Site icon Astro Woman

Ноябрь 2022: Свет в конце тоннеля

ноябрь 2022

Ноябрь 2022 — это месяц, который, с одной стороны, будет углублять и масштабировать кризис, погружая нас в крайне сложные, запутанные, противоречивые сюжеты, возвращая далеко в прошлое, чтобы именно там отыскать первопричины неудач и потерь настоящего. Распутать клубок лжи, разгадать тайны, развеять туман иллюзий и самообмана. А с другой стороны, после пика экстремального напряжения Лунного затмения, мы, наконец, сможем увидеть свет в конце тоннеля и найти выход из длительных конфликтов, давящих жизненных обстоятельств и заблокированных возможностей.

Ноябрь 2022: Главные аспекты

Ноябрь подхватывает генеральные сюжетные линии октября, описанные в прогнозе «Осенний сезон затмений 2022: Решающая битва». При этом он максимально заостряет уже сложившиеся проблемы и конфликты, а также разворачивает нас на поиск их первопричин в прошлом.

1. Во-первых, в ноябре по-прежнему активна финальная квадратура Сатурна и Урана. Она держится весь месяц и особенно сильно проявит себя в первую половину месяца во время Коридора затмений. Она продолжает, углубляет и накаляет борьбу старого и нового мира, которая длится последние два года, побуждая мир переформатировать свое устройство на новые, высокочастотные рельсы Эры Водолея, а каждого из нас менять свои привычные жизненные модели (особенно Тельцов, Скорпионов, Львов и Водолеев).

В ноябре мы будем наблюдать (или в очередной раз станем непосредственными участниками) последней схватки двух титанов-антагонистов: ограничивающего, костного, ретрограда-консерватора Сатурна и свободолюбивого, независимого новатора-революционера-демократа Урана. Эта схватка, как последний нокаутирующий удар, максимально заострит все имеющиеся глобальные проблемы, чтобы через острый кризис и экстремальное напряжение разрешить их окончательно и бесповоротно.

При этом Сатурн в ноябре уже движется прямо, и его квадратура с Ураном постепенно начинает распадаться. Сатурн словно начнет выходить из деструктивного тупика бесперспективного конфликта, уступать свои давящие, консервативно-архаичные, регулирующие позиции, возвращаясь в русло конструктивного прямого действия.

Он вновь начинает проходить участок с 19 по 26 градус Водолея в прямом движении, окончательно и бесповоротно “цементируя” фундаментальные изменения, которые произошли с 5 июня по 23 октября за время его ретроградности, а также фиксируя итоги его борьбы с новатором-революционером Ураном.

2. Во-вторых, вернувшийся в Рыбы Юпитер в ноябре завершит свою ретроградность. Он дойдет обратным ходом до 29 градуса Рыб, остановится 24 ноября и повернется в прямое движение, чтобы 20 декабря окончательно и бесповоротно покинуть Рыбы. Из-за смены движения Юпитера весь месяц мы будем глубоко переосмыслять и окончательно формулировать свои ключевые идеи и стратегии развития на 12 лет вперед, впервые сформированные в конце апреля-начале мая, когда Юпитер проходил последние градусы Рыб после своего Великого соединения с Нептуном.

Мы будем переоценивать полученный за семь месяцев опыт, и с его позиции возвращаться к решению долгосрочной благородной и вдохновляющей задачи, связанной с гуманитарной или благотворительной деятельностью, воплощением в реальность большой идеи или масштабного проекта в сфере творчества, медицины, психологии, личностного развития или задачей, связанной эмиграцией, образованием и работой зарубежом.

Мы вновь можем искать смыслы своей жизни или погружаться в глубокий экзистенциальный кризис, если мы не в контакте со своим духовным “Я” и творческой музой, если у нас нет сформированной ценностной идеологии и мировоззрения, основанной на принципах высшей любви, милосердия, сострадания, из которой рождаются гуманитарные и просветительские идеи и стратегии.

3. В-третьих, ретроградный Марс, зависший на весь ноябрь в квадратуре с Нептуном и Юпитером в Рыбах (повторный точный аспект 19 ноября), будет погружать нас в крайне сложные, запутанные, противоречивые сюжеты, возвращая далеко в прошлое, чтобы именно там отыскать первопричины неудач и потерь настоящего. Распутать клубок лжи, разгадать тайны, развеять туман иллюзий и самообмана.

При низком контакте с высшим, духовным “Я”, из-за оторванности от реальности, пребывания в иллюзорном мире, аспект может искажать и размывать цели, дезориентировать, уводить в неверном направлении, провоцировать крупные ошибки, просчеты, подменять желаемое и действительное, особенно во время Коридора Затмений

Скомпенсировать негативные проявления можно активной и целенаправленной помощью другим людям, благотворительностью, особенно в пользу беженцев, вынужденных эмигрантов, брошенных больных животных. Хорошо также направлять свою энергию на изучение психологии, философии, религии, эзотерики, а также биологии и химии. Отправляться в поездки-ретриты за духовными практиками по местам силы. Практиковать дыхательную гимнастику и медитации на контакт с высшим, духовным “Я”. Заниматься фотографией, видео, музыкой, сочинительством, ведением арт-блогов или дневников. 

Весь месяц мы будем корректировать цели и вектор приложения энергии, перераспределять силы и ресурсы, исправлять ситуации в отношениях с ключевыми мужскими марсианскими фигурами или ситуациями личной активности, которые сложились в первую фазу ретро-петли Марса с 4 сентября по 30 октября 2022 года. 

В результате можно продвинуться в значимом творческом проекте, которым вы уже занимаетесь — начать его реформировать, дорабатывать, переделывать, улучшать. Также можно достичь значимых результатов в сферах косметологии, фармакологии, медицины, психологии. Получить важную информацию, тайное знание. Распутать родовые, кармические проблемы, продвинуться в решении первопричин психосоматических заболеваний, различного рода зависимостей через работу с психотерапевтом или занятия духовными практиками. 

Помогать достигать целей будет гармоничный устойчивый тригон Марса и Сатурна, который повторно сложится 28 ноября (первый был — 28 сентября) и продержится с 20 ноября по 7 декабря. Он позволит концентрироваться на главном, на большой долгосрочной цели, действовать целенаправленно, системно. Управлять своей энергией через внедрение режима, дисциплины, расписания. Организовывать активность, управлять своим временем.

В случае если наши цели себя изжили, или способы действий устарели и больше не работают, в течение всего месяца наша подвижность, мобильность, контактность, коммуникабельность окажутся значительно снижены, или мы можем испытывать серьезные затруднения в деловой жизни, поездках и учебе, особенно в первую неделю ноября, когда Марс будет фактически стоять на месте.

Также весь месяц существенно повышаются риски проблем с техникой и связью, поломок, аварий, ДТП, травм. Высокие риски путаницы и недоразумений в дороге, с документами, визами, пересечением границ. Напряжение и нерешенные проблемы будут провоцировать жесткие конфликты и столкновения, в том числе в информационном поле. Все это будет сигнализировать о тупиковых ситуациях, и чтобы из них выйти, потребуется действовать иначе. Подробнее о ретроградном Марсе здесь.

4. В-четвертых, вся перечисленная событийность будет проходить в период решающего осеннего сезона затмений, который завершится 23 ноября новолунием в Стрельце, и выделит большую часть месяца как время высокой напряженности и роковой предопределенности. Полное Лунное затмение 8 ноября станет ключевой переломной точкой месяца и задаст экстремальную, напряженную, кризисную энергетику в первые две декады месяца. Затмение сложится в знаке Тельца, в эволюционном Северном Лунном узле, и потребует мобилизовать все свои ресурсы (энергетические, финансовые, материальные, духовные) для противостояния сложным, зачастую драматичным и разрушительным внешним обстоятельствам, чтобы сохранить финансово-материальную устойчивость и близкие отношения с другими людьми. О Лунном затмении читайте отдельный материал.

Коридор затмений, который открылся Солнечным затмением 25 октября и завершится Лунным затмением 8 ноября, станет временем наивысшего накала, борьбы, жесткой, неуправляемой динамики. Только сила воли и сила духа, способность бороться, сбрасывать балласт прошлого, быстро регенерировать и трансформировать потенциально жизнеспособное в новое качество, поможет преодолеть этот непростой временной отрезок. В противном случае жестоких ударов судьбы окажется не избежать. 

На этом фоне будут происходить другие, менее глобальные, но не менее важные астрособытия.

Соединение Меркурий-Венера-Солнце: Созревшая ситуация на пике раскрытия

Всю первую половину ноября Венера продолжает находиться в тесном соединении с Солнцем и двигаться по мистическому Скорпиону, развивая, углубляя и трансформируя ситуации, сложившиеся в конце октября на точном соединении планет 22 октября. Это соединение по-прежнему будет показывать состоятельность наших ценностных концепций и приносить нам заслуженные результаты в отношениях и финансах, закладывая их в основу нового жизненного этапа от 9 месяцев до 18,5 лет вперед (в зависимости от включенности персонального гороскопа), которое задало Солнечное затмение в Скорпионе 25 октября. 

С 29 октября после перехода в Скорпион, к соединению Венера-Солнце подключается и Меркурий. Его верхнее соединение с Солнцем, приводящее к пику раскрытия наши идеи и планы, сформированные на нижнем соединении планет 23 сентября 2022 года, станет точным в момент Полного Лунного затмения 8 ноября 2022 года. Оно усилит эффект проявленности, кульминации исполнения главных желаний; или станет пиком глубокой неудовлетворенности и потерь, если нам пока никак не удается найти свой путь. 

Так как тройное соединение Меркурий-Венера-Солнце складывается в Коридоре затмений, и планеты проходят через соединение с Южным лунным узлом (2-6 ноября), это указывает на созревшую судьбоносную ситуацию, которая находится на пике своего развития и приносит результаты от наших выборов и поступков в прошлом. 

Тройное соединение Меркурий — Венера — Солнце в Скорпионе продержится на небе в первую половину ноября, пока 16 ноября Венера, а 17 ноября Меркурий не перейдут в Стрелец. Венера и Меркурий выйдут из давяще-душных объятий скорпионьего Солнца, но между собой, они, наоборот, пройдут точное соединение 21 ноября, которое сложится в 7 градусе Стрельца.

Эта смена знаков по разному расставляет акценты и несет смену энергетических трендов: 

Находясь в соединении Меркурий-Венера-Солнце образуют серию аспектов с дальними планетами, которые в первой половине месяца создадут экстра-напряженную динамику событиям, а во вторую половину ноября предложат выход из сложных ситуаций и разблокируют то, что долго не поддавалось нашим усилиям и стояло на мертвой точке. 

1. Меркурий-Венера-Солнце в тау-квадрате с Ураном и Сатурном: Экстремальная динамика

Фото автора Johannes PlenioPexels

Тройное соединение планет всю первую половину ноября окажется в напряженном взаимодействии с Ураном и Сатурном, замкнув аспекты до тау-квадрата. Эта экстремальная конфигурация будет влиять на нас с 1 по 16 ноября, а ее пиком станет Полное Лунное затмение 8 ноября 2022, во время которого Меркурий окажется в точном соединении с Солнцем. 

Даты точных аспектов и особенно сложных, поворотных дней: 

Так как планеты подключаются к финальной противоборческой квадратуре Сатурна и Урана, эти аспекты максимально обострят все долгоиграющие тлеющие конфликты и противоречия 2021 и 2022 года, чтобы, наконец, разрешить их, а также придадут небывалое ускорение и динамику генеральным сюжетам и процессам революционного обновления как на глобальном, так и не персональном уровне: 

2. Меркурий-Венера-Солнце в бисекстиле с Непутном, Юпитером и Плутоном: Свет в конце тоннеля

Фото автора Johannes PlenioPexels

Выходя из напряженной финальной связки с Сатурном и Ураном планеты сразу же друг за другом выходят на гармоничные, оптимистичные, вдохновляющие тригоны с Нептуном и Юпитером, и через преобразующий сильный секстиль с Плутоном, замыкают аспекты в устойчивый конструктивный бисекстиль. 

Это указывает на выход из длительной трудной или тупиковой ситуации, или же крайне жестких, деструктивных, разрушительных обстоятельств через веру, духовное служение, волонтерство, благотворительность; или же на выход на новый вдохновляющий уровень личностного развития, преображающий вашу реальность через новую ступень творческой реализации, психологической зрелости, преображающего духовного опыта. 

Гармоничное влияние начнется с 7 ноября, размыкая напряженную конфигурацию тау-квадрата с Ураном и Сатурном, и завершится 26 ноября, фиксируя достигнутые результаты. 

Точные даты вдохновляющих, поворотных дней, волшебной помощи небес: 

Отдельно стоит выделить день 14 ноября, когда при участии Луны в Раке гармоничные аспекты замкнутся в Большой Тригон и Большой Парус. Запланируйте на этот день нечто важное для развития ранее начатых дел и отношений (не забываем про ретро-Марс). Это будет иметь устойчивый рост, развитие и окрыляющий успех. Особенно успешными будут финансовые дела, семейные и имущественные вопросы. 

Под влиянием серии напряженно-гармоничных аспектов Меркурия, Венеры и Солнца с дальними планетами в ноябре: 

Новолуние в Стрельце: Дальние горизонты

Фото автора Johannes PlenioPexels

Последняя декада ноября выглядит особенно конструктивно, оптимистично и многообещающе. 

Во-первых, 21 ноября складывается точный тригон Солнца и Юпитера, а Меркурий и Венера соединяются в знаке Стрельца (время влияния 16 — 26 ноября). Эти шикарные аспекты завершают сложный лунный месяц двух затмений, словно свет в конце туннеля. Мы можем получить многообещающие результаты, договориться о сотрудничестве, найти выход из сложной ситуации, поступить учиться, получить предложение о работе или важные документы, визы, открывающие перед нами новые горизонты или перспективы.  

22 ноября Солнце переходит в оптимистичный Стрелец, и 23 ноября в 22:57 складывается шикарное, многообещающее новолуние в тригоне с Юпитером, закрывающее осенний сезон затмений с его сложными энергиями. Новолуние нацеливает нас активный рост и развитие, наделяет огромным созидательным потенциалом наши намерения, идеи и планы, вселяет веру в лучшее будущее и помогает получать желаемое. 

Тем временем, Марс образует стабилизирущий конструктивный тригон с Сатурном (точный аспект 28 ноября), помогая действовать целенаправленно, переделывать и перестраивать то что требует доработки (или возвращая нас в ситуации 28 сентября, когда аспект сложился впервые, предлагая действовать иначе и завершить то, что не получилось тогда), наводить порядок в делах, бумагах, документах, решать вопросы с поездками, переездами, оформлением виз; дорабатывать проекты, укреплять партнерства через слаженное взаимодействие и работу над общей сложной задачей. 

В тоже время Меркурий и Венера, находясь в соединении, идут на противостояние с Марсом и подключаются секстием к Сатурну (точные аспекты 30 ноября — 1 декабря). Это поможет находить верные решения в старых ситуациях, нужные инструменты и информацию для работы над текущими задачами, надежных помощников среди проверенных друзей и партнеров.  

Однако, одновременная квадратура Марса, Меркурия и Венеры к Нептуну (точные аспекты 28-29 ноября и 1 декабря) могут сбивать с пути, уводить в неверном направлении, провоцировать ошибки и просчеты. Перспективы могут быть туманными, неопределенными, а решения и выборы не окончательными. Здесь может быть много разочарований, несбывшихся надежд, неоправданных ожиданий, горьких потерь.

Только кристальная честность по отношению к себе и другим, наличие вдохновляющей цели и помощь нуждающимся поможет нам не сбиться в пути, обрести внутренний свет, веру и надежду на лучшее будущее. Молитва, пение мантр, медитации, дыхательная гимнастика, обучение духовному, тайному знанию будет придавать сил и видеть во всем причинно-следственную связь. 

Желаю вам продуктивного ноября! 

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, рекомендую мою персональную консультацию «Решение проблемы».

Если вы хотите понимать свои перспективы на 2023 год и иметь четкую стратегию и план действий, то рекомендую мою персональную консультацию «Прогноз на 2023 год«, который в ноябре доступен с 10% скидкой. Плюс вы получаете «бонус-прогноз» на декабрь 2022 года.

© Ваша Марина Вергелес

© Фото:  Pexels.com

При размещении статьи на других сайтах активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно

Exit mobile version