Site icon Astro Woman

Солнечное затмение 25 октября 2022: Возрождение из пепла

Солнечное затмение 25 октября 2022

Солнечное затмение 25 октября 2022 сложится в 10:49 UTC в 3 градусе Скорпиона. Это будет первое затмение осеннего сезона. Оно произойдет в соединении с Венерой и станет роковой поворотной точкой в наших ключевых партнерствах с другими людьми, материально-финансовых отношениях с миром и воплощения в реальность основополагающих желаний и ценностных концепций. В период влияния затмения мы будем получать результаты, которые станут либо драматическим завершающим аккордом во всем вышеперечисленном, либо новой точкой отсчета для дальнейшего трансформационного развития в уже сформированных сюжетах. 

Частное Солнечное затмение 25 октября 2022

Частное Солнечное затмение в Арканзасе, 2014 год. Фото:
©iStockphoto.com/clintspencer

Солнечные затмения случаются, когда Луна в период новолуния заслоняет Солнце и отбрасывает тень на Землю. Для этого Солнце, Луна и Земля должны быть выстроены в одну линию на оси лунных узлов (точках пересечения лунной и земной орбиты), что случается довольно редко, всего несколько раз в год. 

Солнечное затмение 25 октября 2022 года будет частным, оно сложится в некотором отдалении от лунного узла, и тень Луны хоть и частично, но практически полностью закроет диск Солнца (на 82,1 %).

Его можно будет увидеть в большей части Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и западной части Азии. Максимальная фаза частичного затмения будет зафиксирована на Западно-Сибирской равнине в России в районе Нижневартовска. 

https://astrowoman.ru/wp-content/uploads/2022/10/zatmenie.mp4
География видимости затмения

Затмение начнется 25 октября в 08:58 UTC и завершится в 13:02 UTC, пик его придется на 11:00 UTC. Это будет первое затмение осеннего сезона, следующим затмением станет Лунное затмение 8 ноября 2022 года.

Каждое затмение — это член определенного семейства (сароса), и каждое семейство имеет свои характеристики. Это будет Частное Солнечное затмение 124 сароса (оно представляет собой повторение через сарос частного солнечного затмения 14 октября 2004 года). Солнечное затмение 25 октября 2022 также входит в семестровую серию солнечных 2022–2025 годов, оно продолжает тему, заданную первым затмением семестра — Солнечным затмением 30 апреля 2022 года.

Солнечное затмение 25 октября 2022: Проверка ресурсов

С астрологической точки зрения это очень важное затмение, так как оно является вторым и последним Солнечным затмением в текущем цикле на оси Телец — Скорпион. Так как Солнечные затмения всегда открывают новый жизненный этап, это указывает на окончательное формирование революционной программы, начало которой было задано  Солнечным затмением 30 апреля 2022 — первым затмением цикла, сложившемся на Уране. 

Следующие три затмения оси будут только лунными, и в дальнейшем мы будем проходить через три этапа воплощения этой программы в реальность, каждый раз переживая новый виток развития сюжетов октября 2022. Весь цикл трансформационных преобразований, начавшийся в 2022 году, завершится к окончанию всей семестровой серии солнечных затмений — Солнечным затмением 21 сентября 2025 года. 

Солнечное затмение 25 октября 2022 складывается в Нисходящем (Южном) лунном узле, отвечающим за накопленный опыт, кармический багаж и необходимые ресурсы, которые помогают нам реализовывать эволюционные задачи Восходящего лунного узла. То есть это затмение покажет нашу способность справляться с этими задачами. 

Напомню, с точки зрения эволюционного вектора Северного лунного узла, который находится в знаке Тельца, перед нами стоят задачи: 

И для того, чтобы реализовать эти цели, важно иметь накопленный опыт по Южному лунному узлу в знаке Скорпиона, который будет являться для нас фундаментом. Нам важно обладать способностью: 

Поэтому в период Солнечного затмения 25 октября 2022 и непосредственно весь  осенний сезон затмений (25 сентября — 23 ноября), в случае, если мы не накопили достаточной силы по Южному узлу в Скорпионе, весьма характерно:

В случае, если мы накопили достаточно ресурсов (энергетический, физических, волевых, финансовых) по фундаментальному южному узлу в Скорпионе, то в это время открываются способности: 

Солнечное затмение 25 октября 2022: «Сожжение» Венеры

Фото: Dimitri Frick / Инстаграм @3motionmemories

Главной особенностью затмения будет то, что оно произойдет в соединении с Венерой.

Весь октябрь Венера идет на соединение с Солнцем, которое стало точным 22 октября в 21:17 UTC в 30 градусе Весов. Сразу после точного соединения Венера и Солнце практически одновременно перейдут в Скорпион 23 октября (Венера в 7:52 UTC, Солнце в 10:36 UTC 23 октября 2022).

С этого момента энергия предстоящего затмения станет максимально активна. Акцент в наших ценностях сместится с желания строить гармоничные сбалансированные партнерства на сексуальную сторону отношений, а также на интенсивный энергетический и финансовый взаимообмен с другими людьми и миром. Отношения и финансы будут расцветать, а наш собственный или совместный с партнерами материальный капитал приумножаться, только при условии накопленных энергетических и финансовых ресурсов, физической силы и выносливости, эмоциональной устойчивости, сексуальной реализованности, способности рисковать, бороться с врагами, конкурентами и превратностями судьбы. Это время страстей, высокой динамики и накала чувств, которое будет проверять нас на прочность и уровень личной силы.

Соединение Венеры и Солнца распадется только к середине ноября и будет приводить к пику развития наши ценностные концепции, желания, отношения с другими людьми и финансовые планы, которые формировались в качестве точки опоры в период нижнего соединения планет 9 января 2022 года. И так как cоединение Венеры и Солнца является ключевым аспектом Солнечного затмения в Скорпионе 25 октября, то все события, связанные с функциями Венеры (ценности, отношения, финансы) будут иметь высокую степень предопределенности и иметь роковой характер весь осенний сезон затмений.

Проходя сквозь соединение с Солнцем, Венера будет «сгорать» в его лучах, словно «переплавляя» наши ценности, желания и отношения, переводя их в новое качество.

Квадратура Венеры и Солнца с доминантным, силовым, властным Плутоном (влияние 15 — 25 октября), который стоит в земном Козероге, значительно усиливает силу и глубину происходящих событий, окрашивает их драматизмом и расставляет финальные точки, кардинально разворачивая сюжеты.

В это время нас ожидает очень интенсивный период расчистки своей жизни от ограничивающих внутренних ценностных установок; обременительных, сковывающих наше развитие отношений (как личных так и деловых), и консервативных, устаревших подходов в заработках, которые цементируют наш финансовый доход и не дают перейти на более высокий уровень.

Под влиянием этого аспекта мы:

Одновременные гармоничные устойчивые связи Венеры и Солнца с Марсом будут помогать конструктивному взаимодействию с другими людьми и финансово-материальным миром:

Это аспект слаженности и целенаправленности усилий, когда нам легче всего реализовать задуманное, исполнить желаемое, найти решение любых проблем, договориться, выстроить конструктивное взаимодействие с партнерами и конкурентами, найти с ними компромисс, договориться о взаимовыгодном и долгосрочном сотрудничестве.

Также, важно понимать, что Венера, управляющая знаком Тельца и Северным лунным узлом, олицетворяющая Жизнь, Весну и Любовь, в Солнечное затмение 25 октября оказывается в зоне Скорпиона, олицетворяющей Смерть, Чистку и Трансформацию. Венера проходит через соединение с Южным лунным узлом, фундаментальной ресурсной основой, без которой невозможно рождение новой жизни. Таким образом, Венера замыкает Колесо Сансары — непрекращающийся эволюционный круг рождения и смертей, который лежит в основе всех жизненных процессов. 

А связка Венеры с двумя планетами-управителями Скорпиона — Плутоном и Марсом — указывает на то, что время ценностных выборов, сомнений и взвешивания ситуаций, свойственных для периода Весов, завершился. Наступило время борьбы за свои выборы, ценности и желания, отношения и деньги, мир и комфорт. Время активных целенаправленных действий, волевого преодоления, разрушения всего отжившего, сброс балласта. 

Не забываем также, что два антогониста Телец (Венера) и Скорпион (Плутон) едины в своих противоположностях:

Венера — Плутон: 

Объединение двух антагонистических принципов планет Венеры (Телец) и Плутона (Скорпион) в период Солнечного затмения в Скорпионе 25 октября 2022, ставит перед нами задачу переплавить их в единое целое, приняв, что смерть — это часть жизни, а без конца нет начала; что секс — это часть любви (многие, как известно, разделяют и эти понятия, отрицая свою сексуальность и страдая в итоге от отсутствия любви в своей жизни); что деньги — это энергия, которая генерируется не благодаря усердной работе, а благодаря способностью этой энергией управлять, привлекать в свою жизнь и активизировать собственный энергетический резервуар;  

Наше тело (сфера Венеры) является таким энергетическим резервуаром, который генерит нам исполнение желаний, деньги и любовь; и если тело слабое (не гибкое и не сильное), больное, неустойчивое (есть проблемы с равновесием, балансом, координацией), сексуально не удовлетворенное, то о больших деньгах, большой любви и исполнении желаний остается только мечтать.

Поэтому, если вы хотите любви и денег, работайте с телом, делайте его сильным. Время Скорпиона как раз для этого как нельзя лучше подходит; но и не забывайте, что излишняя «прокачка» тела без работы с его содержанием — силой духа, воли, поддержанием внутренней душевной гармонии и баланса через энергетические, духовные и религиозные практики тоже не даст нужный результат. Поэтому только баланс телесного и духовного является ключом к успеху. 

Соединение Венеры и Солнца в Скорпионе и ее аспекты с Плутоном и Марсом во время затмения может также вскрыть давний нарыв нерешенных внутренних проблем по описанным ценностям — вопросы отношений, финансов, желаний; вскрыть гнойник страхов, неверных установок, не проработанных травм через острый и явный кризис. Именно в Солнечное затмение через кризис сознания мы вдруг можем увидеть то, что ранее было от нас скрыто или не очевидно, осознать первопричины и принять решение действовать иначе, наметив новый путь к исцелению. Это может происходить как сугубо на внутреннем уровне, благодаря нашей интенсивной работе по саморазвитию, так и на внешнем — через острые драматические ситуации. 

В Солнечное затмение мы приходим к точке объединения полярностей Тельца и Скорпиона, принятия жизнь во всех ее проявлениям, принятия всех частей себя, осознания и принятия своих страхов и блоков, чтобы из проработать, переработать и словно Феникс возродиться из пепла для новой жизни. 

Солнечное затмение 25 октября 2022 проявят насколько хорошо в нашей жизни сбалансированы полярности знаков Телец — Скорпион. Способны ли мы отважиться получить новый эволюционный опыт и изменить свою жизнь, или останемся плыть по течению, повинуясь привычным стереотипам, погружаясь в перманентный кризис и страхи. 

Затмения покажет наличие необходимого опыта для достижений задач Северного узла в Тельце. 

И если мы сталкиваемся с трудностями в это время, на которых сфокусировано наше внимание, необходимо обратить внимание на Марс — планету целей, действия, энергии, второй планеты после Плутона, управляющей Скорпионом и Солнечным затмением. Его положение в натальной карте показывает каким образом нужно поступать чтобы получить нужный результат. А стационарный Марс, готовящийся к развороту 30 октября в знаке Близнецов предлагает искать либо недостающую информацию в сфере дома гороскопа где он делает свою петлю, либо новые способы взаимодействия с другими людьми. 

Солнечное затмение 25 октября 2022: Для кого важно

Затмение будет особенно важно для людей, рождённых в периоды:

Северный узел в Тельце — Южный узел в Скорпионе 

Эти люди будут переживать, так называемое, возвращение лунных узлов, когда Вселенная выставляет кармические счета за выполнение задач предназначения по вектору Северного узла. 

Также, по-прежнему, в зоне высокого напряжения оказываются фиксированные знаки Телец, Скорпион, Лев, Водолей, а также люди, имеющие в своей натальной карте важные планеты и точки (AS, DS, MC, IC) с 1 по 23 градус этих знаков.

Что делать, как компенсировать? 

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, рекомендую мою персональную консультацию «Решение проблемы».

Если вы хотите понимать свои перспективы на 2023 год и иметь четкую стратегию и план действий, то рекомендую мою персональную консультацию «Прогноз на 2023 год«, который в октябре доступен с 20% скидкой. Плюс вы получаете «бонус-прогноз» на ноябрь — декабрь 2022 года.

© Ваша Марина Вергелес

При размещении статьи на других сайтах активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно

Exit mobile version