Site icon Astro Woman

Солнечное затмение 30 апреля 2022: Перезапуск материальной устойчивости

Солнечное затмение 30 апреля 2022

Солнечное затмение 30 апреля 2022 года сложится в 20:42 UTC в 11° Тельца. Оно произойдет на Уране и откроет принципиально новый, революционный жизненный цикл, который через кризис обновления даст старт мощным трансформационно-очистительным процессам привычным материальному миру. И так как это первое затмение сезона в эволюционном Восходящем лунном узле, оно задаст вектор всему циклу затмений в знаках Тельца и Скорпиона до конца 2023 года. 

Частное Солнечное затмение 30 апреля 2022

Фото: Московский планетарий

Солнечные затмения случаются, когда Луна в период новолуния заслоняет Солнце и отбрасывает тень на Землю. Для этого Солнце, Луна и Земля должны быть выстроены в одну линию, что случается довольно редко, всего несколько раз в год. 

Солнечное затмение 30 апреля 2022 года будет Частным, оно сложится в некотором отдалении от лунного узла, и тень Луны лишь частично закроет диск Солнца. Его будет видно из южной части Южной Америки, некоторых частей Антарктиды, а также над Тихим и Атлантическим океанами.

Фото: Московский планетарий

Затмение начнется 30 апр в 18:46 UTC и завершится в 22:38 UTC, пик его придется на 20:42 UTC (с 21:47 30 апреля и до 01:37 1 мая по московскому времени). Следующее частичное солнечное затмение будет 25 октября 2022 года. 

Каждое затмение — это член определенного семейства (сароса), и каждое семейство имеет свои характеристики. Это будет Частное Солнечное затмение 119 сароса (оно представляет собой повторение через сарос частного солнечного затмения 19 апреля 2004 года).

Солнечное затмение 30 апреля 2022: Через кризис к устойчивой материи

Photo by Johannes Plenio

С астрологической точки зрения это очень важное затмение, так как оно является первым Солнечным затмением в цикле на оси Телец — Скорпион и складывается в эволюционном Восходящем лунном узле, указывающим вектор развития общества. Таким образом, затмение задает повестку всему циклу затмений в знаках Тельца и Скорпиона до ноября 2023 года. 

Так как Солнечные затмения всегда открывают новый жизненный этап, можно говорить о старте принципиально новой жизненной программы на 2022 — 2023 годы. И учитывая кризисный характер оси лунных узлов Тельца и Скорпиона, отвечающей за круговорот жизни и смерти, а также ее связь с ключевой противоборческой квадратурой Сатурна и Урана, эта новая программа имеет ярко выраженный характер острых, назревших, революционных, системных реформ как на общемировом, так и на персональном уровне в сфере материально-финансовой устойчивости и безопасности. 

С точки зрения эволюционного вектора Северного лунного узла, в котором сложится Солнечное затмение, перед нами будут стоять задачи: 

И для того, чтобы реализовать эти цели, важно иметь накопленный опыт по Южному лунному узлу в знаке Скорпиона, который будет являться для нас фундаментом. Нам важно обладать способностью: 

Солнечное затмение 30 апреля 2022: Ключевые особенности

Это затмение будет также иметь ряд важных особенностей, указывающие как на трудности, так и на возможности новой программы, которыми необходимо суметь воспользоваться. 

1. Затмение на Уране: Скорость и динамика

Во-первых, Солнечное затмение 30 апреля 2022 года сложится на Уране (точный аспект соединения Солнца и Урана — 05 мая, время пиковой активности с 23 апреля по 13 мая). Это указывает на скоростное революционное обновление привычных, устоявшихся, казавшихся стабильными и неизменными материальных программ, за которые отвечает знак Тельца: 

Во всем перечисленном будут происходить экстраординарные перемены: 

В деструктивных вариантах, если мы долгие годы ничего не меняем в своей жизни, держимся за привычное, являемся сторонниками законсервированной стабильности, не желаем выходить из своей зоны комфорта, замкнуты на свои личные эгоистичные интересы, ревниво и жадно охраняем свои отношения, деньги и комфорт, то в нашу жизнь могут ворваться резкие, неожиданные перемены, разрушающие уютный мир, обнуляя и блокируя все наши накопленные достижения. 

В этих сценариях много турбулентности, непредсказуемости, неуправляемости и высокой событийной динамики. Она может реализоваться в виде резких увольнений, расторжения договоров и контрактов, финансовых и материальных потерь, внезапных болезненных расставаний и разводов. В особо сложных случаях, если проблемы глубоки и давно не решаются, на персональном уровне возможны серьезные травмы и аварии с риском для жизни, ожоги, удары электричеством, поражения от взрывчатых веществ. 

В целом во время уранической активности затмения может барахлить и ломаться техника, отключаться электричество, связь и интернет. Повышаются риски крупных пожаров, взрывов, авиа происшествий и аварий на транспорте. 

В гармоничных вариантах, если мы относимся к ураническим личностям (имеем в натальной карте скопление планет в знаке Водолея, в 11 доме гороскопа или аспекты личных планет с Ураном) и при этом:

то в нашей жизни под влиянием уранических затмений произойдет скоростной переход на новый качественный уровень. 

Под влиянием Урана мы можем решиться на революционные перемены, на которые раньше никогда бы не отважились. Это время освобождения, когда мы вольны выбирать свое дальнейшее жизненное направление, сферу занятости, профессии, заработков, отношений, которые открывают перед нами уникальные возможности для оригинальной индивидуальной творческой самореализации. 

В этих сценариях будет также много скоростной событийной динамики, но она проиграется со знаком плюс, когда внезапно могут открываться ранее закрытые двери, появятся неожиданные шансы и возможности, улыбнется редкая удача. В это время могут посетить оригинальные идеи и необычные творческие откровения, раскрыться неожиданные способности. Мы можем начать путь духовного поиска, самосовершенствования и развития самосознания.

В деловой и финансовой сферах особенно успешными будут коллективные проекты, работающие по принципу распределенной-удаленной команды, связанные новыми технологиями, информационно-цифровой средой, передовыми научными разработками.

В личной жизни мы сможем получать поддержку от друзей и единомышленников, а романтические отношения могут развиваться успешно, если будут строиться на принципах высокоинтеллектуальной дружбы, равноправного партнерства и свободе самовыражения. 

Однако, для успешного претворения обновленного жизненного плана, от нас потребуется мобилизация всех личных и духовных сил, а также способность думать вне социальных рамок и шаблонов и действовать на очень высокой скорости. 

2. Мистический секстиль с Марсом в Рыбах: Волшебство и кармичность

Photo by Johannes Plenio

Во-вторых, точка затмения также образует динамичный, экспрессивный и одновременно мистический секстиль с Марсом в Рыбах (точный аспект 7 мая, период активности до 23 мая). 

Это указывает на то, что внешние обстоятельства будут мешать или сильно затруднять проявлять нашу волю прямо и открыто, особенно если мы публично декларируем свои намерения и пытаемся идти напролом к своим целям.

И наоборот, чем больше мы будем действовать завуалированно, тайно, на волне вдохновения, следуя своей мечте и высокой благородной цели, используя ресурсы своего воображения и фантазии, подпитывая свою энергетику от занятий творчеством, духовными и медитативными практиками, созерцая природу, контактируя со своим высшим “Я”, тем выше будет наша продуктивность и результативность. Мы сможем успешно двигать свои дела вперед, воплощать свои идеи в реальности, придавать им конкретную форму и сохранять энергичность на долгой дистанции.

В противном случае, мы можем чувствовать себя обессиленными, демотивированными и дезориентировнаыми, особенно, если, повинуясь деструктивной энергетике рыбьего Марса, будем тратить много сил и энергии на переживания, воспоминания травмирующих событий, циклиться на неудачах и потерях прошлого, загонять себя в болото вины и обиды, ощущать себя жертвой обстоятельств, фиксироваться на чувстве одиночества, брошенности, никому не нужности.

В отсутствии больших вдохновляющих целей, свежих идей и мотивации к действию, и в случае накопленных внутренних и внешних противоречий, когда контакт со своим высшим “Я” заблокирован, или мы преследуем ложные цели, застряли в прошлом, неверно оцениваем свои перспективы и положение своих дел, мы можем сталкиваться с крупными внезапными потерями разного уровня.

Можем стать жертвой тайных, запутанных, противоречивых негативных обстоятельств и нечистоплотных, “мутных”, криминальных личностей (от обманщиков и мошенников до грабителей и насильников), сталкиваться с хейтом и кознями тайных недоброжелателей, погружаться в долги, болеть (отравления, инфекционные или психосоматические проблемы), оказываться в острых ситуациях на грани жизни и смерти (при указаниях в натальной карте).

Особенно интенсивно влияние Марса в Рыбах проявится, когда он будет проходить соединение с Нептуном (точный аспект 18 мая, период действия 10 — 23 мая) в период активности Полного Лунного затмения 16 мая 2022. В это время в нашей жизни будет много мистики, предопределенности и роковых обстоятельств, как со знаком плюс (реализация большой мечты), так и со знаком минус (большие ошибки, потери и разочарования).

3. Венера в соединении с Юпитером: Высокие идеи и глубокие смыслы

В-третьих, дополнительным мощным событийным фактором станет точное соединение Венеры и Юпитера в 28 градусе Рыбы, которое произойдет одномоментно с Солнечным затмением (30 апреля в 21:14 UTC). Это довольно редкий аспект, который складывается при участии Нептуна, в период нового цикла Юпитер-Нептун в Рыбах, определяющий духовно-нравственный ориентир общества на 166 лет и персональные стратегические программы развития на 12 лет вперед. 

Это тройное соединение Венера-Юпитер-Нептун образует гармоничую связь с лунными узлами и тем самым размыкает жесткое противостояние Тельца и Скорпиона — их противоборство стабильности и кризиса, созидания и разрушения, красоты и уродства, войны и мира, жизни и смерти, и дает нам надежду и новые возможности.

Венера, как управитель Солнечного затмения в знаке Тельца, предлагает нам урегулировать кризисную энергетику “Колеса Сансары” через высшие вибрации соединения Юпитера и Нептуна в Рыбах — веру, надежду, любовь, красоту, гармонию, творчество, духовное служение, миролюбие, сострадание и благотворительность. Из этих высоких смыслов она формирует земные ценностные программы на следующий год, которые нам следует заложить в основу нового революционного цикла, обновляющего земную материальность: финансовые модели и человеческие отношения. 

Венера экзальтирует в Рыбах, для нее идеи, смыслы и содержание важнее формы, внешних проявлений, телесной оболочки. 

Поэтому: 

Кроме того, важно учитывать, что тройное соединение Венера-Юпитер-Нептун является вершиной бисекстиля с участием Плутона и Меркурия (пик активности 24 апреля — 3 мая), что придает всему происходящему гиперболизацию, большую силу и роковой оттенок, многократно масштабируя как позитивные, так и негативные сценарии. 

Внимание! Варианты сюжетов на персональном уровне будут напрямую зависеть от взаимодействия Солнечного затмения с вашей натальной картой, вашей личной зрелости, реализации уникальных творческих способностей и талантов, благотворительной активности и духовного уровня. Кроме того, немаловажным фактором в событийности затмения станет накопленная кармическая программа вашей души, а также наследственная карма рода, страны и нации.

4. Убывающий Меркурий в ретро-петле: Время отпускать

Photo by Johannes Plenio

В-четвертых, следует учитывать убывающий Меркурий в своей новой ретро-петле (27 апреля — 18 июня), который соединится с Солнцем в период следующего затмения сезона — Полного Лунного затмения 16 мая 2022 года. Второе затмение сезона покажет насколько жизнеспособна новая солнечная программа, а соединение Меркурия и Солнца будет глубоко перезагружать способы достижения новой финансовой устойчивости и безопасности. 

Поэтому уже в период Солнечного затмения, когда Меркурий еще прямой, но уже в петле и замедляет скорость перед своим разворотом назад 10 мая, важно знать, что мы входим в период больших изменений, когда старый привычный мир с его устоявшимися земными программами завершает свое существование, а новый только формируется, перезагружая наши привычные подходы в делах и отношениях с другими людьми. И вместе с завершением этих программ, в период убывающего Меркурия до 21 мая, нам важно тоже завершать свои дела, закрывать убыточные направления, расставаться с людьми, отношения с которыми исчерпаны.

Меркурий перейдет из Тельца в Близнецы накануне Солнечного затмения — 29 апреля в 22:23 UTC (01:23 МСК 30 апреля). Это будет настраивать нас искать новую информацию, инструменты, возможности и варианты решения проблем, больше двигаться, перемещаться, учиться новому, общаться, знакомиться с новыми людьми. Однако, не забывайте, что все новые найденные решения, как и новые знакомства, могут оказаться при ближайшем рассмотрении ненадежными, неточными и быстро потерять свою актуальность. Наши дела и отношения будут глубоко меняться и перестраиваться. Особенно интенсивными эти изменения будут в период ретроградности Меркурия с 10 мая по 3 июня. Они примут окончательный вид только к выходу Меркурия из петли 18 июня. 


Учитывая все вышеперечисленные особенности Солнечного затмения, новая программа материальной устойчивости и безопасности потребует от нас наличия большой мечты, высокой идеи и глубокого смысла, которые мы вкладываем в свое дело или отношения; по-настоящему масштабной, благородной и долгосрочной цели, революционного системного обновления привычной жизненной модели и перезагрузки привычных подходов в том как мы обычно действуем; а также концентрации всех усилий и волевого преодоления препятствий. 

Желаю вам вдохновляющего затмения! 

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации предлагаю вам свою персональную консультацию «Решение проблемы». Также вы можете заказать персональный прогноз на 2022 год (май — декабрь), который доступен с 30% скидкой.

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: Pexels

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version