Site icon Astro Woman

Солнечное затмение 4 декабря 2021: Итоги Большого Пути

Солнечное затмение 4 декабря 2021

Солнечное затмение 04 декабря 2021 года сложится в 07:33 UTC в 13 градусе Стрельца. Так как оно произойдет в Южном лунном узле, связанным с нашим прошлым, и является финальным на оси Близнецы — Стрелец, то оно принесет нам важные итоговые результаты за прошедший год-полтора или за последние 9,5-18,5 лет, в течение которых мы накапливали свой опыт, знания, экспертность и авторитет. Затмение также окончательно сформирует и даст начало принципиально новой жизненной программе, которая будет реализовываться в течение следующего года и определит вектор нашего личностного развития и реализации в социуме на следующие 9,5-18,5 лет.

Солнечное затмение 4 декабря 2021: Полярное затмение

4 декабря 2021 года произойдет полное затмение Солнца. Оно начнется в 05:29 UTC (08:29 МСК), придет к максимальной фазой в 07:34 UTC (10:34 МСК), и завершится в 09:37 UTC (12:37 МСК).

Полная фаза затмения продлится 1 минуту 54 секунды и будет видна только на территории Антарктиды. Частные фазы затмения будут наблюдаться на юге Антарктиды, Южной Африки и на юге Атлантики. Из России затмения видно не будет.

В это затмение Солнце, Луна и Земля выстроятся в одну линию. При этом видимый диаметр Луны окажется больше видимого диаметра солнечного диска, поэтому Луна полностью закроет Солнце, а наблюдатели увидят солнечную корону, звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца.

https://astrowoman.ru/wp-content/uploads/2021/12/anim3d-1080.mp4
3D проекция тени солнечного затмения на Землю 4 декабря 2021

Солнечное затмение 4 декабря 2021: Большие результаты и новые амбициозные планы

Это второе затмение в сезоне и оно имеет выраженный завершающий характер.

Солнечное затмение 04 декабря 2021 года:

И тем самым Солнечное затмение 04 декабря 2021 года финализирует те эволюционные перемены, которые происходили с нами последние 1,5 года, когда лунные узлы находились на оси Близнецы — Стрелец, а также приносит заслуженные результаты, согласно накопленному опыту, знаниям, экспертизе, полученным за последние 9,5-18,5 лет.

Итак, Солнечное затмение в Стрельце покажет: 

В случае, если функции знака Стрельца и его управителя Юпитера, в вашем гороскопе слабые, в это время:

В случае, если функции знака Стрельца и Юпитера в вашем гороскопе сильные, включенные, проработанные, осознанные, то в это время: 

Все, над чем мы работали последние 1,5 года (и к чему стремились последние 9,5-18.5 лет), наша большая идея или мечта под влиянием затмения должно либо реализоваться, либо окончательно созреть, сформироваться и обрести детальный план/программу, чтобы развиваться дальше. 

Важно понимать, что результаты, которые мы получаем в это время, ложатся в основу новой программы на следующий год, и определяют вектор нашего развития на 18,5 лет вперед. Поэтому в затмение нужно будет не только подводить итоги, но стратегически планировать свое будущее. Ставить перед собой масштабные, далекоиудщие, амбициозные цели и задачи развития, опираясь на накопленный опыт и знания. 

Однако, убывающая Венера уже готовится к своему развороту в ретро. Это обстоятельство значительно осложняет воплощение новой программы в жизнь, и потребует для ее реализации пересмотреть свои базовые фундаментальные ценностные концепции, важные деловые и личные отношения, а также привычные способы заработка.

Солнечное затмение 4 декабря 2021: Ключевые особенности

Точка затмения будет иметь несколько важных аспектов: 

1. Во-первых, находиться в соединении с Меркурием — это верхнее соединение Меркурия и Солнца, которое кульминирует наши планы, заложенные на нижнем соединении планет 09 октября, когда Меркурий был ретроградным. Точный момент соединения приходится на 29 ноября и попадает в середину Коридора Затмений, оказывая влияние не только на Солнечное затмение 04 декабря, но и на Лунное затмение 19 ноября. Благодаря энергии этого соединения к нам будет притягиваться нужная информация, появляться в окружении люди, помогающие справляться с какими-то важными задачами или самым серьезным образом влиять на наше мировоззрение и мировосприятие.

Решения этого времени, встречи, знакомства будут судьбоносными и имеющими очень важное значение, которое свяжет людей на годы вперед; Но, в тоже время, имейте в виду, что это будет «сожженный» Меркурий в изгнании. В Стрельце ему очень неуютно, сложно мыслить масштабно и стратегически из-за привычки цепляться за детали и увлекаться многообразием возможностей. Это будет существенно затруднять нам видеть главное, мы можем упускать суть, из-за чего легко сделать ошибку с долгоиграющими последствиями.

2. Во-вторых, образует противостояние с кармической темной точкой Лилит в Близнецах (аспект становится точным непосредственно в день затмения). Это будет создавать сильные искажения в информационном пространстве в начале нового цикла, высокий уровень кармичности, расплаты по счетам за события, уходящие корнями в прошлое: вранье, лицемерие, воровство, присвоение чужого. Как расплата за неблаговидные дела в нашем окружении могут появляться нечестные люди, мошенники, лжецы, завистливые лицемерные друзья, случаться проблемы с домашними животными, помощниками, коллегами, соседями, братьями и сестрами. Мы можем сталкиваться с поломкой техники, авариями, ДТП, угонами, повреждениями машины, кражами.

Из-за влияния этой темной энергетики не стоит верить людям на слово, особенно незнакомцам, принимать решений, если они основаны на непроверенной информации, сомнительных фактах и данных, не имеют под собой ясную идеологическую и стратегическую основу. Также не стоит подписывать документы и заключать сделки, которые плохо подготовлены и имеют в своей основе авантюрные или чересчур амбициозные планы, оторванные от реальности.

! Повышаются риски терактов в поездках, школах, учебных заведениях, вузах, библиотеках, церквях и храмах, исторических объектах! Будьте осторожны, берегите себя.

3. В-третьих, формирует растущий квадрат к сильному Нептуну в Рыбах (точные аспекты Меркурия к Нептуну 07 декабря, Солнца и Нептуна — 12 декабря) на фоне растущего квадрата Марса и Юпитера (точный аспект 08 декабря) и приближающегося соединения Венеры и Плутона (точный аспект 11 декабря). Это, безусловно, очень сложная энергетика противоречивого характера:

Это тот самый аспект, про который можно сказать: бойтесь своих желаний, они исполнятся. Поэтому желания в это время, как и изготовление Карты Желаний подходит только для смелых и уверенных, кто реализует энергию Нептуна в своей жизни через психологию, творчество или духовные и религиозные практики.

Это падающий квадрат планет и он, опять-таки, несет энергию завершения наших годовых планов, связанных с творчеством, психологией, духовным развитием; или подводит финальную черту в странных, запутанных сценариях и сюжетах года, старт которым был положен в начале цикла планет с Нептуном в марте 2021 года.

Тем не менее, эта напряженная энергетика, несущая в себе много неопределенности, будет разряжаться другими аспектами планет, которые окажут нам поддержку в это непростое время:

Точка затмения образует стабилизирующий секстиль на Сатурн в Водолее. Точный аспект сложился 01 декабря, но все еще будет оказывать на нас свое благотворное влияние. Помогать мыслить и действовать рационально, взвешенно, конструктивно. Не рисковать понапрасну. Опираться на свои профессиональные качества, умение планировать, управлять, организовывать. Соблюдать дисциплину и режим. Брать ответственность, концентрироваться на главном.

А сопутствующий фоновый бисекстиль Марса, Нептуна, Венеры и Плутона будет помогать нам быть продуктивными, действовать слажено, опираясь на партнеров. Направлять свою энергию на доведение до ума уже существующие проекты, где нужно проявлять фантазию, творческий подход, применять нестандартные решения. Параллельно закладывать в них возможности для роста и развития на перспективу. 

Солнечное затмение 4 декабря 2021: Для кого оно важно

Сильнее всего влияние этого затмения почувствуют на себе знаки мутабельного креста: Стрельцы, Близнецы, Девы и Рыбы, особенно рожденные в середине перечисленных знаков, а также люди, имеющие личные планеты и точки в своих натальных картах в 10 — 16 градусах этих знаков.

Также важным веховым периодом, закладывающим новую программу на 18,5 лет затмение станет для обладателей Южного лунного узла в знаке Стрельца:

Этим людям лучше день затмения провести в уединении или в кругу самых близких людей, размышляя о полученных результатах и строя планы на перспективу.

Все события вблизи даты затмения и происходящие непосредственно в день затмения для них будут заряжены особой кармической энергией и серьезно влиять на будущее. Поэтому отнеситесь к этому времени внимательно.

Также предлагаю вам посмотреть отрывок из прошедшего эфира по сезону затмений, который посвящен финальному Солнечному затмению 04 декабря (длительность 20 минут). В этом видео я рассказываю о задачах затмения, результатах, которые мы получаем, и новых целях. А также о том, как лучше его прожить.

Желаю вам счастливого новолуния!

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно

Exit mobile version