Site icon Astro Woman

Май 2022: Кардинальный перелом

Май 2022

Май 2022 — один из ключевых периодов года, на который приходится концентрация важнейших астрособытий. Самое главное из них — это переход Юпитера в первый знак зодиака Овен, где он начинает свой новый 12-летний зодиакальный цикл. Это событие, наряду с революционным ураническим сезоном затмений, новой ретро-петлей Меркурия и одномоментным началом других не менее важных циклов, приведет к кардинальному перелому сложившихся сюжетных линий 2022 года.

Май 2022: Юпитер переходит в Овен

Главное астрособытие мая — это переход Юпитера в первый знак зодиака Овен, где он начинает свой новый 12 — летний зодиакальный цикл. 10 мая в 23:22 UTC (02:22 МСК 11 мая) планета идей, больших целей, долгосрочных стратегий и мировоззренческих концепций покинет сложносочиненные Рыбы, где она вместе с Нептуном определяла новый долгосрочный духовный ориентир общества, и перейдет в простой, прямолинейный, воинственный, кардинальный Овен. В этом знаке Юпитер вложит всю свою мощь и экспрессию в первый решительный шаг, натиск, напор, в движение к новым амбициозным и прорывным целям. 

Это указывает на глобальную смену трендов и общей энергетики, которая не только разделит май на две неравные половины, но и кардинально переломит ход событий первых четырех месяцев 2022 года. 

До 10 мая, пока Юпитер будет находиться в Рыбах, на мировом уровне будут окончательно формироваться мировоззренческие концепции нового 166-летнего глобального цикла, разделяющие тезис “Кто спасает мир, тот и прав”. После перехода Юпитера в Овен, начнется активная фаза их реализации под лозунгом “Кто сильнее, тот и прав”. 

На персональном уровне, мы тоже почувствуем переход от стадии глубоких размышлений, рефлексии, поисков идей и смыслов, обдумывания дальнейших стратегий своего личного развития на следующие 12 лет перед, к активной и решительной стадии действия, реализации намеченных целей. 

В Овне Юпитер чувствует себя на своем месте, в родной огненной стихии. Но в отличие от глубоких, философско-религиозных Рыб, Овен — простой и прямолинейный, нацеленный на решительное действие и быстрый результат. Это первый знак зодиака, задающий импульс идеям, целям и любым начинаниям.

Здесь Юпитер реализует свои расширяющие функции на усиление ключевых качеств Овна — лидерство, личную силу, решительность, волю к победе. Здесь Юпитер выступает в образе уверенного идейного первопроходца; инициативного пионера-новатора; мужественного Данко, вырвавшего свое горящее сердце из груди, чтобы вести людей за собой и освещать им дорогу. Но в равной степени Юпитер может усиливать и низшие энергии Овна, масштабируя злость, агрессию, жестокость, насилие, провоцируя и эскалируя войны, переводя локальные военные конфликты на глобальный уровень. 

Примечательно, что переход идейного Юпитера в Овен происходит в период активности его гармоничного секстиля с силовым, мощным Плутоном, который начал складываться еще с 20 апреля и готовить мир и каждого из нас к этой смене тренда. Аспект становится точным 3 мая и продолжает быть активным практически до конца месяца. В первую декаду мая он наделяет идейного-созерцательного Юпитера в конце Рыб мощной пробивной силой, аккумулирует его энергию и готовит для волевого и решительного рывка. А после 10 числа ведет горячий Юпитер в огненном знаке Овна на кардинальный прорыв, преодоление любых препятствий на пути. 

В знаке Овна Юпитер пробудет до 28 октября, все это время заряжая наши цели и планы пробивной, решительной энергетикой. Он освоит всего лишь первые 9 градусов знака и вновь вернется в Рыбы, чтобы переосмыслить полученный опыт и результаты своих побед, и опять войти в Овен 20 декабря. Это наделяет весь 2022 год противоречивой и неоднозначной событийностью. Мы то будем бежать вперед, то откатываться назад, пересматривая и переоценивая достигнутое (о ретро-петле Юпитера в Овне и Рыбах подробнее читайте в прогнозе на 2022 год). 

Таким же окажется и май. Мы сменим инертность на решительность, завершим свое медитативное погружение в поиски глубоких смыслов и творческих идей — и превратим его в горячий импульс действия, простой и быстрый как дважды два: пришел, увидел, победил. 

Дополнительным мощным фактором, усиливающий новый энергетический тренд станет аналогичная активность Марса — управителя знака Овна. Сначала 18 мая он пройдет через точное соединение с Нептуном, придав целенаправленную энергию и решительность идеологическим миротворческим концепциям Рыб, затем 22 мая Марс образует точный секстиль на Плутон, 24 мая перейдет в свой родной знак Овна и соединится с Юпитером 29 мая. 

Безусловно, это не только усилит наступательный воинственный напор, но и придаст мощный стартовый импульс для реализации нового вектора общемировых и персональных целей развития от 2-х до 12  лет вперед: 

Подробнее о новых циклах Марса будет отдельные материалы, подписывайтесь на мой Телеграм

Смена энергетических трендов произойдет на фоне уранического сезона затмений апреля — мая, который придаст всем событиям характер мистической предопределенности и неуправляемой, непредсказуемой кризисной динамики; а также на фоне новой ретроградной петли Меркурия, которая свяжет знаки Тельца и Близнецов (петля 27 апреля — 18 июня, ретроградность с 10 мая по 3 июня), и будет глубоко перезагружать привычные подходы в делах и отношениях, связанных с материальной устойчивостью и безопасностью. 

Поддерживая все вышеперечисленные тренды, сюжетную линию месяца будет определять Солнце — наш генеральный жизненный стратег. И учитывая тот факт, что май начинается с новолуния — Солнечного затмения в знаке Тельца, которое сложится в ночь с 30 апреля на 1 мая, событийность месяца будет сильно зависеть от лунных фаз, определяющих развитие ключевых сюжетов. 

01 — 9 мая. Первая Лунная четверть. Коридор затмений. Завязка

Photo by Johannes Plenio from Pexels

В этот период будет формироваться новая программа Солнечного затмения 30 апреля 2022 в Тельце, которая придет к пику своего развития в следующее затмение весеннего сезонаПолное Лунное затмение 16 мая 2022. Эта новая программа будет формироваться на фоне тормозящего Меркурия, поэтому, мы можем до конца не понимать каким образом, при помощи каких инструментов ее реализовать. А все найденные решения и подходы, новые знакомства и связи, могут либо очень быстро терять свою актуальность, отбрасываться, быть недолговечными и ненадежными, либо в перспективе пересматриваться и видоизменяться. 

Меркурий убывает в своей петле, Юпитер завершает свой 12-летний цикл в Рыбах, поэтому общий тренд периода имеет, с одной стороны, завершающий характер, когда, мы отпускаем все неактуальное, а с другой стороны, открываем дорогу совершенно новому. Все это будет происходить в периоде Коридора Затмений, и потому иметь высокую предопределенность. 

Несмотря на то, что Меркурий замедляет свою скорость, это мало отразится на общей событийной динамике периода: дела будут активно продвигаться вперед в рамках очерченных Солнечным затмением направлений. Во-первых, Меркурий начнет тормозить в своих родных Близнецах (первый заход 29 апреля — 23 мая), где он максимально активен и настроен на получение новых впечатлений, легок на подъем, жаждет общения и поездок. Во-вторых, все другие одновременные планетарные аспекты указывают на высокую продуктивную, результативную и скоростную динамику:

  1. Венера и Юпитер в соединении делают сильные точные секстили на Плутон (01-03 мая). После чего Венера 2 мая в 16:10 UTC переходит в инициативный, решительный Овен. 
  2. Солнце соединяется со скоростным обнулителем Ураном (точный аспект 5 мая в 7:22 UTC) в гармоничной связке с Марсом (пик активности 4-7 мая). 
  3. Меркурий образует красивый, позитивный секстиль на Венеру 6 мая в 06:01 UTC

Совокупность всех перечисленных влияний дает очень мощный, инициативный, энергетический заряд, нацеленный на интенсивное обновление, скоростное обнуление, глубокое и основательное расчищение материального пространства, финансовых связей и отношений с другими людьми, решительное расставание с прошлым, и старт в совершенно новое, неизвестное будущее. В потенциале этого периода, благодаря множественным гармоничным секстилям планет, много конструктивных новых возможностей, открывающихся масштабных перспектив, которыми смогут воспользоваться смелые, сильные, прогрессивные лидеры с предпринимательским характером, умеющими разумно рисковать, способные активно двигать свои делах в заданных Солнечным затмением событийных трендах. 

Если же вы держитесь за прошлое, не хотите выходить из своей зоны комфорта, перемены могут происходить остро, резко, принудительно: от остановки и поломки техники, до серьезных аварий, ДТП, различных неожиданных происшествий с риском для жизни; от ссор и конфликтов — до увольнений, расставаний и разводов; от словесных баталий до силовых разборок, столкновения с полицией, силовиками, военными, криминальными личностями; от денежных потерь — до крупных материально-финансовых убытков в результате пожаров, стихийных бедствий, военных конфликтов. 

Период завершается, когда сложится Первая Лунная четверть (9 May 2022 в 0:21 UTC), совпадающая с полной остановкой Меркурия перед своим разворотом назад. Все что сформируется до этого момента ляжет в основу принципиально нового жизненного этапа (от года до 18,5 лет вперед, в зависимости от аспектов Солнечного затмения к натальной карте). 

10 — 16 мая. Вторая Лунная четверть. Коридор затмений. Активное развитие

Photo by Johannes Plenio from Pexels

Вторая Лунная Четверть начинается со знакового события — ингрессии Юпитера в знак Овна, которое состоится 10 мая в 23:22 UTC и станет моментом кардинального перелома в мировых и персональных генеральных стратегиях развития, описанных в начале прогноза. Интересно, что это событие совпадает по времени с разворотом Меркурия в ретроградное движение, который тоже произойдет 10 мая в 11:43 UTC в 5 градусе Близнецов. 

Более того, между Меркурием и Юпитером длительное время держится гармоничный конструктивно-динамичный секстиль. Он начал связывать планеты еще с конца апреля, и с перерывом, на время возвращения Меркурия обратно в Телец (с 23 мая по 13 июня) продержится до 25 июня. (Напомню: первый точный секстиль Меркурия и Юпитера произошел 27 апреля в момент входа Меркурия в петлю, он поставил перед нами задачи, которые мы будем решать в период всей петли; второй аспект сложится 20 мая в момент соединения Меркурия и Солнца на начале их 3-х месячного цикла и даст старт развитию этих задач в новом ключе; третий произойдет 20 июня, в момент выхода Меркурия из петли и принесет окончательные решения, результаты или понимание каким образом решить вопрос).  

Связка Юпитера, перешедшего в Овен, и развернувшегося назад Меркурия указывает на то, что мы можем сталкиваться с отсутствием опыта, некоторой неопределенностью или неподготовленностью в том каким образом достигать новых стратегических целей с вектором развития на 12 лет вперед. Новые цели будут требовать от нас новых подходов в их реализации, из-за чего старые, привычные методы работать не будут. Это побудит нас интенсивно менять их и решительно перестраивать, пока Меркурий движется назад до 4 июня. 

Учитывая что Меркурий и Юпитер образуют также связь с чистильщиком-трансформатором Плутоном в составе гармоничного бисекстиля, нам придется глубоко и основательно менять привычные консервативные подходы в делах, которые давно сложились и устоялись: решительно избавляться от всего, что ограничивает наше развитие, а все потенциально ценное регенерировать и перевести в новое качество (тригон Меркурия и Плутона также сложится трижды — 28 апреля, 25 мая, 10 июня). Все эти перемены потребуют значительных волевых усилий, нацеленности на победу и результат.

В итоге, к окончанию ретроградности Меркурия, и особенно к моменту его выхода из петли 18 июня, эта конструктивная связка воздушного коммуникатора Меркурия, огненного инициативного навигатора Юпитера и основательного волевого Плутона должна реализоваться в выдающихся результатах. Если же мы будем упорствовать и действовать по старинке, есть высокая вероятность крупномасштабных проблем по сферам влияния всех трех планет (Меркурий — деловая активность, учеба, поездки; Юпитер — развитие и расширение, образование, международная деятельность, влияние и репутация; Плутон — личный энергетический потенциал, уровень силы и здоровья, способность справляться с кризисами).

В период Второй Лунной четверти продолжающегося Коридора Затмений, все новое, сформированное в Первую Лунную четверть, переходит в фазу активного развития, требуя при этом корректировки, исправления и перезагрузки того, что идет не так, плохо работает и требует изменения подходов. В процессе этих изменений мы можем отказываться от каких-то неработающих инструментов, пересматривать и завершать отношения с другими людьми, которые больше не отвечают наши новым стратегическим планам и задачам. 

Новая программа Солнечного затмения с каждым днем будет наращивать свой энергетический потенциал и активно развиваться, чтобы прийти к кульминации в полнолуние — Полное Лунное затмение 16 мая 2022. 

При этом всю неделю Солнце, оставаясь в соединении с Ураном, идет на квадратуру с Сатурном (точный аспект 15 мая в 18:49 UTC), а Луна в момент затмения замыкает эту конфигурацию до тау-квадрата. В это время мы увидим насколько новая программа Солнечного затмения жизнеспособна: совершим рывок, преодолеем какой-то серьезный рубеж или столкнемся с крушением или полной блокировкой наших планов и намерений. 

Период также сохраняет вышеописанные риски Первой Лунной четверти, а в отдельных случаях, усиливает и масштабирует общую кризисную динамику. Особенно, если общая планетарная ситуация резонирует с вашей натальной картой в условиях вашей личной нестабильности.

17 —  22 мая. Третья Лунная четверть. Кульминация. 

Photo by Johannes Plenio from Pexels

Третья Лунная четверть начинается с пиковой активности Полного лунного затмения, точный момент которого сложится 16 мая в 4:14 UTC, и которое продолжит влиять на нас весь период. На его фоне стартуют два важных этапа:

1. Марс соединяется с Нептуном 18 мая в 6:33 UTC, открывая новый 2-х летний цикл реализации целей, связанных с идеями миротворчества, личностного роста, духовного и творческого развития, психологией, медициной, искусством, благотворительностью, эмиграцией.

2. Солнце переходит в Близнецы 21 мая в 1:23 UTC и соединяется с Меркурием в 19:18 UTC в 1 градусе знака, открывая новый 3-х месячный цикл краткосрочных дел и планов. В этот момент прошлые земные устоявшиеся материальные программы знака Тельца “сгорают” в лучах Солнца, а новые воздушные, подвижные данные знака Близнецов “загружаются” в операционно-навигационную мировую систему. Приоритетным становится способность учиться новому, общаться и перемещаться, договариваться, наращивать капитал знаний и связей с другими людьми, использовать информацию, коммуникацию, цифровые инструменты и информационные сервисы для решения своих повседневных задач. 

Точка соединения Солнца и Меркурия при этом оказывается на вершине сильного гармоничного устойчивого бисекстиля с Юпитером и Плутоном (пиковая активность и точные аспекты приходится на время с 19 по 24 мая). Это придает новому этапу целенаправленную пробивную силу и большой потенциал для реализации любых масштабных стратегических целей. Однако, воспользоваться ими смогут лишь волевые, целеустремленные и амбициозные лидеры. 

Следует учитывать, что вся Третья Лунная четверть имеет весьма сложную энергетику, когда весь мир будет сбоить и барахлить: старые программы уже не будут работать, а новые еще не вступят в свою силу. Из-за этого может сбоить и ломаться техника, не работать связь и интернет, отменяться встречи и договоренности, теряться документы, возникать трудности в дороге. 

Соединение Марса и Нептуна также может создавать много хаоса, неопределенности, неясности, размывать цели, уводить в неверном направлении, глубоко разочаровывать, провоцировать большие ошибки с роковыми последствиями. Особенно, если нет четкого понимания чего вы хотите и есть склонность к иллюзиям, самообману и неверной оценке состояния ваших дел. Кроме того, к сожалению, энергия этих планет в деструктивных сценариях может провоцировать глубоко негативные события, связанные с насилием, криминалом, грабежами, военными преступлениями, национальной и идеологической враждой. 

23 — 30 мая. Четвертая Лунная четверть. Развязка

Photo by Johannes Plenio from Pexels

Последняя Лунная четверть начнется 22 мая в 18:43 UTC, продлится до новолуния 30 мая, которое сложится в 11:30 UTC, и завершит сезон затмений. В этом периоде у нас уже появится больше ясности относительно перспектив наших дел, а фактор роковой предопределенности постепенно будет сходить на нет. 

Не смотря на убывающую Луну, которая склоняет к завершению сюжетов этого лунного месяца двух затмений, энергетика будет отличаться чрезвычайной экспрессией и супер мощной пробивной, наступательной, жесткой воинственной динамикой. Это будет связано с высокой активностью Марса. 22 мая он образует точный секстиль на Плутон, затем 24 мая в 23:17 UTC перейдет в свой собственный знак Овна, где Марс чрезвычайно воинственен и силен, и соединится там с Юпитером 29 мая в 10:31 UTC. Все это указывает на начало нового решительного, инициативного, силового этапа, который в полную мощь развернется с новолуния 30 мая в Близнецах. 

На этом фоне ретро-Меркурий обратным ходом вернется в Телец 23 мая в 1:15 UTC в гармоничном секстиле с Марсом (точный аспект 24 мая) и тригоне на Плутон (25 мая), побуждая нас доделать какие-то важные дела и вопросы, связанные с финансами, бумагами, документами и деловыми отношениями, начатые еще конце апреля. Серия одновременных гармоничных секстилей Солнца и Юпитера (23 мая), Венеры и Сатурна (24 мая) помогут оформить все в лучшем виде, успешно завершить процессы или сделки, заключить выгодные долгосрочные контракты и соглашения. 

Однако, стоит иметь в виду, что это будет лишь промежуточный этап, который окончательно оформится только к 18 июня. А договоренности и начинания этого времени потребуют в дальнейшем глубоких и интенсивных изменений. На это указывает напряженная квадратура Венеры и Плутона (точный момент 27 мая в 6:29), которая принесет много жестких, драматических ситуаций в сфере отношений и финансов. Мы можем столкнуться с силовым давлением, крупными потерями, серьезными испытаниями, проверяющими нашу волю к победе над сложными жизненными обстоятельствами.

Это первый растущий квадрат Венеры и Плутона, после соединения планет в конце февраля — начале марта, когда формировалась новая 7-летняя программа целенаправленной реализации желаний. И в конце мая мы получим первый результат, возьмем важный рубеж в движении к этим целям, или переживем крушение своих желаний и надежд.

Сразу после этого аспекта Венера перейдет в свой родной знак Тельца (28 мая в 14:46), усиливая наше желание стабильности, безопасности, любви и процветания. Настраивая на миролюбивый лад, помогая налаживать вопросы финансов и отношений.

Желаю вам успешного и продуктивного мая! 

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации предлагаю вам свою персональную консультацию «Решение проблемы». Также вы можете заказать персональный прогноз на 2022 год (май — декабрь), который доступен с 30% скидкой.

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: Pexels

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version