем 09 января 2022 года, когда начнется новый 1,5 летний цикл, мы, под влиянием убывающей Венерой, будем подводить итоги и получать результаты, расставаться с тем, что перестало быть для нас актуальным, ценным и важным: завершать деловые и личные отношения, которые себя изжили, увольняться с нелюбимой работы, закрывать убыточные проекты, отдавать долги. 

Я описала главные тенденции ноября, на фоне которых будут разворачиваться события. При этом, условно месяц можно разделить на две неравные части по энергетике и задачам, с которыми нам предстоит работать: 

01 — 21 ноября. Время Скорпиона: Кризисы, динамика, волевая борьба, преодоление и прорывы. 

22 — 30 ноября. Время Стрельца: Оптимизм, большие результаты, доработка главных проектов года, нацеленных на развитие; финальные договоренности, и новые, амбициозные долгосрочные идеи и планы на следующий год. 

Теперь подробнее про каждый отрезок ноября

01 — 21 ноября. Время Скорпиона

Ноябрь встречает нас мощной энергетикой Скорпиона, которую активировало Солнце, когда 23 октября перешло в этот знак. Мы вступаем в сложное, противоречивое время, одно из самых трудных в году, когда жизнь проверяет нас на прочность и бьет в самые уязвимые места, либо награждает нас за волевые качества и способность противостоять кризисам.

В зоне высокого напряжения весь период оказываются наша финансовая устойчивость, физическое и психическое здоровье и личная безопасность. И все эти сферы будут оставаться в фокусе нашего внимания плоть до 22 ноября, пока Солнце не покинет знак.

В этом году время Скорпиона будет особенно сложным, так как:

1. Во-первых, на этот отрезок приходится Лунное затмение. Оно сложится 19 ноября в 09:02 UTC (12:02 МСК) в 28 градусах знаков Телец — Скорпион и станет пиковой точкой напряжения месяца, которая ярко высветит все темы, вопросы, сюжеты, планы и намерения, которые сформируются в период новолуния. Оно произойдет 4 ноября в 21:15 GMT (05 ноября в 00:15 МСК) в 13 градусе Скорпиона. 

Ключевой особенностью новолуния, открывающего сезон затмений, станет жесткий конфликт светил (Солнца и Луны) с Ураном и Сатурном (точный аспект противостояния Солнца и Урана произойдет непосредственно в новолуние 04 ноября в 23:58 UTC/05 ноября в 02:58 МСК). Это сделает главной сюжетной линией Времени Скорпиона и всего сезона затмений — неожиданные блокирующие ситуации. 

Важно понимать, что их задача —  сподвигнуть общество и каждого из нас, кого они затронут непосредственно (особенно, Тельцов, Скорпионов, Водолеев и Львов), к очередному этапу радикальных реформ и фундаментального обновления своей привычной жизненной модели, как того требует главный противоборческий конфликт Сатурна и Урана в 2021 году

2. Во-вторых, вслед за Солнцем напряженную конфронтацию с Сатурном и Ураном продолжат Меркурий и Марс, что выделяет весь период 01 — 21 ноября, как время острых кризисов, конфликтов, волевой борьбы и преодолений. 

Меркурий к новолунию завершит свою ретроградную петлю, сделав финальные аспекты с Юпитером (01 ноября) и Плутоном (02 ноября), финализировав все подвешенные ситуации сентября — октября и окончательно расставив точки над “и” в вопросах, которые были актуальны последние 1,5 месяца. 

Сразу после завершения петли, 05 ноября в 22:35 UTC (06 ноября в 01:35 МСК) Меркурий перейдет в Скорпион, где 10 ноября соединится с Марсом, и они уже вместе, объединив свою энергию и мощь скорпионьей пробивной силы, направят усилия на борьбу со сложными жизненными обстоятельствами.

Точные аспекты Меркурия и Марса к Сатурну — 10 и 11 ноября, к Урану — 13 и 17 ноября. 

Ситуации, которые сложатся в это время, либо ярко проявят наши самые сильные стороны, либо, наоборот, вскроют самые слабые места и проблемы.

На персональном уровне, в зависимости от того насколько у каждого развит волевой центр, высок уровень энергии, выстроена система личной защиты (финансов, здоровья, общей безопасности), выработаны прочные механизмы преодоления различного рода кризисов (как внешнесобытийных так и внутриличностных), события проиграются:

Действующая одновременно с этими влияниями напряженная квадратура Солнца и Меркурия к Юпитеру (точные аспекты 15 и 21 ноября) в сложных вариантах будет масштабировать кризисные явления и конфликты, переводя их в публичную плоскость, усиливать неопределенность и неясность дальнейших планов, дезориентировать, размывать перспективу. Провоцировать крупные ошибки, которые могут стоить нам репутации, лишать положения в обществе и авторитета. 

В тоже время, благодаря гармонии Солнца и Меркурия к Нептуну (12 — 18 ноября) и Плутону (17 — 21 ноября) может активизироваться наша созидательная творческая энергия, вдохновение, духовная внутренняя сила, вера в лучшее. И если действовать согласно большой вдохновляющей цели, наполненной глубоким смыслом, опираться на свою накопленную экспертизу, мудрость, опыт и знания, проявлять силу воли и духа, относиться ко всему по-философски, извлекать из происходящего опыт и видеть в нем новые возможности, то это весьма турбулентное время предоставит нам шансы на успех. 

И тогда события могут проиграться в позитивном ключе и принести долгожданную победу, когда мы, словно по мановению волшебной палочки, можем оказаться на пьедестале славы и почета, выиграть крупный приз, получить престижную награду или крупный гонорар. 

Кроме того, в это непростое время нас поддержит целеустремленная козерожья Венера, которая будет находиться в длительной гармоничной связке с Меркурием и Марсом, помогая нам договариваться с другими людьми, быть продуктивными и активными, действовать целенаправленно. А динамичный тригон Венеры с прогрессивным Ураном, который станет точным в день Лунного затмения 19 ноября, поможем нам заключить выгодную финансовую сделку или деловое партнерство с людьми из научной, информационной или технологической среды. Принести неожиданную удачу в деньгах или необычное судьбоносное знакомство с неординарной личностью. 

22 — 30 ноября. Время Стрельца

22 ноября в 02:34 UTC (05:34 МСК) Солнце переходит в оптимистичный, амбициозный знак Стрельца, меняя наше мироощущение и настроение на более позитивное и жизнерадостное после жесткого марафона испытаний, которые нам устроил Скорпион.

В тоже время мы оказываемся в Коридоре Затмений — особом судьбоносном периоде, когда все происходящее имеет высокую степень предопределенности и уходит корнями глубоко в прошлое, а наши выборы, решения и поступки серьезным образом влияют на наше будущее. Тем более, что в момент перехода в Стрелец Солнце оказывается в соединении с Южным лунным узлом (точный момент 23 ноября в 15:39 UTC) — кармической точкой, связанной с нашим прошлым, накопленным багажом опыта. 

И с каждым днем, по мере приближения Солнечного затмения, которое сложится 04 декабря в знаке Стрельца, мы все сильнее можем ощущать себя словно перед важным экзаменом (к которому мы готовились последние 18,5 лет, когда Южный узел тоже находился в знаке Стрельца). И на этом экзамене будет проверяется не только наличие у нас знаний и опыта, но и главное — наша способность передать их другим людям на понятном им языке, как того требует Северный лунный узел в Близнецах. 

Вслед за Солнцем в знак Стрельца переходит и Меркурий (24 ноября 15:36 UTC): начинается период их верхнего соединения, когда планеты движутся рядом на минимальном расстоянии, приводя к пику раскрытия дела и планы, заложенные на нижнем соединении 09 октября 2021 года. 

Точный момент контакта Меркурия и Солнца состоится 29 ноября в 04:39 UTC в 8 градусе Стрельца, но при этом всю последнюю декаду ноября это соединение будет приносить нам заслуженные результаты. Причем не только последних 1,5 месяцев, но и последних 1,5 лет, и даже 9,5-18,5 лет, как исходных точек нашего пути, который привел нас в текущий день. 

Весь период мы можем получать судьбоносную информацию, знакомиться с важными людьми, оказываться в особых местах и при особом стечении обстоятельств, и все это может оказать на нас серьезное влияние, меняющее наше мировоззрение и мировосприятие.  

Так как точка соединения Меркурия и Солнца образует гармоничный секстиль с Сатурном (точные аспекты 30 ноября и 01 декабря) конец ноября — начало декабря — это лучшее время для финальных договоренностей, подписания договоров и контрактов, сделок по купле-продаже недвижимости, которые обсуждались и готовились длительное время. Это может быть также временем закладки фундамента будущих проектов, которые начнут реализовываться в следующем году: удачно презентовать планы, стратегии, представлять документы, модели, бизнес-планы, которые тщательно и вдумчиво готовились. 

Особенно удачным может быть день 29 ноября, когда Луна в Весах образует гармоничные аспекты к Сатурну, Солнцу и Меркурию, замкнув их до устойчивой благоприятной конфигурации бисекстиля. 

Усиливать особую мистическую, судьбоносную атмосферу конца ноября — начала декабря, и в то же время вдохновлять нас и поддерживать нашу продуктивность будет гармоничный тригон Марса и Нептуна (точный аспект 29 ноября), который замкнется бисекстилем на козерожью Венеру (секстиль Венеры и Нептуна — 30 ноября). 

! В тоже время не забывайте, что Коридор затмений не подходит для принятия каких-то новых, сырых, непродуманных и неподготовленных решений, которые могут в корне изменить нашу жизнь. В это время восприятие действительности искажено и мы не видим всей картины целиком, мы больше склонны принимать ошибочные решения, которые могут оказаться роковыми, и их последствия придется расхлебывать долго. 

Поэтому реализацию спонтанных идей, которые приходят к вам в это время, имеет смысл отложить на период после затмений. Особенно, если в этих новых идеях много риска, авантюрности и шапкозакидательства, если они основаны на непроверенных фактах и данных, опираются на недостоверную информацию или исходят в виде заманчивых, искушающих предложений от лживых болтунов, пускающих вам пыль в глаза (учитывайте сильное влияние темной кармической точки Лилит, которая движется по Близнецам и противостоит Солнцу и Меркурию). 

Особенно сложное время приходится на последнюю лунную четверть — неделю перед Солнечным затмением. Она начнется 27 ноября в 12:27 UTC (15:27 МСК). И с каждым днем, приближающим нас к новолунию и затмению 04 декабря, мы будет оказываться в особой кармической зоне, когда цена ошибки повышается, а энергия для роста и развития принципиально новых дел постепенно сходит на нет. 

Последняя Лунная четверть 27 ноября — 04 декабря подходит только для получения результатов и финальных договоренностей по тем вопросам, которые обсуждались давно и были тщательно продуманы и подготовлены! 

Больше в это время наблюдайте за собой, слушайте себя. Вы можете получить ответы на те вопросы, которые раньше вам были не доступны. 

Желаю вам продуктивности и хороших результатов!

Если же вы оказались в сложной жизненной ситуации, обращайтесь на персональную консультацию «Решение проблемы».

Если вы хотите знать как будут развиваться события вашей жизни дальше по ключевым направлениям (любовь, работа, деньги), то рекомендую заказать персональный прогноз на 2022 год. В ноябре он доступен с 10% скидкой и предоставляется с бонусом — анализом финальных затмений года.

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

Exit mobile version