Site icon Astro Woman

Финальный сезон затмений 2021: Мечта в деталях

Сезон затмений 2021

Финальный сезон затмений 2021 завершает цикл затмений на оси Близнецы — Стрелец и расставит точки над “и” в тех эволюционных переменах, которые происходили с нами в последние 1,5 года. Сезон будет осложнен ретроградной петлей Венеры в Козероге, задающий затмениям сценарий глубокой трансформации ценностей, а также уже начнет проявлять новые энергии следующего затменного цикла на оси Телец — Скорпион, куда лунные узлы переместятся уже в январе 2022 года.

Финальный сезон затмений 2021: Что он там несет?

Почему именно сезон? Что это слово и понятие означает? Дело в том, что Солнечные и Лунные затмения, как правило, происходят парами с интервалом в две недели, и протяженность каждого сезона затмений, то есть времени, когда проходит вся серия затмений, составляет в среднем 35 дней. Сезоны повторяются каждые полгода, таким образом, в году может быть всего два полных сезона затмений.

Финальный сезон затмений 2021 затмений откроется 4 ноября в 21:15 UTC (05 ноября в 00:15 МСК) новолунием в 13 градусе Скорпиона и завершится 02 января 2022 года в 18:34 UTC новолунием в 13 градусе Козерога. 

В этом сезоне, который продлится 58 дней, нас ждет два затмения: 

Эти затмения будут подводить итоги и показывать нам результаты того, как мы справились с задачами последних 1,5 лет. Северный узел в Близнецах предлагал нам:

При этом важно понимать, что с астрологической точки зрения солнечные и лунные затмения влияют неодинаково.

Солнечные затмения запускают новый жизненный процесс, важный этап, который часто сопровождается кризисом сознания, разрывом прежних шаблонов в поведении и сценарных моделях, переоценкой внутренних ценностей и внешних целей. Новый цикл зарождается, а нечто старое теряет свою значимость и постепенно отдаляется. Многое еще не определено, так как потенциал соединения Солнца и Луны находится в самой ранней фазе, и все будет проявлено гораздо позже. 

Лунные затмения связаны с нашей эмоциональной – чувственной сферой, а также с нашим основополагающими, бессознательными привычками в повседневной жизни. В зависимости от того, происходит Лунное затмение за две недели раньше или через две недели позже Солнечного затмения, оно может проявляться в первом случае как завершение прошлого жизненного этапа, а во втором случае — как кризис воплощения новой программы, которое включило Солнечное затмение: начало ее реализации или отрицание. 

Финальный сезон затмений 2021: Ключевые особенности

Итак, сезон открывается новолунием 4 ноября в 21:15 GMT (05 ноября в 00:15 МСК) в 13 градусе Скорпиона. Он будет иметь две ключевые особенности:

  1. Квадратура Сатурна и Урана. События затмений будут разворачиваться на фоне финального, уже третьего в этом году квадрата Сатурна и Урана — ключевого противоборческого конфликта 2021 года. Аспект станет точным под занавес года 24 декабря 07:17 UTC, и принесет нам финальный раунд ожесточенной борьбы старого и нового мира.

Аспект будет активирован в момент открытия сезона затмений. Точка новолуния образует жесткий конфликт с Ураном и Сатурном (точный аспект противостояния Солнца и Урана произойдет непосредственно в новолуние 04 ноября в 23:58 UTC/05 ноября в 02:58 МСК). Это сделает главной сюжетной линией всего сезона затмений — неожиданные блокирующие ситуации. 

Главная сюжетная линия всего сезона затмений — неожиданные блокирующие ситуации.

Важно понимать, что их задача —  сподвигнуть общество и каждого из нас, кого они затронут непосредственно (особенно, Тельцов, Скорпионов, Водолеев и Львов), к очередному этапу радикальных реформ и фундаментального обновления своей привычной жизненной модели, как того требует конфликт Сатурна и Урана в 2021 году.

2. Ретроградная петля Венеры. Она начнется 18 ноября 2021 года и завершится 2 марта 2022 года, охватив участок с 12 по 27 градусов Козерога. Так как главным аспектом Венеры в период ретро-петли будет ее соединение с Плутоном, которое повториться трижды, она будет глубоко перезагружать и трансформировать наши ценностные концепции последних 1,5 лет, в преддверии нового эволюционного витка. В рамках своей петли Венера будет двигаться назад с 19 декабря 2021 года по 29 января 2022 года, выделяя это время как наиболее важное и сложное, когда мы особенно глубоко будем погружаться внутрь себя в поисках ответов на сакраментальные вопросы о том что для нас по-настоящему ценно. 

В своих ключевых точках ретро-петля Венеры будет связана не только с завершением цикла затмений оси Близнецы — Стрелец, но и с началом нового цикла на оси Телец — Скорпион. Так как в период ее ретроградности, 18 января 2022 года, узлы поменяют знаки. По сути, Венера и ее обновленные ценностные концепции станут связующим звеном между прошлым и будущим. И она, как планета-управитель знака Тельца, куда перейдет Северный лунный узел, определяющий вектор нашего эволюционного развития, станет предлагать нам обновленные земные модели. У этих моделей будет новая устойчивость воздушной Эры Водолея, которую все глубже продолжит интегрировать в нашу жизнь транзит Урана по Тельцу

Ключевые точки ретро-петли Венеры и их связь c сезоном затмений:

  1. В новолуние 05 ноября, открывающее сезон затмений, Венера переходит в Козерог, где пройдет ее ретроградность. А значит, она сразу же включается в программу судьбоносных сценариев предстоящих трех месяцев. И все события по теме отношений и финансов, которые она принесет в момент своей ингрессии в Козерог, зададут повестку на этот переходный период смены эволюционных трендов.
  2. Ретро-петля Венеры начинается в период Лунного затмения в Тельце 19 ноября, которое является одновременно завершением одного эволюционного цикла и начала другого, и мы можем ощущать как старая жизнь постепенно начинает теряет для нас интерес, как старая кожа, и в тоже время, мы уже хотим надеть новую — сияющие доспехи предстоящих достижений и побед. 

Однако, прежде чем будущее вступит в свои права (после завершения всех ретроградностей в марте 2022 года), нам предстоит завершить начатое, доделать намеченное, избавиться от ненужного багажа прошлого, переоценить свой опыт и обновить свою систему ценностей.

На период сезона затмений приходится убывающая фаза ретро-петли Венеры, которая завершает свой текущий 1,5 летний цикл с Солнцем. Напомню, он начался 03 июня 2020 года в период первого затмения цикла на оси Близнецы — Стрелец: Лунного затмения в Стрельце. И до следующего соединения Венеры с Солнцем 09 января 2022 года, когда начнется новый 1,5 летний цикл, мы, под влиянием убывающей Венерой, будем подводить итоги и получать результаты, расставаться с тем, что перестало быть для нас актуальным, ценным и важным: завершать деловые и личные отношения, которые себя изжили, увольняться с нелюбимой работы, закрывать убыточные проекты, отдавать долги. 

3. Венера развернется в ретро-движение 19 декабря в 10:36 UTC в период полнолуния на оси Близнецы — Стрелец. Это полнолуние приведет к пику развития идеи, планы и намерения, зародившиеся в Солнечное затмение в 04 декабря. И ретроградность Венеры значительно осложнит их реализацию, предлагая пересмотреть, переоценить и перезагрузить принципы взаимоотношения с другими людьми, способы заработка и наши ценностные концепции.

Для кого затмения будут особенно значимыми?

В отличие от распространенного мнения, что затмения — это страшно и фатально, события и перемены не обязательно должны быть со знаком минус и нести какие-то трагические события. Они приносят и счастливые перемены, например, знакомство с будущим мужем, который предначертан судьбой, или получение новой работы, которая повлияет на успешное развитие всей последующей карьеры. Однако, все что происходит в такие периоды, по больше части, действительно, предопределено, и это тот опыт, который нам необходимо пережить и получить. А опыт, как известно, не может быть связан исключительно с ощущением счастья и покоя, к которому мы все так или иначе стремимся. 

Время затмений не подходит для принятия важных решений, так как мы не владеем всей полнотой картины происходящего и не можем просчитать последствия наших решений. Отложите все важные выборы, как минимум, до окончания сезона затмений и завершения всех ретроградностей (Венеры 19 декабря 2021 — 29 января 2022 и Меркурия 14 января — 04 февраля 2022), в текущем периоде — это время после 05 февраля 2022 года.

Чем серьезнее аспекты затмения к натальной карте, тем раньше они начинают ощущаться, и тем более долгосрочными будут последствия изменений, которые они принесут. Однако, для большинства из нас они сформируют сценарий событий на 6 месяцев или 1 год (если вы будете встречать свой день рождения в период сезона затмений и, особенно, непосредственно в день затмения). В других случаях, если затронуты важные планеты и точки натальной карты, эта программа будет формироваться на 9,5–18,5 лет вперед.

Программа на 18,5 лет будет закладываться у людей, кто переживает период возвращения Лунных узлов (когда транзитные узлы совпадают с положением в натальной карте). Это люди рожденные в период, когда:

Северный узел в Близнецах — Южный узел в Стрельце

Программа на 9,5 лет будет закладываться для тех кто переживает инверсионное возвращение лунных узлов (когда транзитные узлы располагаются с натальными зеркально). Это люди, рожденные в период, когда:

Северный узел в Стрельце — Южный узел в Близнецах:

Особенно сильно затмения проявят себя у тех людей, кто имеет узлы: в первых градусах знаков Близнецы — Стрелец или в последних градусах знаков Телец-Скорпион.

А также сильнее всего затмения почувствуют ранние Близнецы, Стрельцы, Девы и Рыбы, и поздние Тельцы, Скорпионы, Львы и Водолеи.

Подробнее про каждое затмение сезона, его задачи и влияние читайте в отдельных материалах. А также смотрите запись прямого эфира, где я разбираю затмения и отвечаю на вопросы.

Запись прямого эфира от 05 ноября 2021 года

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version