Site icon Astro Woman

Лунное затмение 19 ноября 2021: Смена вектора

Лунное затмение 19 ноября 2021

Лунное затмение 19 ноября 2021 года сложится 09:02 UTC в 28 градусе Тельца. Оно станет ярким событием важного переходного периода смены двух эволюционных циклов. Когда программа предыдущих 1,5 лет, связанная с задачами лунных узлов на оси Близнеца — Стрелец, приходит к своему завершению. И в тоже время формируется новая 1,5 — летняя программа, согласно задачам зодиакальной пары Телец-Скорпион. Таким образом, Лунное затмение 19 ноября 2021 года, словно переворачивает страницу и начинает новую главу нашей жизни.

Лунное затмение 19 ноября 2021: Самое длинное за последние 600 лет

19 ноября 2021 года произойдет Частное Теневое затмение Луны. Этот тип затмений происходит, когда Земля движется между Солнцем и полной Луной, но планеты при этом не находятся точно на одной линии. Поэтому только часть видимой поверхности Луны переходит в темную часть тени Земли.

В момент максимальной фазы, в 09:02 UTC, лунное затмение будет выглядеть практически как полное, так как в тень Земли погрузится почти вся Луна — 97% лунного диска. В пиковый момент мы увидим ярко освещенный южный край планеты, в то время, как внешние части тени, вероятно, будут окрашены в голубоватые цвета из-за поглощения света атмосферным озоном в южных полярных областях Земли.

Это будет необычайно длинное теневое затмение Луны, которое не случалось с XV века. Общая продолжительность затмения составит 6 часов 2 минут, теневое затмение продлится 3 часа 28 минут (с 06:02 UTC до 12:03 UTC).

Для неполного лунного затмения, которое имеет только полутеневые и частичные фазы — это необычно большая продолжительность. Последний раз частичное лунное затмение было таким продолжительным 18 февраля 1440 года. Это было примерно в то время, когда инки строили город Мачу-Пикчу в Южной Америке.

В следующий раз частичное лунное затмение достигнет такой же общей продолжительности 8 февраля 2669 года. 

Такая необычайная длительность затмения 19 ноября 2021 года объясняется максимально удаленным положение Луны от Земли в момент затмения, когда она проходит точку апогея. Такое положение Луны называется «Микролуной» по аналогии с «Суперлуной», когда Луна в момент затмения, наоборот, находится на перигее — ближайшей точки от Земли (таким было предыдущее Лунное затмение 26 мая 2021 года, которое было намного глубже, но короче Лунного затмения 19 ноября 2021).

Это затмение является также частью «почти тетрады» — серии из четырех больших лунных затмений за два года. Три из этих затмений являются полными, а Лунное затмение 19 ноября 2021 года — глубоким частным. Настолько глубокое, что это почти полное затмение.

Лунные тетрады встречаются редко, поэтому некоторые придают этим событиям особое, даже религиозное значение, так как связывают с их влиянием знаковые большие события и перемены. Первая тетрада XXI века произошла в 2003–2004 годах, вторая — в 2014–2015 годах, третья полная тетрада состоится — в 2032–2033 годах. 

Эту «тетраду» открыло предыдущее Лунное затмение 26 мая 2021 года. Оно дало начало серии из четырех полных лунных затмений в течение следующих двух лет. И вторым таким затмением цикла является Лунное затмение 19 ноября 2021 (глубокое частное, почти полное затмение).

Лунное затмение 19 ноября 2021 года будет хорошо видно из Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых частей Европы и Азии.

https://astrowoman.ru/wp-content/uploads/2021/11/lunnoe-zatmenie.mp4
Географическая видимость Лунного затмения 19 ноября 2021

Лунное затмение 19 ноября 2021: Смена вектора

Затмение будет нести важную смысловую нагрузку переходного периода.

  1. Во-первых, это будет первое затмение в сезоне, завершающим цикл на оси Близнецы — Стрелец. И так как оно складывается в Северном лунном узле, который на момент затмения находится во 2 градусе Близнецов, оно будет подводить итоги и приносить результаты по тем эволюционным процессам, которые происходили с нами последние 1,5 года.

За время пребывания Северного лунного узла в Близнецах, с 05 мая 2020 года, мы должны были:

2. Во-вторых, так как затмение произойдет в новой зодиакальной паре Телец — Скорпион, то оно также впервые обозначит перед нами совершенно новые темы будущих эволюционных трендов нашего развития. Они будут связаны с нашей финансовой устойчивостью, личной стабильностью и безопасностью (цели Северного лунного узла в Тельце), которые у нас появятся, благодаря нашим накопленным волевым качествам, уровню личной силы, способности преодолевать кризисы и умению держать баланс материального и духовного (фундаментальная основа Южного лунного узла в Скорпионе).

Затменная Луна будет противостоять Солнцу в Скорпионе в период его верхнего соединения с Меркурием. И так как соединение Меркурия и Солнца будет проходить вблизи Южного лунного узла, который находится во 2 градусе Стрельца, затмение станет также кульминацией нашего экспертного опыта не только за последние 1,5 года, но и завершит циклы 9,5 — 18,5 лет, в течение которых мы накапливали свою экспертизу.

Такой сплав энергетики четырех знаков, задействованных в Лунное затмение 19 ноября 2021 — Близнецы, Стрелец, Телец, Скорпион, покажет насколько нам удалось следовать своему Пути, преодолевать кризисы (финансовые и личностные) и становиться сильнее и устойчивее. Переживать глубокие трансформации, и в то же время сохранять стабильность и верность выбранному направлению. Продолжать непрерывно учиться, транслировать свои знания и наращивать капитал связей. 

Не забывайте, что сценарии, в которых мы окажемся в период затмения, кармически предопределены нашими предыдущими выборами и поступками, и будут напрямую зависеть от того, как мы справились с эволюционными задачами Северного Лунного узла в Близнецах, где сложится Лунное затмение. А также насколько мы находимся в согласии с собой, реализуя программу своего рождения.

Лунное затмение 19 ноября 2021: Масштабный кризис или Гора успеха

Если нам не удалось справиться с задачами программы, которую поставило перед нами затмение, то мы можем оказываться в весьма сложных, запутанных и даже кризисных ситуациях, нарастающих, как снежный ком.

Их будет провоцировать серия напряженных планетарных аспектов, связанных с ключевыми точками затмения на оси Телец — Скорпион:

В результате это напряжение может реализоваться как в виде жесткого обострения уже имеющегося кризиса и конфликтов, так и создавать новые кармические событийные точки напряжения. Это будет выливаться в агрессивные противостояния, разборки, разрывы, разводы с дележкой имущества, увольнения, финансовые потери, удары по здоровью. Мы можем быть глубоко дезориентированы, не понимать своих дальнейших целей и перспектив. Оказываться в жестких разочаровывающих обстоятельствах, чувствовать себя уязвимыми, незащищенными, терять уверенность в себе и опору под ногами. Ощущать свою невостребованность, непризнанность, неоцененность, получать удары по самолюбию. Терять свое влияние и авторитет, сталкиваться с махинациями и обманом.

Тем не менее, эти напряженные аспекты будут также поддержаны гармоничными влияниями, которые помогут нам справляться с кризисами и выходить победителями из сложных ситуаций:

Поэтому, если нам удалось воплотить эволюционную программу Северного узла и мы сможем воспользоваться гармоничными влияниями, то события могут проиграться в позитивном ключе:

Таким образом, если наши желания и цели согласованы, а мы полны созидательной творческой энергии и активно занимаемся своим личностным и духовным развитием, время затмения может принести большое вдохновение, повышающее нашу продуктивность в реализации своих идей и рабочих планов. Наши деловые и творческие проекты могут получить большой импульс для развития, хотя и потребуют значительных волевых усилий и напора в их реализации. А наши романтические и семейные отношения получат динамичное развитие и переход на новый качественный уровень.

Лунное затмение 19 ноября 2021: Компенсирующие энергии

Для того, чтобы прожить затмение с наименьшими потерями и по наиболее конструктивному сценарию, важно скомпенсировать напряжение оси Телец — Скорпион.

Во-первых, уделите повышенное внимание своему телу. Помогут снимать напряжение:

Во-вторых, посвятите время энергетическим ментальным практикам на расслабление и снятие внутреннего психоэмоционального напряжения:

В-третьих, посвятите время ревизии своего гардероба и кладовых, а также своих финансов:

Наиболее сильное влияние затмения придется на неделю 16 — 22 ноября. Постарайтесь в это время не брать новых кредитов, их будет сложно отдать; не совершать крупных покупок — ваши аппетиты могут быть несоизмеримы с вашими возможностями и в последствии вы можете пожалеть об этом.

Сильнее всего затмения повлияет на ранних Близнецов, Стрельцов, Дев и Рыб, и на поздних Тельцов, Скорпионов, Львов и Водолеев. И особенно на тех, кто имеет лунные узлы в этих знаках, а также планеты и точки в 25 — 30 градусах Телец — Скорпион, или 01 — 05 градусах Близнецы — Стрелец.

Не забывайте также, что после кульминации Лунного затмения в 09:02 UTC 19 ноября мы оказываемся в особом кармическом периоде, который называется Коридор затмений. И до наступления Солнечного затмения в Стрельце 04 декабря 2021 года все наши выборы, решения и поступки будут иметь высокую судьбоносную нагрузку и значительно влиять на наше будущее, закладывая программу вплоть до 18,5 лет вперед.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version