День регистрации брака — это день рождения брака. Брак обретает свою карту в момент, когда новобрачные расписываются в регистрационной книге ЗАГСа, мэрии или церкви, провозглашая факт своего брака. Этот день оказывает сильное влияние на жизнь обоих супругов, и карта брака почти столь же важна, как карты их рождения.

Хорошая новость заключается в том, что, даже если мы были рождены не в самый лучший день, мы можем достичь длительного счастья и стабильного успеха. И карта нашего брака может быть критически важна в этом отношении.

Древние народы понимали важность брака и тщательно продумывали брачные ритуалы и церемонии, которые включали в себя обращение к пророкам и астрологам с просьбой о выборе лучшего дня для свадьбы и о новой, безупречной звездной карте для новобрачных. Новой картой была карта их брака, и успех или провал брака в значительной степени зависел, с точки зрения древних, от астрологической силы или слабости этой карты. Современные исследования подтверждают правоту древних: астрологическая карта дня бракосочетания является важнейшим инструментом для понимания того, каким будет брак.

Карта брака всегда отражает основные характеристики брака. Кроме любви, преданности и доверия, столь необходимых в каждом супружеском союзе, хорошая карта брака способствует успеху в карьере, созданию финансовой стабильности и рождению счастливых детей. Если в карте брака нет показателей материального достатка, то супругам будет очень трудно скопить денег и обрести финансовую стабильность, пока они находятся в браке. Если в карте брака не отражена возможность успеха, то супруги вряд ли достигнут успеха в карьере или высокого положения в течение их брака.

Астрологическая карта дня бракосочетания является важнейшим инструментом для понимания того, каким будет брак.

Карта брака с несколькими благоприятными аспектами, и равным числом негативных, достаточно стабильный показатель длительного брака и отношений, в большинстве случаев. Наличия нескольких сильных благоприятных факторов в карте брака, как правило, достаточно для того, чтобы дать необходимую поддержку преданным браку супругам.

Если же карта брака крайне неблагоприятна, то супругам, наверное, не следовало бы жениться вообще. Так бывает не всегда, потому что нет ничего абсолютного в человеческих отношениях. Но это – правило, которое работает в подавляющем большинстве случаев.

Так что же мы хотим видеть в карте брака прежде всего и больше всего?

Прежде всего, хорошая карта брака должна включать в себя благоприятные аспекты к Солнцу. Очень хорошо, когда в карте присутствует большое количество супераспектов. Чем их больше, тем лучше. Но самые важные аспекты карты брака — это аспекты к Солнцу, потому что Солнце представляет сам брак и его жизнеспособность. Чем больше благоприятных аспектов к Солнцу, тем легче брак сможет пережить негативные влияния в будущем.

  1. Солнце-Юпитер (0°, 120°, 150°, параллель и контра-параллель) — приоритет номер один и ключ к успешному браку. В карте брака обязательно должен быть благоприятный аспект Юпитера к Солнцу. Браки, заключенные в дни активности этого аспекта наиболее длительны и успешны. Если, выбирая день для свадьбы, вы стоите перед выбором между днем с благоприятным аспектом Солнце-Юпитер и днем с благоприятным аспектом Солнце-Плутон, всегда выбирайте Солнце-Юпитер. Не задумываясь.
  2. Аспекты Солнца с Нептуном и Хироном (0°, 120°, 150°, параллель и контра-параллель) — также желанны в день свадьбы и в карте брака. По силе благоприятного воздействия они следуют сразу за аспектом Солнце-Юпитер.
  3. Аспекты Золушки (0°, 120°, 150°, параллель и контра-параллель) — Венера-Хирон (брак, полный любви), Нептун-Хирон (длительный брак и влечение) и Юпитер-Хирон (успешный и спокойный брак).
  4. Аспекты Плутона с Венерой, Юпитером, Хироном (0°, 120°, 150°, параллель и контра-параллель). Благоприятные аспекты Плутона говорят о материальном благополучии и удачной карьере, как и благоприятные аспекты Венеры. Приложите все усилия для того, чтобы заключить свой брак в дни активности благоприятных аспектов Юпитер-Плутон, Плутон-Хирон или Венера-Плутон, если карьера и материальное благополучие важны для вас.

Определившись с тем, что необходимо иметь в карте для благополучия брака и супругов, давайте обратимся к тому, чего мы не хотим в ней видеть ни под каким видом. А не хотим мы в ней видеть наиболее бурные и напряженные аспекты. И худшие аспекты для карты брака — конфликтные аспекты Сатурна, особенно если это сходящиеся аспекты.

  1. Аспекты Сатурна с Солнцем (0°, 30°, 90°, 150°, 180° и контра-параллель). Мы настоятельно не советуем вам заключать брак в дни активности напряженных аспектов между Солнцем и Сатурном. Такие аспекты сигнализируют о проблемах и высокой вероятности развода.
  2. Аспекты Сатурна с Юпитером и Хироном (90°, 150°, 180° и контра-параллель) — наихудшие, самые проблемные аспекты для карты брака. Сатурн-Хирон — это аспект горя, разбитых сердец и надежд. И он полностью оправдывает свое название. Юпитер-Сатурн — ядерный аспект предельного, взрывного неблагополучия. Если бракосочетание запланировано на день с активными аспектами горя или ядерными аспектами, регистрацию брака следует отменить, отложив её до лучших времен. Безупречная карта брака может преодолеть пару конфликтных аспектов Сатурна, но если в ней есть аспекты горя или ядерные аспекты и, в то же время, в комбинированной карте новобрачных также есть конфликтные аспекты Сатурна – это уже слишком.
  3. Аспекты Урана с Солнцем, Венерой, Нептуном и Хироном. Как вы помните, чем больше в карте брака супераспектов, тем лучше. Исключение составляют аспекты Урана. В карте брака следует избегать любых аспектов Урана к Солнцу, Венере, Нептуну и Хирону, даже если они супераспекты. Это связано с тем, что Уран усиливает желание независимости и перемен, тем самым подрывая стабильность и долговечность брака.
  4. Аспекты средних точек Сатурн/Юпитер, Сатурн/Хирон и Сатурн/Нептун к планетам — крайне неблагоприятны, их влияние ничуть не лучше влияния Сатурна.

В заключении, мы должны сказать, что хотя, без сомнения, карта брака очень важна, она не может заменить отношение супругов друг к другу и к институту брака в целом. Сильная карта брака сделает брак настолько хорошим, насколько на это способны оба супруга, но люди, которые женятся и выходят замуж без любви или желания стабильного брака, не могут ожидать чудес только потому, что их брак был заключен в благоприятный день. Восемь браков Элизабет Тейлор — отличный тому пример.

Примеров благотворного влияния карт брака на успех их обладателей много. Дарвин, Фрейд и даже Наполеон во многом обязаны своими успехами и мировой известностью своим удачным бракам. Вот ещё несколько примеров неудачных браков:

Мадонна и Шон Пенн оформили свой брак в один из самых неподходящих дней. В день их свадьбы Сатурн был в 90 градусах от Солнца и Хирон был в оппозиции к Урану — очень неблагоприятные аспекты для карты брака.

Ким Бейсингер и Алек Болдуин поженились в неблагоприятный день (18 августа 1993 года); их брак закончился разводом. В день их свадьбы Сатурн противостоял Солнцу и Хирону, а Венера находилась в оппозиции к Урану и Нептуну.

Ким Бейсингер и Алек Болдуин

18 августа 1993 года — бракосочетание Ким Бейсингер и Алека Болдуина
(геоцентрическая карта)

Джейн Фонда и Тед Тернер поженились в неблагоприятный день (21 декабря 1991 года) и их брак закончился разводом. В день свадьбы Сатурн находился в 180 градусах от Хирона.

Джейн Фонда и Тед Тернер

21 декабря 1991 года — бракосочетание Джейн Фонды и Теда Тернера
(геоцентрическая карта)

Джулия Робертс и Лайл Ловетт оформили свои отношения 27 июня 1993 года, когда Сатурн в небе противостоял Хирону и находился в 90 градусах от Плутона — крайне неблагоприятный Т-квадрат и крайне неблагоприятный день. Брак закончился разводом.

Джулия Робертс и Лайл Ловетт

27 июня 1993 года — бракосочетание Джулии Робертс и Лайла Ловетта
(геоцентрическая карта)

Принцесса Диана и принц Чарльз поженились в неблагоприятный день (29 июля 1981 года), когда Сатурн находился в контра-параллели по широте к Хирону. Самый известный развод прошлого столетия.

Принцесса Диана и принц Чарльз

29 июля 1981 года — бракосочетание Дианы и принца Чарльза
(гелиоцентрическая карта)

Том Круз женился на Мими Рождерс в неблагоприятный день (9 мая 1987 года), когда Сатурн противостоял Марсу и Хирону и был в 150 градусах от Солнца. Брак закончился разводом.

Том Круз и Мими Рождерс

9 мая 1987 года — бракосочетание Тома Круза и Мими Рождерс
(геоцентрическая карта)

Том Круз женился на Николь Кидман в неблагоприятный день (24 декабря 1990 года), когда Сатурн противостоял Хирону; их брак закончился разводом. Кроме того, 5 февраля 2001, когда Николь Кидман и Том Круз объявили о своем разводе, Кидман переживала бурные негативные транзиты.

Том Круз и Николь Кидман

24 декабря 1990 года — бракосочетание Тома Круза и Николь Кидман
(геоцентрическая карта)

Лайза Миннелли и Дэвид Гест: 16 марта 2002 — пять аспектов Сатурна в свадебный день, включая активацию Сатурн-Хирон, и Т-квадрат Венера-Юпитер-Хирон. Брак был неудачным, а развод — скандальным.

Дэвид Гест и Лайза Минелли

Браки Грейс Келли (18 апреля 1954), Роберта (17 июня 1950) и Эдварда Кеннеди (29 ноября 1958) начались в крайне неблагоприятные дни, и все они закончились печально.

В день свадьбы принца Эндрю и Сары Фергюсон (23 июля 1986) не было никаких благоприятных аспектов к Солнцу. Вместо этого были активны две негативные прогрессии Сатурна к Солнцу. Брак распался.

Подобных примеров — не счесть.

По материалам the Magi Society, сайта Astronette.com

Astro Woman, ©

При перепечатке материала, указание источника и ссылка на страницу статьи обязательны. 

Вы можете заказать консультацию по методике Четырехмерной астрологии у астролога Марианны Вергелес и узнать:

  • Есть ли в вашей натальной карте показатели Золушки;
  • Есть ли в комбинированной карте с вашим партнером (синастрии) аспекты Золушки;
  • Когда у вас будут транзиты Золушки (Золушкино время) и Транзиты Золотого Прикосновения;
  • Были ли транзиты Золушки и у вас и вашего партнера в момент вашего знакомства и брака;
  • Подобрать благоприятный день для знакомства, первого свидания, интимной близости, помолвки, заключения брака с учетом транзитов Золушки и отсутствия негативных транзитов Сатурна.

Отправляйте ваши заявки по емейлу mariannavergeles@gmail.com, или заполнив форму ниже: