Site icon Astro Woman

Лунные узлы на оси Телец — Скорпион: Колесо Сансары

Лунные узлы Телец - Скорпион

18 января 2022 лунные узлы, определяющие наш эволюционный вектор развития, перешли на новую зодиакальную ось Телец — Скорпион. Эта ось связана с эволюционным циклом жизни и смерти, стабильного процветания и разрушения. Задача цикла — запустить очистительно-трансформационные процессы, завершить деструктивные тупиковые программы, регенерировать все потенциально ценное, перевести его в иное качество и дать росток новым возможностям и новой жизни. 

И пока узлы будут оставаться на оси Телец — Скорпион до 18 июля 2023 года главным для нас становится стремление к мирной созидательности, финансовой устойчивости, личной стабильности и безопасности, надежным межличностным отношениям (цели Северного лунного узла в Тельце). Достичь этого будет возможно лишь через глубинные трансформационные перемены, сброс балласта устаревших концепций и программ, а также благодаря накопленным волевым качествам, уровню личной силы, способности бороться, преодолевать кризисы и умению держать баланс материального и духовного (фундаментальная основа Южного лунного узла в Скорпионе).

Лунные узлы как вектор развития

Напомню, что с точки зрения астрономии лунные узлы — это точки пересечения лунной и земной орбиты, на которой складываются затмения. 

Узел, в котором Луна, пересекая эклиптику (орбиты Земли), направляется вверх, в сторону Северного полюса Земли, называют Северным или Восходящим (Голова Дракона, Раху). 

Противоположный узел, в котором Луна направляется вниз, к Южному полюсу, называют Южным или Нисходящим (Хвост Дракона, Кету). 

Солнечные и лунные затмения могут происходить только когда Луна находится в одном из узлов своей орбиты. Из-за прецессии лунной орбиты узлы движутся вдоль эклиптики, совершая полный оборот за 18,5 лет. 

С точки зрения астрологии, Ось Лунных узлов, или астрономическая проекция, связывающая лунные узлы, обозначает Вектор нашего развития. Когда во время затмений Солнце, Луна и Земля выстраиваются в одну линию на этой оси, наступает ключевой поворот нашей судьбы, когда мы можем изменить свою жизнь. В этот момент вы выбираем по какому пути идти: по эволюционному, восходящему, на который указывает Северный лунный узел (Раху), или по инволюционному, нисходящему, на который указывают Южный лунный узел (Кету). Мы либо решаемся получить новый, развивающий нас опыт, либо продолжаем плыть по течению, повинуясь привычным стереотипам.

 

Зодиакальная ось Телец — Скорпион: Колесо Сансары 

Круг Сансары (Самсары) — это Бхавачакра в буддийской философии (круговорот жизни и смерти). Значение всех сегментов круга Сансары здесь.

Ось Телец — Скорпион связана с эволюционным циклом жизни и смерти, стабильного процветания и разрушения, материальной устойчивости и безопасности. При этом сфера Тельца — это зона созидания, сохранения, накопления и стабилизации, а сфера Скорпиона — это зона трансформирующего разрушения, рисковой динамики и интенсивной напряженной борьбы. И как при любой полярности, оба направления едины в своей противоположности: как без динамики развития происходит стагнация и деградация, так и без стабилизирующего сохранения достигнутого и накопления ресурсов растут риски перманентного кризиса общей устойчивости и безопасности. 

18 января 2022 года лунные узлы перешли на ось Телец — Скорпион и будут оставаться здесь до 18 июля 2023 года.

Северный лунный узел в Тельце

Северный лунный узел, отвечающий за Вектор нашего развития, перешел в стабильный, надежный знак Тельца. Это земной знак Зодиака, который символизирует Весну в ее самом полном расцвете, саму Жизнь. Период активности Тельца с 20 апреля по 21 мая приходится на время, когда Земля находится на своем энергетическом пике: в полях идет посевная, пробивается и зеленеет сочная трава, распускаются листья, цветут и благоухают растения, животный мир активно стремиться к размножению, а человеческие сердца стучат сильнее от переполняющей их любви к миру, природе и другим людям. 

Ключевые понятия Тельца: миролюбие и щедрость, плодородие и процветание, красота и комфорт, любовь и земные удовольствия, прочность и основательность, устойчивость и конкретика, структуры и формы, эстетика и деньги.

Основная задача: сделать комфортным, красивым, оформленным, приобрести ресурсы собственным трудом.

Главный фокус внимания: рождение и созидание, сохранение и накопление. 

Южный лунный узел в Скорпионе

Южный узел, отвечающий за накопленный опыт и фундамент, на который мы опираемся в своем эволюционном развитии, перешел в энергетически сильный Скорпион. Это водный знак Зодиака, который символизирует глубокую Осень в ее самой финальной фазе. Период активности знака Скорпиона c 23 октября по 22 ноября приходится на время, когда Земля замирает перед началом зимы, погружается в самое мрачное и темное состояние: когда все что зеленело и расцветало весной увядает, умирает и разлагается. Это время символически связано с образом Смерти. 

При этом семена, упавшие в землю, начинают копить энергию и силу, чтобы прорасти новой Весной. Поэтому круг рождения и смерти замыкается в Колесо Сансары — непрекращающегося эволюционного круга рождения и смертей, который лежит в основе всех жизненных процессов. 

Ключевые понятия знака Скорпиона: чистка, трансформация, интенсивность, динамика.

Основная задача: поддержание космического закона эволюции — разрушение старых нежизнеспособных структур и регенерация перспективного;

Главный фокус внимания: перерождение и генерация неограниченных ресурсов (энергетических, финансовых, психических). 

По сути полярности Тельца и Скорпиона представляют собой Колесо Сансары, непрекращающегося круга рождения и смертей, который лежит в основе всех жизненных процессов. 

Планеты, которые управляют знаками, Венера (Телец) и Плутон (Скорпион) также являются антагонистами, тесно связанных по своему глубинному смыслу.  

Венера — Плутон: 

И так как эволюционный Северный узел перешел в знак Тельца под управлением Венеры, в предстоящие 1,5 года перед нами стоят задачи: 

И для того, чтобы реализовать эти цели, важно иметь накопленный опыт по Южному лунному узлу в знаке Скорпиона, который будет являться для нас фундаментом. Нам важно обладать способностью: 

Затмения на оси Телец — Скорпион 

На оси лунных узлов в знаках Телец — Скорпион нас ждет семь затмений: 

Эти затмения проявят насколько хорошо в нашей жизни сбалансированы полярности знаков Телец — Скорпион. Способны ли мы отважиться получить новый эволюционный опыт и изменить свою жизнь, или останемся плыть по течению, повинуясь привычным стереотипам. 

Напомню, что чем выше резонанс затмений с вашей натальной картой, тем сильнее они себя проявляют, и тем раньше начинают ощущаться — от 3 до 6 месяцев до непосредственного начала.

 

Затмения в Южном узле знака Скорпиона

Затмения в Южном лунном узле в знаке Скорпиона максимально покажут наличие необходимого опыта для достижений задач Северного узла в Тельце. 

В случае, если функции знака Скорпиона и его управителей Плутона и Марса, в вашем гороскопе слабые, в это время вы можете:

В случае, если функции знака Скорпиона и его управителей Плутона и Марса в вашем гороскопе сильные, включенные, проработанные, осознанные, то в это время вы способны

Затмения в Северном узле знака Тельца

Затмения в Северном лунном узле в Тельце максимально покажут способность получать новый эволюционный опыт опираясь на Южный узел в  Скорпионе. 

В случае, если функции знака Тельца и его управительницы Венеры, в вашем гороскопе слабые, в это время вы можете:

В случае, если функции знака Тельца и Венеры в вашем гороскопе сильные, включенные, проработанные, осознанные, то за предстоящие 1,5 года вы сможете: 

Затмения на оси Телец — Скорпион, будут особенно важны для людей, рождённых в периоды:

Северный узел в Тельце — Южный узел в Скорпионе 

Эти люди будут переживать, так называемое, возвращение лунных узлов, когда Вселенная выставляет счета за выполнение задач предназначения по вектору Северного узла. 

Южный узел в Тельце — Северный в Скорпионе

Эти люди будут переживать, так называемые, инверсионное возвращение лунных узлов. И здесь им предлагается укреплять и усиливать свои сильные стороны по Южному узлу в Тельце, создавать резервы и запасы, накапливать ресурсы, чтобы затем снова зайти на эволюционный круг динамики и трансформации. 

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, рекомендую мою персональную консультацию «Решение проблемы».

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно

Exit mobile version