Site icon Astro Woman

Сезон затмений зимы 2019 — 2020: Новые горизонты целей

Сезон затмений зимы

26 ноября в 15:06 Gmt (18:06 мск) сложится новолуние в Стрельце. Этот лунный месяц предшествует Солнечному затмению в Козероге, которое произойдет ровно через месяц 26 декабря 2019. Таким образом, с момента новолуния в Стрельце мы с вами входим в период влияния сезона затмений, а значит, наши решения и выборы начинают приобретать судьбоносный характер.

 

Сезон затмений зимы 2019 — 2020: Что он нам несет?

Почему именно сезон? Что это слово и понятие означает? Дело в том, что Солнечные и Лунные затмения всегда происходят парами с интервалом в две недели, и протяжённость каждого сезона затмений составляет приблизительно 36 дней.

При этом влияние затмений начинает ощущаться уже за 1–2 месяца, а иногда и ранее, в зависимости от аспектов к натальной карте. Фактически последние новолуние (сейчас это 26 ноября 2019 года), предшествующее затмению (Солнечному затмению 26 декабря 2019 года), открывает сезон и обозначает время, когда наши выборы, решения и поступки имеют большую силу, чем обычно, и влияют на дальнейший ход событий. Наибольшее влияние приближающегося затмения начинается с момента последней лунной четверти предыдущего лунного месяца (19 декабря 2019 года) и заканчивается новолунием следующего лунного месяца (24 января 2020).

Напомню, что наступающей зимой нас ждут два затмения на оси Рак — Козерог:

Чем серьезнее аспекты затмения к натальной карте, тем раньше они начинают ощущаться, и тем более долгосрочными будут последствия изменений, которые они принесут.

Эти затмения больше всего окажут влияние на Козерогов, Раков, Овнов и Весов первой и третьей декады. А также тех, у кого есть важные планеты (Луна, Меркурий, Венера, Марс) и точки (As, Ds, Ic, Мс) в 01 — 07 ° и 17 — 23 ° этих знаков.

И особенно на рожденных в года, когда Лунные узлы находились на оси Рак — Козерог:

 23.12.1962 — 25.08.1964
 27.04.1972 — 27.10.1973
 20.09.1981 — 16.03.1983
 18.11.1990 — 01.08.1992
 09.04.2000 — 13.10.2001

В этих случаях, затмения могут формировать события на 9-18 лет вперед. Однако, для большинства из нас они создадут программу на 3 – 6 месяцев вперед и проиграются как сильное новолуние, которым является Солнечное затмение или сильное полнолуние, которым является Лунное затмение.

В отличие от распространенного мнения, что затмения — это страшно и фатально, события и перемены не обязательно должны быть со знаком минус и нести какие-то трагические события. Они приносят и счастливые перемены, например, знакомство с будущим мужем, который предначертан судьбой, или получение новой работы, которая повлияет на успешное развитие всей последующей карьеры. Это покажут аспекты затмения к натальной карте. Однако, все что происходит в такие периоды, особенно в период с 19 декабря 2019 года и 24 января 2020 года, по больше части, действительно, предопределено, и это тот опыт, который нам необходимо пережить и получить. А опыт, как известно, не может быть связан исключительно с ощущением счастья и покоя, к которому мы все так или иначе стремимся.

 

Рубежное соединение Сатурна и Плутона в Козероге

Текущий сезон затмений зимы 2019 — 2020 года связан с рубежным соединением Сатурна и Плутона, которое может случатся лишь раз в 37-38 лет, и потому влияние затмений начало ощущаться уже с сентября, когда эти планеты вышли из ретроградности и начали сближаться. Соединение Сатурна и Плутона станет точным 12 января 2020 года в период активности Лунного затмения в Раке, поэтому оно окрасит своим влиянием весь сезон затмений. 

Это соединение, в первую очередь, отразится на мировых событиях и затронет государства и государственные структуры, и проявит себя в масштабных перестройках во власти и политике, финансовой сфере, в изменениях законодательства, особенно в сферах налогового регулирования, землепользования и недвижимости. Старые структуры и системы будут рушиться, а на их месте создавать новые по новым правилам.

На личном, персональном уровне, особенно у Козерогов и Раков, Овнов и Весов первой и третьей декады, будут серьезные кардинальные перемены, затрагивающие фундаментальные основы их жизни. В позитивном ключе, эти перемены позволят решить давно наболевшие и самые сложные проблемы:

  1. Реализовать большой проект, достичь новых высот в профессии и личном развитии
  2. Переехать на новое место жительство: в другой город, страну, 
  3. Излечиться от длительного тяжелого заболевания
  4. Выйти из разрушительных отношений 
  5. Перейти на качественно иной духовный и энергетический уровень через освоение духовных практик, меняющих сознание, дух и тело

 

Солнечные и Лунные затмения: чем они отличаются? 

С точки зрения астрономического явления, затмения — это фазы Луны. Солнечные затмения складываются только в новолуния, когда Солнце и Луна выстраиваются на одной линии, и диск Луны закрывает солнечный.

Лунные затмения происходят только в полнолуния, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию, и тень Земли закрывает Луну. Однако, новолуния и полнолуния происходят каждый месяц, но затмениями они становятся только в определенные периоды. Это случает тогда, когда лунная и солнечная орбиты пересекаются. Этими точками пересечения орбит являются лунные узлы.

Допустимый орбис соединения светил с лунными узлами составляет 18°31′. Чем ближе светила к точке лунных узлов, тем сильнее затмение. Максимально точное соединение Солнца и Луны с точкой лунных узлов дают Полные затмения. Таким было Полное Солнечное затмение 2 июля 2019 года. А если же соединение светил проходит на предельно допустимом орбисе, то происходят Частные или Полутеневые затмения. И таким было, прошлое Частное Лунное затмение в Козероге 16 июля 2019 года, а Лунное затмение 10-11 января 2020 года будет Полутеневым.

Помимо полных и частных солнечных затмений, бывают кольцеобразные затмения, именно таким будет Солнечное затмение 26 декабря 2019 года. Кольцевое солнечное затмение происходит, когда Луна закрывает центр Солнца, оставляя видимые внешние края Солнца, образуя «кольцо огня» или кольцевое пространство вокруг него. Это происходит, когда Луна находится очень близко от лунного узла, поэтому Земля, Луна и Солнце выровнены по прямой линии. В тоже время Луна находится на апогее своей орбиты и максимально удалена от Земли.

 

Сезон затмений зимы 2019 — 2020

С астрологической точки зрения солнечные и лунные затмения влияют не одинаково.

Солнечные затмения запускают новый жизненный процесс, важный этап, который часто сопровождается кризисом сознания, разрывом прежних шаблонов в поведении и сценарных моделях, переоценкой внутренних ценностей и внешних целей. Новый цикл зарождается, а нечто старое теряет свою значимость и постепенно отдаляется. Многое еще не определено, так как потенциал соединения Солнца и Луны находится в самой ранней фазе, и все будет проявлено гораздо позже. Время затмения не подходит для принятия важных решений, так как мы не владеем всей полнотой картины происходящего и не может просчитать последствия наших решений.

Наиболее сложный период приходится на последнюю лунную четверть перед наступлением затмения. В новом лунном месяце Стрельца это время с 19 декабря по 26 декабря 2019 года. В это время мы словно находимся в темноте и можем заблуждаться относительно происходящего, не верно его трактовать, и следовательно, делать ошибки. Не стоит также начинать чего-то принципиально важного в это время, так как неверные решения могут принести проблемы в будущем, с которым придется разбираться в длительное время.

Отложите все важные выборы, как минимум, на неделю после окончания сезона затмений, старайтесь не принимать важных решений в период с 19 декабря 2019 года и до  24 января 2020 года.

Солнечное затмение в Козероге 26 декабря 2019 сложится фактически на оси лунных узлов, когда Солнце, Луна и Земля выстроятся в одну линию. Это ключевой поворот нашей судьбы, когда мы можем изменить свою жизнь. В этот момент вы выбираем по какому пути идти: по эволюционному, восходящему, на который указывает Северный лунный узел, или по инволюционному, нисходящему, на который указывают Южный лунный узел. Мы либо решаемся получить новый, развивающий нас опыт, либо продолжаем плыть по течению, повинуясь привычным стереотипам.

Таким образом, это затмение будет иметь особое значение и особую силу, и откроет новую программу (на 9 или 18,5 лет, если оно задействует ваш гороскоп), связанную с достижением целей, построением карьеры, получением профессиональных результатов, личностным ростом.

Затмение будет складываться на соединении с Юпитером и в гармоничном тригоне с Ураном. А значит, оно станет либо точкой мощного роста и развития, либо приумножит все имеющиеся на момент проблемы.

Юпитер связан с социальной реализацией, благосостоянием, процветанием, успехом и счастьем. Так как он переходит в жесткий, конкретный знак Козерога, все это станет возможно только при условии высокой профессиональности, личной зрелости, практичности, трудолюбии, нацеленности на конкретные результаты и серьезные цели.

Учитывая многообещающий земной тригон с Ураном стоит посмотреть в сторону обучения профессиям и специальностям будущего, начать осваивать новые прорывные технологии, переквалифицироваться, переобучаться, расширять свои знания и навыки для практичных дел и свершений в конкретной прикладной области. Перемены коснуться, в первую очередь, всех рабочих профессий, финансовой сферы, налогового и бухгалтерсокго учета, сельского хозяйства — эти направления будут оцифровываться, переходить на новые технологии, и если вы не готовы идти в ногу со временем, то вы можете оказаться выброшенными на обочину деловой жизни.

Это солнечное затмение представляет собой повторение через сарос (временной интервал в астрологии) кольцеобразного солнечного затмения 14 декабря 2001 года. Следующее затмение данного сароса произойдёт 5 января 2038 года.

Лунные затмения связаны с нашей эмоциональной – чувственной сферой. В зависимости от того, происходит Лунное затмение за две недели раньше или через две недели позже Солнечного затмения, оно может проявляться в первом случае как завершение прошлого жизненного этапа, а во втором случае — как кризис воплощения новой программы, которое включило Солнечное затмение: начало ее реализации или отрицание. В этом сезоне Лунное затмение сложится через две недели после Солнечного, и оно проиграется именно как проверка нашей способности реализовать то, что мы задумали в период Солнечного затмения, оно также укажет через какие трудности нам предстоит пройти, от чего отказаться, какую глубокую ревизию наших внутренних ценностей проделать, ради достижения новых целей.

Лунное затмение в Раке 10 января 2020 года сложится непосредственно на соединении Сатурна и Плутона, и при соединении Меркурия; Таким образом, оно максимально проявит возможности и риски нового планетарного цикла в 37 лет. Оно станет также кульминацией тех задач и планов, которые мы поставили перед собой во время нижнего соединения Меркурия и Солнца 11 ноября 2019 года.

 

Новолуние в Стрельце 26 ноября

Новолуние 26 ноября, которое сложится в 15:06  Gmt (18:06 мск) открывает сезон затмений зимы, и ставит перед нами задачи нового лунного месяца, энергии которого уже связаны с предстоящим Солнечным затмением в Козероге. В них много позитивного, нацеленного на развитие и рост, а также много новых планетарных энергий приближающегося нового 2020 года

Во-первых, в день новолуния Венера в расходящемся соединении с Юпитером (точный аспект сложился 24 ноября 2019) переходит в Козерог, и делает гармоничный тригон с Ураном (точный аспект 28 ноября 2019). И эта ингрессия включает энергии следующего года, так как уже 2 декабря Юпитер вслед за Венерой перейдет в Козерог, где пробудет почти до конца 2020 года. Его одним из важных аспектов будет тригон с Ураном, который принесет новые возможности, шансы, прорывную энергию новых достижений.

Солнечное затмение в Козероге также будет в соединении с Юпитером и в тригоне с Ураном, так что предстоящее новолуние — это, своего рода, «репетиция» будущего затмения. Поэтому очень важно какие цели мы поставим перед собой в новолуние в Стрельце 26 ноября, какие планы сформулируем. В этих панах обязательно должна быть стратегичность, масштаб, выход за привычные ограничивающие рамки. Важна новизна подходов, оригинальность, решительность, но при этом все это должно быть подкреплено рациональной необходимостью, практичностью и конкретностью.

Во-вторых, Меркурий в конце ноября вновь образует позитивный бисекстиль с Нептуном, Сатурном и  Плутоном. Эти аспекты будут активны в третий раз, когда Меркурий уже движется прямо, а значит, что к этому времени мы окончательно разберемся с темами и проблемами, которые впервые обозначились в середине октября. Это аспекты финальной сборки главных идей и проектов года, их окончательное формирование.

28 ноября в третий раз за эту ретро-петлю станет точным тригон Меркурия и Нептуна. Поэтому, если в это новолуние мы будем особенно чувствительны к тонким вибрациям, то к нам может приходить информация и подсказки, как действовать дальше из необычных источников: снов, знаков, музыки, фильмов, книг.

Благодаря бисекстилю в новолунии будет много созидательной, творческой, активной энергии с высоким потенциалом роста. Рекомендовано действовать нестандартно, интуитивно, творчески.

В тоже время, все еще активная оппозиция Марса и Урана, которая сложилась 24 ноября, по-прежнему провоцирует резкие повороты событий, обострение всех тех проблем, с которыми мы разбирались во время ретроградности Меркурия по Скорпиону. Лучше управлять этой энергией и решительно отказаться от изживших себя отношений, обременительных деловых и финансовых обязательств, радикально подойти к давно мучающим проблемам.

Внимательно отслеживайте все что происходит с вами в этот новый лунный месяц: какие идеи, мысли у вас появляются, какие люди к вам приходят, какие события формируются. Все это может иметь значение гораздо более важное, чем покажется изначально. И помните, чем ближе затмения, тем выше плотность событий, тем меньше мы можем влиять на их ход и развитие. Если вы сомневаетесь в своем выборе или решении, лучше отложите его до лучших времен, не рискуйте напрасно.

Если вы хотите понимать как предстоящие затмения повлияют именно на вашу жизнь, получить персональные рекомендации, правильно к ним подготовиться и прожить без потерь, рекомендую пройти специальную консультацию Затмения Зимы 19/20

© Марина Вергелес

Фото: Elizabeth Gadd

https://youtu.be/JDj2rKRwJXE

Exit mobile version