Site icon Astro Woman

Июль 2018: Поворотный месяц года

Июль 2018

Гороскоп на июль 2018

Июль 2018 — важнейший месяц года. С одной стороны, он станет отправной точкой наших совершенно новых судьбоносных целей и программ, которые определят тенденции и сценарии предстоящих 2,5 — 18,5 лет. С другой стороны, в июле мы также придем к пику реализации, поворотным решениям и результатам наших главных задач последних лет.

 

Поэтому от того с какими мыслями, настроениями, событиями мы проживем этот месяц зависит то, как будет строится дальше наша судьба. И то, что сейчас кажется нам незначительным или не серьезным, уже в ближайшем будущем станет важной, неотъемлемой частью нашей жизни.

Июль 2018 насыщен важными астрологическими событиями, которые являются пиковыми для всего Поворотного Лета 2018 года.

Во-первых, он открывает сезон судьбоносных затмений:

Во-вторых, в этом месяце нас ждет Великое противостояние Марса с Землей, а также разворот в ретроградное движение Меркурия во Льве, которые совпадут по времени с Лунным Затмением в Водолее, подчеркнув и выделив его как кульминацию наших важнейших жизненных целей последних лет.

С точки зрения лунного цикла, который начался Рубежным Новолунием в Близнецах, июль можно разделить на несколько временных отрезков с разными, но при этом связанными, энергиями и задачами.

Первый период. 1–12 июля. Убывающая Луна. Подготовка

Начиная с 29 июня, после того как сложилось Полнолуние на оси Рак – Козерог, впервые обозначившее темы и задачи предстоящего Солнечного Затмения 13 июля, Луна перешла в убывающую фазу, готовя нас к совершенно новому, важному, судьбоносному этапу – закладке основы, фундамента нашей жизни на ближайшие годы.

13 июля состоится первое затмение цикла на оси Рак — Козерог, куда уже этой осенью переместятся Лунные Узлы, являющиеся компасом нашего личностного развития и определяющие наши главные цели, задачи и сценарии на ближайшие 2,5 года. Поэтому в ближайшие две недели перед затмением нас начнут посещать совершенно новые мысли, желания, планы, связанные с темами Рака – нашей семьей, родом, домом, детьми, местом жительства.

Как вы знаете, новолуние определяет наши задачи на месяц вперед. Когда оно совпадает по времени с Солнечным Затмением, то его энергетика значительно возрастает и определяет нашу жизненную программу, как минимум, на полгода. А для тех из нас, чьи важные планеты и точки гороскопа активированы затмением, эта программа может охватить период до 9 — 18,5 лет. Узнать, как повлияет затмения на вас лично можно на экспресс-консультации.

Солнечное затмение 13 июля происходит на Северном Лунном Узле, указывающим главный вектор нашего развития, оно первое в цикле, а значит имеет очень мощную энергетику, которую необходимо правильно использовать для закладки нужного нам сценария жизни, реализации самых амбициозных и смелых желаний, достижения важных целей.

К такому важному, рубежному событию, необходимо правильно подготовиться, настроить себя на соответствующую волну, освободиться от домашних и семейных проблем, эмоциональных блоков и противоречий, чтобы они не легли в основу новой долгосрочной жизненной программы Северного Лунного Узла в Раке – знаке, отвечающему за нашу основу, семью и дом, детей и родителей, наше эмоциональное и психическое здоровье. Этому и нужно посвятить две недели перед затмением с 1 по 12 июля 2018 года.

Помните, что за две недели и особенно в день затмения все, что приходит в нашу жизнь становится ее неотъемлемой частью на долгое время, в отдельных случаях, как я уже писала выше, на 18,5 лет. Поэтому отслеживайте все, что проявляется в вашей жизни — и на внешних и на внутренних планах. И конечно, не начинайте ничего принципиально нового в это время, так как велика вероятность фатальных ошибок.

В рамках этого периода будут складываться следующие аспекты:

01 – 10 июля сложится напряженная конфигурация Тау–Квадрата Меркурий —Марс — Юпитер:

Меркурий в соединении с ВЛУ (точный аспект 3 июля) проходит оппозицию с ретроградным Марсом (точный аспект 05 июля) и достраивает квадрат к Юпитеру (точный аспект 09 июля), который разворачивается к прямому движению 10 июля.

Это напряженное, нервозное время, которое провоцирует горячность, раздрожение, поспешные действия. Могут происходить стычки, конфликты, ссоры. Спокойствие в эти дни сохранить бывает сложно, особенно страдают наши близкие люди, хотя именно в эти дни нам как никогда следует соблюдать спокойствие и мир в семье, чтобы не заложить деструктивный сценарий семейных отношений в предстоящие 2,5 года в момент Солнечного затмения в Раке 13 июля. Контролируйте свои эмоциональные порывы.

05 – 08 июля сложится Большой Водный Тригон Солнце — Юпитер — Нептун. Он будет снижать горячное напряжение этих дней и способствовать мирному урегулированию конфликтов, развитию творческих проектов, вдохновению, отдыху в спокойной, умиротворенной обстановке вдали от суеты, медитативным настроениям у воды.

10 – 12 июля. Последние дни перед Солнечным затмением, самое сложное время, когда наша энергия снижена, а вероятность фатальных ошибок повышена. Солнце движется на противостояние с Плутоном, которое станет точным 12 июля в 13:04 мск. В этот же день Венера, которая 10 июля перейдет в Деву, достраивает точный аспект трина к Урану и начинает формировать Большой Земной Тригон Венера —Уран — Сатурн. Этот уравновешивающий тригон будет действовать в самое сложное время с 11 по 14 июля, на которое приходится влияние Солнечного Затмения, и давать нам всем, и особенно земным знакам Зодиака, поддержку, возможность находить нестандартные и оригинальные решения в сложных ситуациях, заниматься практичными делами, находить опору в работе, проверенных, конкретных людях.

Луна без курса:

  • Понедельник 02 июля с 01:56 до 20:31 мск
  • Среда 04 июля с 12:46 до 07:49 мск четверга 05 июля
  • Суббота 07 июля с 10:09 до 15:50 мск
  • Понедельник 09 июля с 19:10 до 19:58 мск
  • Вторник 10 июля с 23:00 до 20:59 среды 11 июля

Второй период. 13 – 20 июля. Точка отсчета новой жизни

Новолуние и Солнечное затмение 13 июля состоится в 05:48 по московскому времени. Оно откроет Судьбоносный Коридор затмений, который продлится до 12 августа 2018 года. Солнце и Луна будут находиться в противостоянии с ретроградным Плутоном в Козероге, подчеркивая мощный характер трансформаций и преобразований складывающихся событий, обстоятельств, перемен.

Первая неделя после затмения – это время важных установок, которые лягут в основу наших дальнейших жизненных сценариев. В этом время очень важно  сделать конкретные шаги для реализации своих больших желаний, который вы задумали во время Солнечного Затмения.

В это время на небе будут складываться следующие аспекты:

14 июля Венера сделает трин к Сатурну в 09:44, замыкая Большой Земной Тригон. Это время конкретных шагов, практичных поступков, постановки долгосрочных целей и установок, которые станут фундаментом нашей дальнейшей жизни.

20 июля в 13:29 мск ретроградный Марс вновь соединиться с Южным Лунным Узлом во Льве, в очередной раз акцентируя наше внимание на том, от чего нам нужно отказаться в своей жизни, от каких блоков, ограничений, старых программ и схем избавиться перед освобождающим и резюмирующим Лунным Затмением в Водолее.

Луна без курса:

Пятница, 13 июля, в день Солнечного Затмения, Луна проведет без курса с 05:48 до 20:32 мск, поэтому практики, ритуалы и постановку желаний лучше делать после окончания этого периода

  • Воскресенье, 15 июля с 02:12 до 20:31 мск
  • Вторник, 17 июля с 13:50 до 22:42 мск
  • Четверг, 19 июля с 22:52 мск до пятницы 20 июля 04:13 мск

 

Третий период. 21 – 25 июля. Максимальное раскрытие

По мере развития лунного цикла, напряженная энергия будет возрастать и достигнет своего пика в Лунное Затмение 27 июля. До наступления этого рубежного периода, за неделю до него будут складываться следующие астрособытия, подготавливающие почву для кульминационных перемен:

22 июля в 24:00 мск Солнце переходит в знак Льва в квадратуре к Урану (точный аспект 25 июля в 14:35), резко меняя декорации событий с семейно-домашних на празднично – театральные, где мы все окажемся на сцене в прямом или переносном смысле, чтобы сыграть главную роль в драматичной пьесе с открытым финалом. Наступает время максимального раскрытия всех важных процессов и задач, подведение итогов, получение результатов нашей деятельности.

24 июля в 22:23 мск Венера в оппозиции в ретроградным Нептуном. Если к этому времени мы не сдали экзамен, требующий перехода на новый уровень развития, где у нас появилось больше свободы для собственной творческой самореализации, то в дни 22 – 25 июля мы можем испытывать глубокую и острую неудовлетворенность собой и окружающим миром. В конструктивных вариантах, активные целеустремленные люди могут использовать эту энергию для творческого разрешения сложных острых ситуаций.

Луна без курса: 

  • Воскресенье 22 июля с 12:17 до 13:12 мск
  • Вторник 24 июля с 11:21 до среды 25 июля 00:48 мск

Четвретый период. 26 – 27 июля. Кульминация. Финальные перемены

Полное Лунное Затмение 27 июля 2018 года, оно же Полнолуние на оси Лев — Водолей — уникальное по своей сути, так как помимо своего мощного энергетического воздействия, совпадает по времени с другими важными астрологическими событиями — Великим Противостоянием Марса в Водолее и Ретроградным Меркурием во Льве, которые по своему значению поддерживают ту же самую тему получения важных итогов, результатов главных жизненных задач последних лет.

1. Лунное Затмение состоится в 04,44 градуса Водолея 27 июля в 23:30 мск. Оно будет происходить в Южном Лунном узле, подчеркивая завершение важного этапа, связанного с темами знаков Льва и Водолея: нашей самореализацией во внешнем мире, способностью быть собой, следовать своим целям, реализовывать свой творческий потенциал, выбирать свободу вместо ограничений, новаторство вместо старых рамок и шаблонов.

Так как Лунное затмение совпадает по времени с Полнолунием, это время максимальной освещённости, проявленности вопросов и проблем. Это кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено. Так или иначе, но обстоятельства уже не останутся прежними. Вы можете, наконец, обрести то что давно искали, получить важный результат своих долгосрочных целей и проектов, встретить кого-то важного, кто останется с вами на долгие годы, или придти к разрыву отношений, завершению какого-то отрезка или ситуаций своей жизни.

2. Великое противостояние Марса — это кульминация цикла Солнце – Марс, состоится также 27 июля в 08:13 мск. Ретроградный Марс войдет в аспект оппозиции с Солнцем и Землей, когда все три планеты выстроятся в одну линию. Это время максимального напряжения и выплеска энергии, когда мы можем совершить самый важный, результирующий рывок вперед в достижении своих главных жизненных целей и задач или придти к пику противостояния с миром и другими людьми, которые могут сопровождаться жесткими конфликтами, потерями на всех уровнях.

3. Меркурий разворачивается в ретроградную фазу в 23 градусе Льва 26 июля в 08:02 мск и будет двигаться обратным ходом до 19 августа. Вся ретроградная петля Меркурия продлится с 7 июля по 2 сентября. Это означает, что в достижение важных результатов главных жизненных задач нам будет необходимо пересмотреть и перенастроить то как мы взаимодействуйем с другими людьми и миром для получения желаемого: коммуницируем, получаем и отдаем информацию, какие используем инструменты, схемы и алгоритмы. Все это будет также касаться тематики Льва: нашего признания, самовыражения, творчества, любовных и романтичских отношений, воспитания детей, развития бизнеса в сфере искусства, шоу-бизнеса и развлечений.

Соединяясь в одной точке, 26 – 27 июля все эти астрологические события дают сильнейший синергетический эффект и являются кульминацией наших главных жизненных задач последних лет, что в одних, позитивных сценариях, воплотятся в крупные достижения и яркие прорывы, а в других, негативных сценариях, в катастрофические ситуации и драматические потери. Это поворотная точка нашей судьбы, отрезок времени, когда мы закладываем основу для развития жизни по определенному сценарию на следующие полгода – 18,5 лет.

Главная задача июля 2018 — определить готовы ли мы менять свою жизнь, использовать нестандартные, оригинальные подходы, выходить из своей зоны комфорта ради более счастливой жизни, наполненной радостью, творчеством, любовью.

Если вы держитесь за старые шаблоны и схемы, не хотите осознанно менять свою жизнь к лучшему, выходить за рамки своих ограничений, направляете свою энергию не на конструктивные перемены, а на противостояние с людьми и миром, то июль станет временем болезненных и очень драматичным перемен, когда вы будете сталкиваться с потерями под давлением внешних обстоятельств.

Если же вы активно трудитесь и меняете свою жизнь, направляя ее в нужное вам русло, где вы получаете больше свободы и возможностей для реализации своего потенциала, прилагаете усилия и делаете конкретные шаги для перехода на новый качественный уровень во всем, что касается самовыражения, воспитания детей, любовных и романтических отношений, уровня жизни, творческой активности, то энергии месяца станут важным поворотным моментом и возможностями для финальных перемен.

Луна без курса

  • Воскресенье 22 июля с12:17 по 13:12 мск
  • Вторник 24 июля с 11:21 по 25 июля 00:48 мск
  • Четверг 26 июля с 16:41 по 27 июля 13:41 мск

 

Пятый период. 28 – 31 июля. Итоги и донастройка

После пиковой кульминации Лунного Затмения, Луна переходит в убывающую фазу. С одной стороны, это время завершения ситуаций, когда будут ставиться   финальные точки в тех результатах, которые мы получили, отказываясь от старых схем и установок.

С другой стороны, это также время подготовки к Новолунию и Солнечному Затмению 11 августа в знаке Льва. Оно закроет Коридор Затмений и будет последним солнечным затмением в цикле (итоговое Лунное Затмение во Льве, завершающее цикл Лев-Водолей состоится 21 января 2019 года, окончательно расставляя точки над «и»), финализируя важнейшие установки нашего «Я», которые лягут в основу следующего витка развития на оси Рак – Козерог.

Важной составляющей этого периода станет растущий квадрат ретроградного Марса к стационарному Урану в Тельце (точный аспект 2 августа), который  готовится к развороту назад (разворот 7 августа).

Таким образом, конец июля будет проверять прочность, стабильность и устойчивость наших жизненных программ, а также подвергать ревизии наши доходы, финансы и материальные ценности, то как мы их получаем, зарабатываем и управляем ими. Это второй сходящийся аспект данных планет, повторяющий ситуации середины мая, когда он сложился впервые.

На фоне сходящегося квадрата Марса к Урану:

28 июля Венера сделает трин к Плутону в 04:26 мск Это стабилизирующий аспект для финансовой сферы, долгосрочных инвестиций и крупного капитала. Он поможет принять верные взвешенные решения и не рисковать там, где не следует. Это также аспект крупного заработка, получения денег, там, где все было хорошо подготовлено, разумно спланировано, проделана большая подготовительная работа.

29 июля Солнце соединится с ВЛУ в 03:59 мск, смещая фокус внимания с задач Лунного Затмения, призывающего нас отказаться от прошлых установок и программ, к задачам Солнечного затмения во Льве — требующего окончательно определить, что вы возьмете с собой в будущее.

Луна без курса:

Воскресенье 29 июля с 12:25 до понедельника 30 июля 02:28 мск

Общие влияния месяца

В течение всего месяца, и особенно за неделю и в дни затмений, напряженная энергетика будет настолько насыщенной и мощной, что использовать ее во благо себе смогу только активные, целеустремленные люди, уверенные в себе, в своих желаниях и целях. Они смогут направить эту энергию на финальный рывок в реализации важных задач, дел, проектов;

Пассивным людям с накопленными внутренними противоречиями, в течение месяца, и особенно в дни затмений, лучше сократить свою внешнюю активность до минимума и посвятить это время самоанализу и корректировке своих негативных сценариев и установок. В противном случае велика вероятность травм, аварий, проблем со здоровьем, сложностей в дороге, поездках, за рулем, разрушительных событий на всех уровнях.

Месяц не подходит для начала принципиально новых дел и предприятий, авантюрных начинаний, особенно в сферах, где у вас мало опыта. И наоборот, в продолжении важных дел необходимо концентрировать свои усилия.

В целом, весь июль, и особенно дни затмений, является временем драматичных поворотов, обострения различного рода ситуаций, конфликтов, аварий, травм, катастроф, проблем со здоровьем, в частности, под ударом будут находится нервная и сердечно-сосудистая системы, есть риск инфарктов, инсультов, нервных срывов и перенапряжения. Учитесь контролировать свои эмоции, избегать открытых конфликтов и противостояния. Не посещайте массовые скопления людей.

Гармонизирующие и стабилизирующие энергии Больших Тринов Солнце — Юпитер — Нептун и Венера — Уран — Сатурн помогут нам преодолеть негативные влияния планет. Настраивайте себя на спокойный, уравновешенный, позитивный лад, верьте в лучшее и оно обязательно настанет!

© Марианна Вергелес

Фото: Shutterstock

При размещении статьи в сети Интернет, указание автора и активной ссылки на страницу статьи обязательно!

Exit mobile version