Site icon Astro Woman

Весеннее Равноденствие 20 марта 2022: Волевое движение к Большой цели

Марина Вергелес

20 марта 2022 года в 15:33 utc (18:33 мск), Солнце пересекает небесный экватор, переходит из Южного полушария в Северное (а в Северном полушарии, наоборот, в Южное), и наступает астрономическая Весна. Это событие называют Днем Весеннего равноденствия, когда день становится равен ночи. Оно совпадает с астрологической ингрессией (переходом) Солнца в первый знак Зодиака Овен, который открывает зодиакальный круг. Начинается новый астрологический год. 

День Весеннего равноденствия — первая из 4-х силовых точек года, которая задает характер нового годового солнечного цикла.  Это момент пробуждения Земли от зимней спячки, когда появятся первые ростки тех планов, которые мы посеяли в День зимнего Солнцестояния 21 декабря 2021 года. 

Теперь эти планы будут бурно развиваться и придут к своему пику реализации в День Летнего Солнцестояния 21 июня, затем принесут свои плоды в День Осеннего Равноденствия 23 сентября, и придут к своему логическому завершению в День Зимнего солнцестояния 21 декабря 2022.   

Безусловно, День Весеннего Равноденствия — это переломная точка в годовом солнечном цикле, которая дает старт важным начинаниям и планам. Мы почувствуем прилив сил, уверенности, и горячий импульс к решительным действиям. Тем более, что переход Солнца в Овен проходит в гармоничной связке с энергетически мощным Плутоном. 

Это задает всему начатому мощную пробивную силу, волевой напор, наступательную экспрессию и воинственную динамику. И в тоже время, указывает на необходимость чем-то решительно расстаться, что-то ненужное и устаревшее отмести.

Смело завершайте то, что пришло к своему логическому концу и мешает вам двигаться дальше, очищайте свою жизнь от ненужных связей, отношений и старых вещей, чтобы дать новой энергии больше места и возможностей для развития. 

День Весеннего Равноденствия 20 марта, как и последующие 3 дня отлично подходят как для старта новых проектов и направлений, открытия предприятий, так и возобновления активной деятельности в ранее начатых делах. Однако, учитывайте общую астрологическую картину, чтобы получит нужный вам результат. 

День Весеннего Равноденствия приходится на время, когда на небе активны два энергетических центра: знаки Водолея и Рыбы, где происходит скопление планет, определяющих направление нашей энергии и наиболее успешные сферы для реализации задуманного. 

Первый энергетический центр сейчас находится в знаке Рыбы. Здесь в марте-апреле формируется весьма редкое соединение Юпитера и Нептуна, которые повторяется лишь раз в 164 года. Оно обновляет наше мировоззрение, а также переопределяет духовно-ценностный ориентир развития. Становится важным иметь большую, благородную, вдохновляющую цель гуманитарного характера, вкладывать высокие идеи и ценностные смыслы в свою деятельность, заниматься созидательным творчеством и благотворительностью, направлять свои усилия на духовное развитие. В противном случае, мы можем испытывать опустошенность, разочарованность и дезориентированность, терять смысл жизни и веру в себя. 

В день Весеннего Равноденствия через соединение с Юпитером будет проходить Меркурий (точный аспект 21 марта). Это придает нашим планам стратегическую направленность, амбициозную целеустремленность, помогает успешно выполнять поставленные задачи. Однако, все это становится возможным только если следовать высоким духовным ценностям и идеалам, верить в праведность своего дела, здраво мыслить, опираться на силу духа, слушать свою интуицию и искать нестандартные, творческие пути. В противном случае, мы можем совершать большие ошибки, уходить в неверном направлении, вовлекаться в сомнительные, ложные, чересчур амбициозные проекты, которые не будут реализованы, разочаровываться, оказываться жертвой обстоятельств и различных мошенников. 

Второй энергетический центр сейчас находится в знаке Водолея. Здесь в тесном соединении продолжают двигаться Венера и Марс, которые формируют новую 7-летнюю программу целенаправленной реализации желаний. Она связана с движением к свободе, технологическому прогрессу, коллективному созидательному творчеству и революционному обновлению всех устаревших концепций, отношений и связей. Формируя эту программу Венера и Марс движутся на соединение с Сатурном (точные аспекты 28 марта и 5 апреля), который придает ей структуру, конкретику, основательность и долгосрочность. А также требует высокой концентрации на заданном векторе, осознанности, ответственности, терпения и труда. 

Также важно учитывать, что Сатурн образует напряженные аспекты с лунными узлами в знаках Тельца и Скорпиона. Он является вершиной тау-квадрата — резко напряженной фигуры с кармическим статусом. А значит обрести точку опоры будет возможно, только следуя эволюционным задачам Северного Лунного узла в знаке Тельца. Он требует стремиться к созидательной стабильности и эмоциональной устойчивости через тренировку силы воли и силы духа в борьбе со сложными жизненными обстоятельствами. 

Перед тем как соединится с Сатурном Венера и Марс образуют резко напряженные аспекты с Ураном в Тельце (точные аспекты 19 и 22 марта), которые складываются в День Весеннего Равноденствия. И это указание на необходимость сбросить балласт перед долгой и трудной дорогой. Расстаться с прошлым, разорвать тупиковые связи и отношения, отсечь все устаревшие ценностные ориентиры, которые тянут нас назад. В противном случае, мы можем сталкиваться с неожиданными поворотами в делах, которые будут резко нарушать наши планы, блокировать цели, разрывать отношения и договоренности, провоцировать турбулентность в финансах. 

Таким образом, только учитывая все обозначенные планетарные тренды, грамотно и разумно их сочетая, можно получит нужный результат в тех делах, начало которым будет положено в День Весеннего Равноденствия. 

Желаю вам счастливого нового астрологического года. Поздравляю вас с Днем Астрологии!

© Ваша Марина Вергелес

Exit mobile version