Благоприятные транзиты и прогрессии Юпитера к планетам в карте рождения человека являются астрологическими признаками периодов защищенности и благополучия, хорошего здоровья, счастья и духовного роста.

Юпитер – мудрая планета, которая обычно дает нам то, в чем мы больше всего нуждаемся: если мы больны — Юпитер ускорит процесс выздоровления, если нас одолевают финансовые проблемы — Юпитер поможет их разрешить, если же мы жадны или мизантропичны — Юпитер поможет нам быть щедрыми; в течение благоприятных циклов Юпитера мы обычно уделяем больше внимания духовным вопросам, а не материальным.

В четырехмерной астрологии обязательно учитываются аспекты параллелей, контр-параллелей, причем не только в традиционной геоцентрической, но и в гелиоцентрической системе координат. Ниже перечислены самые значительные и благоприятные транзиты и прогрессии Юпитера, которые всегда следует учитывать при планировании будущего, намечая важные события на периоды активности этих циклов в нашей жизни.

  • Юпитер 0 120 // Сатурн — Наслаждайтесь ароматом роз. Во время активности такого транзита или прогрессии, возможность финансового успеха и признания ваших заслуг существенно возрастают. Все, что происходит в такой период, происходит самым естественным образом, без надрыва. Но, скорее всего, в это время вас будут больше занимать экзистенциальные вопросы — переоценка ценностей и вашего образа жизни. Это время, когда вам, как умиротворенному садовнику, хочется ходить по саду, вдыхая аромат роз и наслаждаясь плодами своего труда. Или занимаясь вплотную своей семьей. Неплохо для нашего сумасшедшего времени, правда?
  • Юпитер // Земля — Универсальный транзит мудрости. Один из самых благоприятных универсальных транзитов. Кстати, транзит любой планеты к Земле в склонении по широте (параллель или контра-параллель) является универсальным, то есть действующим одновременно в картах всех и всего на Земле, напоминая нам о том, что мы все находимся в одной лодке.
  • Юпитер 0 120 150 // Хирон — Транзит и прогрессия Золотого прикосновения и Золушки. Один из тех замечательных транзитов, в течение которых у вас есть реальная возможность достижения ваших целей, поскольку этот транзит отмечает время вашей жизни, когда материальные блага легче всего достижимы, а окружающие видят вас в самом благоприятном свете.
  • Юпитер 0 120 150 // Плутон — Транзит и прогрессия золотого прикосновения. В течение этого транзита/прогрессии, ваше финансовое состояние может неожиданно улучшиться. Это также самое лучшее время для открытия нового банковского или инвестиционного счета.
  • Юпитер 0 120 150 // Уран — Веха. Транзит и прогрессия признания и везения. Кроме того, во время этого транзита или прогрессии легче всего сменить карьеру или сферу приложения ваших знаний и умений.
  • Юпитер 0 120 150 // Нептун — Транзит и прогрессия стабильности. Золотой романтический транзит. Этот транзит и прогрессия могут быть очень полезными для решении проблем в вашей жизни. Если одновременно в этим транзитом, активен хотя бы один из транзитов Золушки, то велика вероятность встретить своего единственного или единственную в это время.
  • Юпитер 0 120 150 // Церера — Золотой транзит и прогрессия. Способствует карьере и финансовому благополучию. Однако, у успеха, который этот транзит или прогрессия могут принести, есть обратная сторона: вы можете стать более эгоистичными и менее сострадательными и трезвомыслящими, что, в конечном счете, приведет к краху. Чтобы этого избежать, используйте успех, принесенный этим транзитом или прогрессией, для благотворительности и помощи тем, кто поддерживал вас в трудные времена.
  • Юпитер 0 120 Юнона — Золотой транзит и прогрессия. Хорошее время для принятия финансовых решений и даже инвестирования, при отсутствии негативных транзитов Сатурна в это же время. Вы здраво оцениваете ситуацию и удача на вашей стороне во время этого транзита или прогрессии. Однако, никакой, даже самый лучший транзит не гарантирует успеха, поэтому будьте благоразумны и осторожны.

В деловой жизни, время активности этих транзитов — это хорошее время для заключения сделок и договоров, поиска новой работы, начала важного проекта или своего дела, принятия финансовых и решений и инвестирования. Ваш здравый смысл и способность принимать правильные решения находятся на пике, и вы можете использовать время этих транзитов/прогрессий для трезвой оценки своей карьеры.

В личной и деловой жизни, почти все, что случается во время транзита или прогрессии Юпитера, хорошо для вас.

Во время активности этих транзитов и прогрессий люди, которые играют позитивную роль в вашей жизни, будут к вам ближе всего, а те, кто вам не подходит или может нанести вред, легко уходят из вашей жизни.

В личной жизни, почти все, что случается во время такого транзита или прогрессии, хорошо для вас, потому что вы можете трезво оценить свои взаимоотношения с окружающими, и вам намного легче разрешить накопившиеся противоречия между вами и самыми дорогими вам людьми. Это отличное время для детального обсуждения планов на будущее.

Отношения, которые прекращаются в это время, изжили себя, так что дайте им спокойно уйти из вашей жизни. А если старая любовь или новое увлечение вдруг появится на вашем горизонте, то значит, так и тому и быть. Если вы были связаны с кем-либо ужасными и унизительными отношениями, из которых были не способны вырваться раньше, сейчас самое лучшее время собраться с силами и разорвать их самым решительным образом.

К сожалению, транзиты Юпитера длятся обычно не более пяти дней, если сформированы в долготе (т.е. когда транзитный Юпитер находится на расстоянии 0, 120 или 150 градусов от планеты в карте рождения) и сильнее всего ощущаются в течение трех дней до момента точности транзита. Транзиты Юпитера в склонении (параллель и контра-параллель) могут длиться несколько недель и, иногда, месяцев. Замечательно, если они сопровождаются несколькими позитивными транзитами медленных планет, т.к. это усиливает благоприятное влияние Юпитера.

Однако, позитивное влияние важного транзита Юпитера к одной или нескольким планетам вашей карты ослаблено, если одновременно в таким транзитом, вы испытываете негативные транзиты или, хуже того, прогрессии Сатурна. В таком случае почти вся энергия транзита Юпитера уходит на смягчение разрушительного влияния Сатурна.

По материалам the Magi Society, сайта Astronette.com

Astro Woman, ©

При перепечатке материала, указание источника и ссылка на страницу статьи обязательны. 

Узнать свои периоды благоприятных транзитов Юпитера можно, заказав консультацию по методике Четырехмерной астрологии у астролога Марианны Вергелес по почте info@astrowoman.ru, или заполнив форму ниже: