Site icon Astro Woman

Лунное затмение 16 мая 2022: Кризисный рубеж

Лунное затмение 16 мая 2022

Полное Лунное затмение 16 мая 2022 сложится в 04:13 UTC в 26° Скорпиона. Оно проявит себя в виде кризиса воплощения новой программы, которое включило Солнечное затмение 30 апреля 2022: начало ее реализации или отрицание. Мы либо сможем через сверхриск и сверхусилие преодолеть какой-то важный кризисный рубеж, либо столкнемся с неожиданным крушением планов, жестким обнулением или блокировкой их дальнейшего развития. 

Полное Лунное затмение 16 мая 2022: глубокое и продолжительное

16 мая 2022 года произойдет Полное Лунное затмение. Диск Луны фактически пройдет через центр тени Земли вблизи точки перигея лунной орбиты, поэтому затмение будет глубоким и продолжительным: 

Полная фаза этого затмения Луны будет видна из Северной и Южной Америки, Европы, Африки и некоторых частей Азии.

https://astrowoman.ru/wp-content/uploads/2022/05/anim2d-960.mp4
Анимированная карта Полного Лунного затмения 16 мая 2022. Источник: timeanddate.com

Полное Лунное затмение 16 мая 2022: Кровавая Луна

Полное лунное затмение иногда называют «Кровавой Луной» из-за красноватого оттенка, который приобретает Луна при полном затмении. 16 мая 2022 года произойдет именно такое событие — Луна полностью затмится и станет красной.

Термин «Кровавая Луна» также иногда используется для обозначения четырех полных лунных затмений, которые происходят в течение двух лет. Это явление астрономы называют лунной тетрадой. Затмения в тетраде происходят с разницей примерно в шесть месяцев с пятью незатменными полнолуниями между ними.

Обычно только одно из трех лунных затмений является полным, и от четырех до пяти полных затмений можно увидеть из любого места на Земле за десятилетие. Это означает, что лунные тетрады — редкое явление, что заставляет некоторых придавать этим событиям особое, мистическое, историческое и даже религиозное значение.

Прошлая Лунная тетрада прошла в 2014–2015 годах, и она привлекла большое внимание из-за заявлений некоторых религиозных организаций о том, что затмения в тетраде были признаком конца времен. Текущая тетрада 2022-2026 годов состоит из 5 полных лунных затмений: 16 мая 2022, 8 ноября 2022, 14 марта 2025, 8 сентября 2025, 3 марта 2026. Следующая тетрада будет в 2032-2033 годах. 

! Интересно, что в 2022 году произойдет два полных затмения Луны почти одинаковой продолжительности! 1 час 24 минуты 50 секунд 16 мая и 1 час 24 минуты 54 секунды 8 ноября. В 430-летнем периоде с 1661 по 2091 год нет другого года, в котором было бы два полных лунных затмения такой же продолжительности.

Положение Луны, время и ход затмения 16 мая 2022 можно увидеть в прямом эфире здесь:

 

Лунное затмение 16 мая 2022: Кризис новой программы

С астрологической точки зрения это затмение будет также очень важное. Так как оно складывается через 2 недели позже солнечного, оно проявится в виде кризиса воплощения его новой программы: начало реализации или отрицание. 

Напомню, что Солнечное затмение, которое сложилось 30 апреля на Уране, запустило совершенно новый, революционный жизненный процесс, требующий обнуления или полной перезагрузки нашей привычной материальной устойчивости и отношений с другими людьми. А Лунное затмение 16 мая через жесткий и острый кризис покажет насколько эта новая программа жизнеспособна. Оно сложится в противостоянии Луны с ускорителем-обнулителем-революционером Ураном и в квадратуре с жестким, системным, ограничивающим Сатурном. В момент максимальной фазы затмения сложится напряженная замкнутая треугольная конфигурация планет, так называемый тау-квадрат (точный аспект Солнца и Сатурна 15 мая в 18:49 UTC, Луны и Сатурна 16 мая в 3:39 UTC). 

Поэтому, в период пиковой активности затмения и аспектов светил с Сатурном и Ураном (10 — 20 мая) мы будем находиться в обстоятельствах, когда сможем:

Так как лунные затмения связаны с нашей психикой, эмоционально – чувственной сферой, с нашим основополагающими, бессознательными привычками в повседневной жизни, а также с местом жительства, бытом, семейными отношениями и базовым финансовых доходом, можно говорить как о революционной перестройке основополагающей жизненной модели, так и перечисленных сфер.

Полное Лунное затмение в Южном Лунном узле: Прорыв или провал

Photo by Alexandro David from Pexels

Это второе затмение весеннего сезона на оси Телец-Скорпион. Напомню, что эта ось связана с эволюционным циклом жизни и смерти, стабильного процветания и разрушения, материальной устойчивости и безопасности. При этом сфера Тельца — это зона созидания, сохранения, накопления и стабилизации, а сфера Скорпиона — это зона трансформирующего разрушения, рисковой динамики и интенсивной напряженной борьбы. И как при любой полярности, оба направления едины в своей противоположности: как без динамики развития происходит стагнация и деградация, так и без стабилизирующего сохранения достигнутого и накопления ресурсов растут риски перманентного кризиса общей устойчивости и безопасности. 

Лунное затмение сложится в Южном лунном узле и оно максимально покажет наличие необходимого опыта для достижений задач эволюционного Северного узла в Тельце, в котором сложилось Солнечное затмение 30 апреля:

В случае, если функции знака Скорпиона и его управителей Плутона и Марса, в вашем гороскопе слабые, в это время вы можете:

В случае, если функции знака Скорпиона и его управителей Плутона и Марса в вашем гороскопе сильные, включенные, проработанные, осознанные, то в это время вы способны

Лунное затмение 16 мая 2022: новая дорога на 2 года вперед

Photo by Johannes Plenio from Pexels

Важно понимать, что на фоне Лунного затмения также стартуют два новых важных этапа.

1. Соединение Марса и Нептуна в Рыбах: цели на 2 года

Марс соединяется с Нептуном 18 мая в 6:33 UTC (влияние 10 — 30 мая). Точка соединения этих планет гармоничными аспектами размыкает жесткое противостояние Луны и Солнца на оси Телец — Скорпион, предлагая нам новые конструктивные возможности для обновления и перестройки своей жизни, и в равной степени, для выхода из кризиса, нестабильности и турбулентности. 

Эти возможности содержатся в новом 2-х летнем цикле Марс — Нептун и указывают на начало активного, целенаправленного этапа реализации тех больших стратегических целей и идей, которые сформировались в период марта — апреля на соединении Юпитера и Нептуна

На глобальном уровне, в позитивных вариантах, начнется активная фаза масштабных миротворческих операций, благотворительных миссий, ключевых, поворотных решений и действий в мировой финансовой и энергетической сферах (вопросы газа и нефти). 

На персональном уровне, в лучших, гармоничных вариантах, мы приступим к реализации своих идей и стратегий, связанных с личностным ростом, духовным и творческим развитием, психологией, медициной, искусством, благотворительностью, эмиграцией. 

Однако, в сложных вариантах, не смотря на гармоничные связи соединения Марс-Нептун с Луной и Солнцем, этот аспект в период затмения может иметь сильный отрицательный заряд, вызванный накопленной негативной кармой, ложной идеологией, искаженным мировоззрением, не прожитыми и не проработанными травмами (как на глобальном уровне, когда решается судьба мира, страны, нации, так и на персональном — когда активируется карма рода и души и мы оказываемся в негативной кармической воронке своей судьбы).  

На глобальном уровне соединение Марс — Нептун может дать старт разноуровневым масштабным разрушительным процессам, скрытым негативным факторам, которые будут развиваться в следующие 2 года. Провоцировать эскалацию военных конфликтов и преступлений (в том числе применение химического оружия или взрывы и пожары на нефтеперерабатывающих или химических предприятиях и хранилищах), масштабировать гуманитарную катастрофу в регионах на военном положении, обострять и криминализировать национальную, расовую, идеологическую вражду. 

На персональном уровне, в случае отсутствия высокой вдохновляющей цели или в случае искаженной картины мира, наличия иллюзий, заблуждений, повышаются риски стать жертвой обмана и различного рода идеологических манипуляций, искажений, преступлений, насилия, ввязаться в сомнительную авантюру, потерять по крупному, столкнуться с разочаровывающими обстоятельствами. Также повышаются риски отравлений, происшествий и аварий на воде, обострения психосоматических и психических заболеваний. Эмоциональность может зашкаливать от перенапряжения.

2. Соединение ретро Меркурия и Солнца в Близнецах: 3-х месячный цикл

Солнце переходит в Близнецы 21 мая в 1:23 UTC и соединяется с ретроградным Меркурием в 19:18 UTC в 1 градусе знака, открывая новый 3-х месячный цикл краткосрочных дел и планов. 

В этот момент прошлые земные устоявшиеся материальные программы знака Тельца “сгорают” в лучах Солнца, а новые воздушные, подвижные данные знака Близнецов “загружаются” в нашу операционно-навигационную систему, меняя наши привычные подходы в том как мы обеспечиваем свою материальную стабильность и безопасность, выстраиваем отношения с другими людьми, достигаем целей новой солнечной программы и справляемся с кризисом. Приоритетным становится способность учиться новому, общаться и перемещаться, договариваться, наращивать капитал знаний и связей с другими людьми, использовать информацию, коммуникацию, цифровые инструменты и информационные сервисы для решения своих повседневных задач. 

Соединение Солнца и ретро Меркурия (16 — 26 мая) — это особое время, когда весь мир будет сбоить и барахлить: старые программы уже не будут работать, а новые еще не вступят в свою силу. Из-за этого может сбоить и ломаться техника, не работать связь и интернет, отменяться встречи и договоренности, теряться документы, возникать трудности в дороге. 

Соединение Марса и Нептуна, активное в это же время, также может создавать много хаоса, неопределенности, неясности, размывать цели, уводить в неверном направлении, глубоко разочаровывать, провоцировать большие ошибки с роковыми последствиями. Поэтому не предпринимайте ничего нового, особенно, если вы не понимаете чего именно вы хотите и ради чего (какой высокой цели и мечты) вы это делаете. 

На момент Полного лунного затмения 16 мая ретро-Меркурий убывает относительно Солнца, что указывает на активную фазу завершения прошлого 3-х месячного этапа, когда мы завершаем дела и отношения, избавляемся от ненужного, закрываем все что больше для нас не актуально или тормозит наше развитие. 

При этом точка соединения Солнца и Меркурия оказывается на вершине сильного гармоничного устойчивого бисекстиля с Юпитером и Плутоном. Это придает новому 3-х месячному этапу целенаправленную пробивную силу и большой потенциал для реализации любых масштабных стратегических целей. Однако, воспользоваться ими смогут лишь волевые, целеустремленные и амбициозные лидеры (если вы не уверены в себе и сомневаетесь в своем выборе, аспекты могут проиграться лишь как масштабирование уже имеющихся проблем и принести долгоиграющие роковые последствия).

В конструктивных вариантах, в случае если цели ясны, а стратегии личного развития продуманы и конкретны, и они базируются на высших моральных и духовных ценностях; есть успешный опыт волевого достижения выдающихся персональных целей, связанных с личным положением в социуме и благосостоянием, в этот период можно успешно заключить крупные выгодные финансовые сделки, подписать деловые долгосрочные контракты и сотрудничества, которые готовились и согласовывались ранее. Удачно вложить капитал (особенно в недвижимость, нефтегазовую сферу, медицину и фармакологию, научные разработки, произведения искусства, предметы роскоши, кино-медиа индустрию), получить выгодные кредиты или инвестиции, у которых будет большой потенциал для развития и приумножения благосостояния. Это также удачное время для нового этапа реализации уже продуманных и ранее подготовленных масштабных планов, проектов, открытия предприятий; получения крупных выплат, гонораров, премий, прибыли. 

Желаю вам продуктивной и успешной лунации! 

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации предлагаю вам свою персональную консультацию «Решение проблемы». Также вы можете заказать персональный прогноз на полгода 2022  (июнь — декабрь).

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: Pexels

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version