Astro Woman

Ретроградный Меркурий в Близнецах 2021: Глубокая перезагрузка ментальных установок

Ретроградный Меркурий в Близнецах

29 мая в 22:34 gmt (30 мая 01:34 мск) Меркурий — наш информационный проводник и коммуникатор, отвечающий за привычные способы взаимодействия с другими людьми и миром, разворачивается в ретроградное движение. С этого момента и до 23 июня планета будет двигаться назад, побуждая нас пересматривать и исправлять ситуации и проблемы, которые впервые обозначались с 08 мая 2021 года, когда Меркурий вошел в ретро-петлю.

И так как эта петля продлится до 07 июля, охватывает участок с 07 по 25 градусов Близнецов, и является центральной сюжетной линией сезона затмения мая — июня 2021 года, то ее главной темой станет глубокая перезагрузка наших ментальных установок и поведенческих моделей.

Ретроградный Меркурий в Близнецах и Коридор Затмений

Так как Меркурий разворачивается назад во время Коридора Затмений на оси Близнецы — Стрелец, то сейчас у нас появляется возможность разрешить ситуации или проблемы 9 — летней или даже 18 — летней давности, когда затмения также складывались на этой оси. И так как ретроградность Меркурия проходит в его родном знаке Близнецов, где он максимально силен и особенно ярко проявляет свои функции, ключом для исправления как свежих, так и давних проблем, станет глубокая перезагрузка и изменение наших самых базовых, привычных ментальных установок и поведенческих моделей. 

Не забываем, что разворот Меркурия занимает 3 дня, с 28 по 30 мая, и все это время планета остается стационарной, то есть фактически стоит на месте, прежде чем начать двигаться назад. В эти дни мы максимально сфокусированы на тех ситуациях, проблемах или отношениях, или наших собственных поведенческих реакциях, которые подлежат исправлению.

Разворот Меркурия произойдет в соединении с Венерой (точный аспект 29 мая 05:13 gmt), а значит, наша система ценностей, отношения и финансы также будут подвергаться переоценке. Венера, как управитель знака Тельца, продолжает тему равноценного обмена энергией с миром и другими людьми, которую нам сформировало новолуние в Тельце, открывшее сезон затмений. Квадратура точки соединения Меркурия и Венеры к Нептуну придаст происходящему кармичности, судьбоносности, но и добавит неопределенности и неясности. Сложные странные ситуации могут “подвиснуть” на весь период ретроградности.

Весь период ретро-петли с 08 мая по 07 июля, и особенно в дни разворота Меркурия или в дни затмений, весьма вероятны судьбоносные встречи с людьми из прошлого, может поступать важная информация, которая будет способна серьезно изменить наше представление о себе и других, и послужить толчком для больших перемен в будущем. Однако, из-за влияния Нептуна и затмений мы можем неверно оценивать происходящее и делать ложные выводы. Поэтому будьте осторожны!

В тоже время, в случае глубокой психологической работы над собой и самоанализа, у нас появляется возможность развеять тайны прошлого, разрубить кармические узлы, прояснить причины нашего деструктивного поведения в определенных ситуациях и начать их исправление.

Также в этот период, все что сломается, выйдет из строя, отменится и потеряется, станет важным знаком и указанием не необходимость исправления каких-то наших привычных, базовых способов взаимодействия с миром.

В деловой и повседневной жизни весь период ретроградности Меркурия вероятны отмены встреч и переговоров, возврат документов и договоров на доработку, сбои связи, различные технические и транспортные проблемы, аварии, поломка информационных сервисов и систем, вплоть до их полной блокировки или остановки, особенно:

В эти же периоды лучше воздержаться от поездок, не покупать билеты и не бронировать гостиницы, не покупать компьютеры, телефоны, гаджеты, машины, быть максимально внимательными в дороге и за рулем, проверять документы при подписании, не доверять незнакомцам, опасаться случайных связей.

Весь период ретроградности Меркурия с 29 мая по 23 июня не подходит для принципиально новых начинаний в тех сферах, где у нас нет или мало опыта. Очень вероятно, что все начатое в это время будет переделываться, или закончится, не успев начаться.

Ретроградный Меркурий в Близнецах: две фазы

Вся ретроградность имеет две фазы, которые ставят перед нами разные задачи:

29 мая — 10 июня 2021 года

Убывающая фаза ретро-Меркурия относительно Солнца, когда он завершает свой текущий 3-х месячный цикл, который начался 08 февраля 2021 года. Это время надо посвятить завершению дел или их этапов, расставанию с неактуальными связями и отношениями, избавлению от негативных привычек в общении и коммуникациях, закрытию убыточных проектов, отдаче долгов, расчищению своего информационного пространства или круга общения.

Это самый сложный участок ретроградности Меркурия, который приходится на Коридор затмений и убывающую Луну. Наиболее трудные дни — накануне Солнечного затмения 07 — 10 июня, когда самая низкая энергетика, не имеющая для дел и отношений потенциала для роста и развития, и в то же время, обладающая высоким потенциалом роковых ошибок с долгоиграющими последствиями. Лучше всего посвятить эти дни для расчистки своего информационного пространства, старых ненужных бумаг, документов, почистить почту и память телефона и компьютера. Сократить контакты с внешним миром до минимума.

11 июня — 23 июня 2021 года

Растущая фаза ретро-Меркурия относительно Солнца, когда он начинает свой новый 3-х месячный цикл, который продлится до 09 октября 2021 года. Наиболее сложные дни придутся на соединение Меркурия и Солнца в период Солнечного затмения (10 — 12 июня), когда старые, привычные подходы будут сгорать, а новые еще не вступят в свою силу. Весь мир в это время начнет сбоить и барахлить, перестраиваясь на новые рельсы.

В это время полезно обозначить главные для себя темы и вопросы, которые вы хотите глубоко изменить в своей базовой ментальной основе. Ключевыми темами должны стать задачи оси лунных узлов Близнецы — Стрелец. 

Подробнее о соединении ретро-Меркурия и Солнца в период Кольцевого Солнечного затмения в Близнецах я расскажу на своем новом прямом эфире Солнечное затмение 10 июня 2021: Глубокая перезагрузка, который состоится 05 июня в 12:00 мск на странице AstroWoman в Facebook и @astro4woman в Instagram.

После того, как Меркурий пройдет соединение с Солнцем (точный момент соединения 11 июня в 01:13 gmt, влияние до 15 июня), наступит более позитивный период, в голове начнет появляться ясность, постепенно мы сможем пробовать действовать по-новому, тестировать новые идеи, подбирать подходящие варианты и осторожно внедрять их в свою жизнь.

Начиная с 23 июня и до 07 июля, когда Меркурий уже будет прямым, но все еще продолжит двигаться в своей ретро-петле, мы сможем окончательно внедрить новые подходы в свою жизнь и они станут ее неотъемлемой частью.

Желаю вам продуктивных перемен!

Для тех, кто хочет получить прогноз затмения мая — июня 2021 и узнать как каждое затмение будет влиять на его жизнь, приглашаю на свою онлайн консультацию.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version