Site icon Astro Woman

Лунное затмение 8 ноября 2022: Сбросить старую кожу

Лунное затмение 8 ноября 2022

Полное Лунное затмение сложится 8 ноября 2022 года в ​​11:02 UTC в 17 градусе Тельца. Оно провернет нас через жернова перемен, чтобы выявить готовность начать новую жизнь, окончательно и бесповоротно оттолкнувшись от прошлого. Мы либо почувствуем свою внутреннюю зрелость и готовность выйти из заезженной колеи, решаясь получить новый развивающий опыт, либо сдадимся молоху судьбы, отдавая ему в руки свое будущее.

Полное Лунное затмение 8 ноября 2022: глубокое и продолжительное

08 ноября 2022 года произойдет Полное Лунное затмение. Диск Луны фактически пройдет через центр тени Земли вблизи точки перигея лунной орбиты, поэтому затмение будет глубоким и продолжительным: 

Общая продолжительность затмения составит 5 часов 54 минуты (на 35 минут дольше, чем предыдущее Полное лунное затмение 16 мая 2022 года), а полная фаза будет продолжаться 1 час 25 минут.

Затмение 8 ноября 2022 года будет полностью видно на востоке России, в акватории Тихого океана, на западе Северной Америки и на севере Гренландии.

Частные фазы затмения будут наблюдаться в Азии и Австралии при восходе Луны, а на востоке Северной Америки и в Южной Америке — наоборот, при заходе Луны за горизонт. В Африке и Европе затмения не будет видно вообще. 

Полное Лунное затмение 8 ноября 2022: Кровавая Луна

Полное лунное затмение иногда называют «Кровавой Луной» из-за красноватого оттенка, который приобретает Луна при полном затмении. 8 ноября 2022 года произойдет именно такое событие — Луна полностью затмится и станет красной.

Термин «Кровавая Луна» также иногда используется для обозначения четырех полных лунных затмений, которые происходят в течение двух лет. Это явление астрономы называют лунной тетрадой. Затмения в тетраде происходят с разницей примерно в шесть месяцев с пятью незатменными полнолуниями между ними.

Обычно только одно из трех лунных затмений является полным, и от четырех до пяти полных затмений можно увидеть из любого места на Земле за десятилетие. Это означает, что лунные тетрады — редкое явление, что заставляет некоторых придавать этим событиям особое, мистическое, историческое и даже религиозное значение.

Прошлая Лунная тетрада прошла в 2014–2015 годах, и она привлекла большое внимание из-за заявлений некоторых религиозных организаций о том, что затмения в тетраде были признаком конца времен. Текущая тетрада 2022-2026 годов состоит из 5 полных лунных затмений: 16 мая 2022, 8 ноября 2022, 14 марта 2025, 8 сентября 2025, 3 марта 2026. Следующая тетрада будет в 2032-2033 годах. 

! Интересно, что в 2022 году происходит два полных затмения Луны почти одинаковой продолжительности! 1 час 24 минуты 50 секунд 16 мая и 1 час 24 минуты 54 секунды 8 ноября. В 430-летнем периоде с 1661 по 2091 год нет другого года, в котором было бы два полных лунных затмения такой же продолжительности.

Положение Луны, время и ход затмения 16 мая 2022 можно увидеть в прямом эфире здесь

Лунное затмение 8 ноября 2022: Кризис новой программы

С астрологической точки зрения это затмение будет также очень важное. Это второе затмение осеннего сезона, и так как оно складывается через 2 недели после солнечного, оно проявится в виде кризиса воплощения его новой программы: начало реализации или отрицание. 

Напомню, что Солнечное затмение, которое сложилось 25 октября 2022 года, запустило новый этап в рамках эволюционно-трансформационной программы, заданной осью лунных узлов в знаках Телец — Скорпион, продолжая генеральную сюжетную линию, сформированную в первое Солнечное затмение цикла 30 апреля 2022 года.

Лунное затмение 8 ноября 2022 покажет нашу способность следовать задачам Северного узла в знака Тельца: строить красивый, комфортный, устойчивый мир вокруг себя, иметь стабильный финансовый доход и надежные отношения с другими людьми, опираясь на накопленные ресурсы Южного лунного узла знака Скорпиона: волевые качества, личную силу, способность бороться, преодолевать кризисы и держать баланс материального и духовного. 

И так как Лунное затмение окажется включенным в итоговую квадратуру Сатурна и Урана, оно станет финальным аккордом в череде фундаментальных преобразований нашей жизни, которой мы занимались последние два года. 

Так как лунные затмения связаны с нашей психикой, эмоционально – чувственной сферой, с нашим основополагающими, бессознательными привычками в повседневной жизни, а также с местом жительства, бытом, семейными отношениями и базовым финансовых доходом, можно говорить как о революционной перестройке основополагающей жизненной модели, так и перечисленных сфер.

Лунное затмение 8 ноября 2022: Главные аспекты

Photo by Nick Wehrli from Pexels

1. Тау-квадрат Сатурна и Урана: Сбросить старую кожу

Во-первых, самое главное то, что затмение сложится в момент соединения Луны с ускорителем-обнулителем-революционером Ураном в эволюционном Северном лунном узле и в квадратуре с жестким, системным, ограничивающим Сатурном. В момент максимальной фазы затмения образуется напряженная замкнутая треугольная конфигурация планет, так называемый тау-квадрат (точное соединение Луны и Урана произойдет 8 ноября в 12:47 UTC, квадратура Луны и Сатурна в 16:20 UTC, противостояние Солнца и Урана — 9 ноября 8:26  UTC, квадратура Солнца и Сатурна — 11 ноября в 8:04 UTC). 

Это финальная активация финальной ключевой противоборческой квадратуры 2021-2022 года Сатурна и Урана, которая через жесткий и острый кризис перезапускают мироустройство на новые высокочастотные прогрессивные рельсы Эры Водолея и фундаментально реформирует наши персональные жизненные модели. Эта борьба старого, консервативного, ограничивающего мира, который символизирует Сатурн в Водолее с новым свободным миром новатора-энтузиаста-революционера-прогрессора Урана в Тельце. 

Важно помнить, что Уран и Сатурн обладают большой разрушительной силой, целью которой обнулить, расчистить и переформатировать пространство, если оно “зашлаковано” неверными или устаревшими целями и программами поведения, мешающими развиваться. 

Знак Тельца, по которому движется транзитный Уран, и где сложится Полное лунное затмение 8 ноября — это наша символическая зона комфорта, наш привычный, уютный материальный мир, наши устоявшиеся финансовые связи и близкие отношения с другими людьми. 

И если мы давно не обновляли ничего в своей жизни, придерживаясь принципов стабильности и неизменности, то Уран может устроить еще один виток турбулентных перемен — самую настоящую встряску, чистку, выдернув нас резко и неожиданно из этой уютной зоны комфорта, обнуляя все, что мы не решались сами изменить в своей жизни. В тоже время, жесткое противоборство Сатурна может создавать труднопреодолимые, блокирующие препятствия, вынуждая перестраивать наши жизненные фундаментальные основы, если они не соответствуют требованиям нового времени, если мы опираемся на морально устаревшие концепции и принципы своего существования. 

И так как затмение будут проходить во время Скорпиона — в период, который непосредственно связан с очистительно-трансформационными процессами, кризисная динамика окажется особенно интенсивной, драматичной и крайне болезненной, а в отдельных случаях разрушительно-нокаутирующей. 

Если же мы относимся к ураническим личностям (имеем скопление планет в знаке Водолея, в 11 доме гороскопа или аспекты личных планет с Ураном): умеем вовремя рушить то что устарело, движемся от застоя к динамике, не боимся рисковать и экспериментировать, связаны с друзьями, технологиями, наукой, прогнозированием, проектами будущего, увлекаемся техникой и фантастикой, любим философствовать и мечтать, то в нашей жизни в 2022 году под влиянием всего цикла уранических затмений произойдет скоростной переход на новый качественный уровень. И финальное затмение и покрытие Урана этого года на пике итоговой квадратуры Сатурна и Урана задаст еще один импульс, новый вызов, предложит вернуться  к тому что не доделано, не дочищено, не достроено и зацементирует результаты. Ведь сильный Сатурн, связанный с личностной зрелостью, крепким внутренним стержнем, духовным позвоночником, профессиональной реализацией, умением брать ответственность за свою жизнь и управлять ей, поможет превратить эти перемены в новый устойчивый фундамент. 

При этом Сатурн в ноябре уже движется прямо, и его квадратура с Ураном постепенно начинает распадаться. Сатурн словно начнет выходить из деструктивного тупика бесперспективного конфликта, уступать свои давящие, консервативно-архаичные, регулирующие позиции, возвращаясь в русло конструктивного прямого действия.

Он вновь начинает проходить участок с 19 по 26 градус Водолея в прямом движении, окончательно и бесповоротно “цементируя” фундаментальные изменения, которые произошли с 5 июня по 23 октября за время его ретроградности, а также фиксируя итоги его борьбы с новатором-революционером Ураном.

Таким образом, в период пиковой активности Лунного затмения и аспектов светил с Сатурном и Ураном (5 — 16 ноября) мы будем находиться в обстоятельствах, когда сможем:

2. Затмение Урана: Психологическая свобода и обновление жизненных основ

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

В момент затмения Луны также произойдет и затмение Урана. Луна в фазе полутеневого затмения “покроет” Уран, то есть пройдет между ним и Землей, “заслонив” Уран от наблюдателя с Земли. 

Стоит отметить, что в 2022 году Луна впервые покрывает Уран с 2015 года и делает это 12 раз, каждый лунный месяц в течение года. Серия началась 7 февраля и закончится 5 декабря 2022 года (даты покрытий: 7 февраля, 7 марта, 3 апреля, 1 мая, 28 мая, 24 июня, 22 июля, 18 августа, 14 сентября, 12 октября, 8 ноября, 5 декабря). Это является дополнительным указанием на уранический характер года с выраженной непредсказуемой, турбулентной, экстраординарной, кризисной динамикой с судьбоносным, поворотным значением. Это год перехода на эволюционные рельсы Эры Водолея, когда мир и каждый из нас совершает квантовый скачок в своем личностном развитии. 

На персональном уровне затмение Луной Урана остро ставит вопросы нашей личной психологической свободы, революционного обновления привычного жизненного уклада, сброса балласта старых привычек, умения жить в моменте, здесь и сейчас. 

Мы будем глубоко погружены в свой внутренний мир, персональные дела своей семьи, глубоко переживая все происходящее во внешнем мире на личностно-эмоциональном уровне, рассматривая внешние цели эволюционного квантового перехода 2022 года через призму персональных базовых потребностей и ценностей, восприятия мира и своего места в нем. 

При этом, конечно же, Полное затмение Луны и Урана в эволюционном Северном лунном узле, создает очень высокий эмоциональный заряд, что в деструктивном варианте генерирует  чрезмерную нервозность, тревожность, конфликтность, отрицательную наэлектризованность внешнего и внутреннего, что может резко и неожиданно нарушать планы, мешать фокусировке на главном, провоцировать вспышки неконтролируемой агрессии, истеричность, психопатические состояния и внезапную, опасную, шизофреническую неадекватность в поведении. 

Поэтому очень важно в это время контролировать свое психоэмоциональное состояние, не раскачивать его излишней тревожностью, не вступать в конфликты с окружающими, не суетиться и не торопиться, соблюдать скоростной режим за рулем, быть осторожнее с огнем, электричеством, бытовыми приборами, колюще-режущими предметами. Помогут в этом созерцание природы и медитативные практики на остановку беспокойных мыслей, которые надо будет чередовать с высокой физической и умственной активностью: ручным трудом, интенсивным спортом, чтением психологических или философских книг, решением сложных, абстрактных или математических задач, занятием творческой нейрографикой и другими способами коллективных медитаций и персональной психологической разгрузки, которая зашифрована в вашей натальной карте

3. «Сожжение» Меркурия: Созревшая ситуация на пике развития

Photo by Johannes Plenio

Еще один важный аспект затмения — это соединение Меркурия и Солнца, которое станет точным непосредственно в день затмения, 8 ноября в 16:42 UTC. 

Это, так называемое, “верхнее соединение” Меркурия и Солнца, которое приведет к пику развития то, что был заложено на нижнем соединении планет 23 сентября 2022 года в период ретроградности Меркурия), и учитывая что все еще продолжается “верхнее соединение” Венеры и Солнца, о котором я писала в материале про Солнечное затмение, это тройное соединение дополнительно указывает на “созревшую ситуацию”, которая находится на пике своего развития. 

Поэтому, в лучшем случае, если мы следуем эволюционным задачам Северного узла знака Тельца и опираемся на опыт Южного узла, в котором собрался стеллиум Меркурия-Венера-Солнце, то есть держим равноценный баланс Колеса Сансары (телесного и духовного, материального и энергетического, умеем вовремя рушить то что устарело и сохранять достигнутое), в наших руках окажется все, что необходимо для реализации желаемого: знания, информация, люди, инструменты, финансы, необходимые энергетические и материальные ресурсы. И наши ключевые темы, идеи, планы, отношения и ценности, придут к пику своей реализации. 

При этом не забываем, что прохождение планет через соединение с Солнцем является их своеобразным “сожжением”, и оно будет происходить в период затмений, мы словно окажемся в Горниле Трансформации, когда все что нежизнеспособно “сгорит” в очищающе-трансформационном пламени Скорпиона, а все, что имеет потенциал для роста и развития, закалится до железобетонного состояния и перейдет в нового качество.

В Солнечное затмение в точке сожжения была Венера, в Лунное затмение в точке сожжения окажется Меркурий. Поэтому глубинной трансформационной закалке подвергнуться наши привычные способы взаимодействия с другими людьми и миром, то как мы получаем и передаем информацию, знакомимся, устанавливаем контакты, учимся и договариваемся. И Марс, который движется ретроградно в знаке Близнецов — в сфере Меркурия — побуждает глубоко видоизменять привычные способы действия или загоняет нас в жесткие конфликты и противостояния с другими  людьми и миром. 

Лунное затмение 8 ноября 2022: Для кого важно

Лунное затмение будет особенно важно для людей, рождённых в периоды:

Северный узел в Тельце — Южный узел в Скорпионе

Эти люди будут переживать, так называемое, возвращение лунных узлов, когда Вселенная выставляет кармические счета за выполнение задач предназначения по вектору Северного узла

Также, по-прежнему, в зоне высокого напряжения оказываются фиксированные знаки Телец, Скорпион, Лев, Водолей, а также люди, имеющие в своей натальной карте важные планеты и точки (AS, DS, MC, IC) 17 градусе этих знаков (+/- 10 градусов).

Желаю вам продуктивной и успешной лунации! 

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации предлагаю вам свою персональную консультацию «Решение проблемы».

Если вы хотите понимать свои перспективы на 2023 год и иметь четкую стратегию и план действий, то рекомендую мою персональную консультацию «Прогноз на 2023 год«, который в ноябре доступен с 10% скидкой. Плюс вы получаете «бонус-прогноз» на декабрь 2022 года.

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: Pexels

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version